Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Заабьюзили - что это значит на интернет-сленге?

Счастливая Надежда [7.8K] более месяца назад
категория: другое
4

Если "по-простому" и по-русски, и речь об интернет- общении, заабьюзили - значит, зачморили.

Если опять не очень понятно, то "поставили на место", причем, иногда буквально: "ваш номер - последний" или и вовсе "ваше место у па...и".

Иногда более "мягко": вас (тебя) никто не спрашивает; мнение таких как вы, никому не интересно.

Абьюзеры позволяют себе делать оценки внешности, а также физическому и психическому состоянию оппонента: вас лечить надо; вы не из палаты № 6? ага, с такой рожей только менеджером по персоналу и работать.

Иногда - угрозы, запугивания.

По сути: "заабьюзили" - унизили, оскорбили, запугали, чем довели до истерики, иногда - и до суицида.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Это словечко из нового набора стикеров, стикерпака МТС "ОК, бумер". В этот стикерпак ещё входят стикеры с надписями, ставшими для многих откровением : "шатапнись", "сметчимся", "кринжово" и ещё несколько неведомых доселе выражений.Слова эти происходят из английского языка, в частности заабьюзили от Abuse - "обесчестить или оскорбить".Соответст­венно, заабьюзили это значит "совершили насилие", физическое или моральное.

7

Подростки часто жестоко расправляются с теми, кто не похож на других, чем-то противопоставил себя определённой группе.

Это слово из их лексикона. Означает оно - заткнули рот, показали, что ты ничего не значишь, а твоё мнение никому не интересно. Иногда это говорят, когда договариваются все игнорить какого-то человека, но, к сожалению, бывает и хуже: так, что над ним насмехаются, высмеивают его внешность, его стиль одежды, манеру говорить, его слова и мысли, а то и бьют, отбирают вещи, ломают, рвут, пачкают, унижают словами, запугивают. Обычно по человеку это видно, даже если он не признаётся. Он идёт, ссутулившись, не смотрит никому в глаза, старается побыстрее скрыться из виду, занимает место самое незаметное, иногда - вынужденно - самое неудобное и непривлекательное. Его можно назвать жертвой буллинга, потому что всё это - насилие над личностью, каким бы человеком эта личность ни была. В общем, затравленный человек - это тот, которого забьюзили.

6

Это не совсем интернет сленг. Слово скорее перенесённое из реала из психологии.

Это словообразование от английского пользователь - User.

Далее его преобразуют в "abuse", что в переводе означает унижать, принижать психологически или морально-физически, эксплуатировать.

Слово переводят - переносят в русский получаются: "Абьюзеры, абьюзать, заабьюзать, заабьюзили".

А теперь рассматриваем с точки зрения реальности, а не интернета.

Вот что говорят по этому поводу, цитирую:

Надеюсь теперь понятно, что это не совсем интернет сленг, но смысл вкратце: унизили, пользуясь привилегированной силой физической либо моральной, материальной.

5

В ответ Ире, которая.. Есть такое слово abuse – насилие, которое не вышло из интернетовского "User"; абьюзер термин психологический, дословно переводится как человек, совершающий насилие, психологически и морально издевающийся и заставляющий страдать своих близких. Заабьюзили можно перевести как загнобили, задизлайкали выражаясь современным языком иногда применяется в смысле забойкотировали.

4

Словечко сленговое «заабьюзили» появилось задолго до выпуска стикеров от МТС, но именно вопросы про значение слова стали задавать те, кто не знаком был с этим словом, но увидел надпись на стикере.

Даже можно догадаться по изображению обиженной заплаканной девочки значение слова заабьюзили.

Глагол «to abuse» (произносится[əˈbjuː­s]) - в переводе с английского - «унизить, оскорбить, обесчестить» как в моральном, так и в физическом смысле.

Для интернета это конечно же подразумевается только виртуальное оскорбление - плохие комменты, травля, дизлайки. Есть еще слово «абьюзер» - кто оскорбляет и унижает. Заабьюзить - унизить, оскорбить, обидеть в интернете.

4

Абьюза - это не просто хейтинг. Это травля, унижение, оскорбление. Это уже злоупотребление, граничащее с нарушением правил.

Помню несколько лет назад стал популярным безабьюзинговый хостинг. Различные сайты, нарушающие законодательство, переходили от одного хостинга к другому и каждый раз сайт закрывали. Но выход был найден. Мне особенно запомнилась реклама одного такого безабьюзингового хостинга: "На ваш сайт поступают жалобы? Не переживайте! Мы их просто не читаем!" Такой хостинг обычно размещался на заграничных ресурсах и жаловаться было действительно бесполезно.

Поэтому заабьюзить - это завалить оскорблениями и унижениями.

3

Девчушка-подросток с кольцом в носу, которая на стикере МТС, явно кем-то обиженная, умывающаяся слезами, заставила многих поинтересоваться, что означает слово "забьюзили". В чатах можно это слово встретить, когда на одного нападает сразу несколько, не давая ему высказаться, высмеивая его мнение, оскорбляя. Из виртуальной реальности это слово перекочевало и в жизнь. Если кого-то обзывают, подчёркивая, преувеличивая или выдумывая его физические или умственные недостатки, то вполне можно использовать слово "забьюзили". Им можно обозначить и ситуацию, когда одного человека другой или другие заставляют что-то делать для себя.

3

Неприятное это слово употребляют, когда хотят обозначить человека забитого, обиженного, оскорблённого и униженного, которого некому защитить. Я встречала глагол "забьюзили" и в несколько шутливом самоироничном предложении одного из пользователей по отношению к самому себе, так что не всегда можно услышать или прочитать интересующее вас слово в таком безпросветном смысле, как в большинстве ответов.

2

Это очередной англицизм - заимствование английского слова в русский язык. На английском языке слово abuse (читается как абьюз) переводится как "Оскорблять", "Унижать". В русском языке данное слово не потеряло свой смысл и значит тоже самое. Когда говорят, "Заабьэзили" имеют ввиду "Поунижали", "Пооскорбляли". "Жертва абьюза" - это человек, над которым издеваются или стебутся.

К сожалению, в нашем обществе, особенно в закрытых коллективах абьюз как явление стал очень распространенным - в школах, армиях и тюрьмах это проявляется особенно. Как с этим бороться? Развивать социальные институты, где каждый может обратится за защитой.

1

Происхождение этого слова имеет английские корни. Просто взяли английский глагол "abuse", который имеет значение "оскорбить" и стали употреблять в русском языке.

Точно так же как, например, глагол "лайкать", который широко используется в русском языке.

Итак, слово "заабьюзить" означает "оскорбить", "затравить".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID