Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда, что мы - устройства для хранения и передачи информации через ДНК?

Iron Maiden [7.7K] более месяца назад

А также все живые организмы. В мертвых останках ДНК разлагается.

2

По аналогии можно в принципе выбрать любой процесс, который в нас происходит, его абсолютизировать, с ним себя ассоциировать и сделать подобный вывод. Например, почему бы аналогии не сказать, на выбор:

  1. А правда, что мы - фабрика по переводу продуктов, и чистого воздуха в фекалии, углекислоту, мочу и трупные останки ?
  2. А правда, что мы - паразиты на теле земли?
  3. А правда, что мы - реагирователи на раздражения?
  4. А правда, что мы - форма существования белковых тел?
  5. А правда, что мы - производители энтропии животным способом?
  6. А правда, что мы - форма существования пустоты?

Можно перечислять и перечислять. И ведь - это всё будет правдой. И это только я перечислил то, что касается физического в основном тела, а если сюда добавить душевную и духовную составляющие? Ух, какой кладезь самоидентификаций.

Но есть еще одно. То, что ты осознал, с чем себя идентифицировал - это уже не ты. Потому, что - это тот, кого ты осознал. А осознающий кто? Думается, что - это кто-то другой.

Iron Maiden [7.7K]
Сказано хорошо, но во всех этих примерах трудно было бы вообразить, кто прикладывает усилия, чтобы получить выгоду от всех этих процессов (если не выдвигать совсем фантастические гипотезы и не становиться авторами фантастических рассказов). Например, если не придумывать какого-то сказочного недоброжелателя Земли, наславшего на нее паразитов, или лакомку-эстета, подпитывающего свои чувства в специально собранной им "картотеке­" человеческих реакций на раздражения. А с ДНК ничего придумывать не надо: они работают, по возможности не пуская в жизнь нестандартные, не похожие на них цепочки, и существуют, пока система, которую они строят, исправна. Немного фантастичности чувствуется и здесь, т.к. мы по умолчанию вкладываем в слово "работать" подтекст, что эта работа осознается работающим, но здесь это предположение необязательно.  более месяца назад
Алексей Цемахович [169K]
Слово "информация­" предполагает того, кто эту информацию вкладывает в конверт, коим передатчиком является ДНК и того, кто ее прочитает прошедшую сквозь время. И тот и другой персонажи должны уметь читать и писать на этом 4 буквенном языке.
Без них само слово "информация­" не имеет смысла. Иначе для кого это информация?
 более месяца назад
Iron Maiden [7.7K]
Не спорю, с оговорками: если, например, человек пишет завещание своим внукам (или еще круче: сыну и его будущим детям в случае, если тот женится как честный человек, а иначе все средства пойдут в бизнес, такое вот требование из викторианской эпохи!), то внуки на момент написания могут еще не уметь читать (а во втором случае внуков пока вообще нет!), отчего информация не теряет своих свойств. Аналогичное возможно и с целым человечеством, пока не умеющим прочесть информацию. Вопрос же, обязано ли устройство, генерирующее и передающее информацию, само ее понимать (будь то набор ДНК или компьютер), дискуссионный. Компьютер ее не понимает, однозначно (если не брать гипотетический ИИ, с которым пока никто в быту не имел дела.) Неоспоримого ответа "да, а иначе это не информация" на этот вопрос никто не дал. Вполне достаточно, чтобы информацию со временем понял чтец.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID