Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как написать сочинение на тему "Моя любимая картина"?

Солнечный день [46.6K] 4 недели назад

Сочинение про любимую картину, что писать

2

Можно написать сочинение на тему "Моя любимая картина", посетив выставку художественных картин в музее своего города и выбрав картину, которая привлекла внимание и вызвала наибольшие эмоции и переживания.

А можно написать сочинение "Моя любимая картина", вспомнив одну из репродукций картины художника.

Как-то в наш город привезли выставку картин из Третьяковской галереи. Конечно, я не могла не посетить её. На выставке было много замечательных картин известных художников: И. Шишкина, И. Левитана и других мастеров живописи. Там я увидела свою любимую картину.

Мне нравится творчество пейзажиста Архипа Ивановича Куинджи, который одно время состоял в обществе передвижников, но потом вышел из него. И он стал писать картины радостные, яркие, полные света и поэзии. Такой является моя любимая картина А. Куинджи "Березовая роща".

К теме этого дерева как символа русской природы Архип Иванович обращался не раз. Им написаны картины "Береза", "Лесок с березой" и несколько картин именно с таким названием "Березовая роща".

Картина "Березовая роща", показанная в 1879 году на выставке передвижников, была очень необычной. В ней художник выбрал обычный русский пейзаж, нарисовав рощу из берез. Он даже не прорисовал кроны деревьев, а изобразил только стволы деревьев. Художник мастерски сумел передать яркий контраст света и тени. Солнце пляшет на стволах белых берез. Краски картины сочные и яркие. Картина полна воздуха и какой-то былинной удали. Кажется, сейчас вдали покажутся в латах богатыри на конях с развевающимися гривами. У этой картины хочется стоять и никуда не уходить, так завораживает её удаль и мощь.

Эта картина прославила имя А. Куинджи как одного из великолепных пейзажистов России.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Живописные работы многих авторов восхищают. Поражает, как мастерски их кисть может передать оттенок цвета, лёгкость облаков или влажность подтаявшего снега, нежность и бархатистость кожи младенца, блеск золотого украшения... Сколько времени и усилий необходимо было вложить в любимое дело, чтобы достичь такого мастерства! С удовольствием рассматриваю иллюстрации в живописных альбомах, но всё же по-настоящему насладиться живописью можно только в художественном музее или на выставке, глядя на оригинальные произведения. Однажды мне посчастливилось побывать в Третьяковской галерее. Как много талантов! И всё-таки поразила, околдовала живопись одного художника больше других. Это были картины Архипа Куинджи.

На мой взгляд, каждая его картина - шедевр. Подолгу я стояла около его произведений, не в силах отойти. Думаю, что многие были, как и я, покорены его талантом. Особенно поразила картина "Лунная ночь на Днепре". Из ночной темноты лунный свет выхватил часть реки. Серебрится луна на небе среди облаков, светится вода в широкой реке. Оттенки зелёного цвета переливаются и сливаются, картина кажется живым отражением природы. Так мало цветов и такой поразительный эффект. Гармония и красота жизни благодаря таланту живописца-экспериментатора уже полторы сотни лет заставляют зрителей, затаив дыхание, с восторгом всматриваться в этот пейзаж, наслаждаясь его красотой и восхищаясь чарующей картиной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID