Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему евреи из других стран почти не едут на жительство в Израиль см.?

Kochbok [184K] 3 недели назад

Так с начала 2012 года и по декабрь 2019 года в Израиль, в соответствии с законом о возвращении в страну, прибыло всего около 180 тысяч репатриантов, из них только 14 процентов признаны евреями. Об этом свидетельствует отчет МВД Израиля, обнародованный порталом Ynet 23 декабря 2019 года. Из Российской Федерации за указанный период в Израиль переехало на ПМЖ 52 с небольшим тысячи человек и только 4,3 % признаны евреями! В числе репатриантов из других стран евреи тоже составляют значительное меньшинство, в чем дело, почему евреи из других стран почти не едут на постоянное место жительства в Израиль?

2

Сам вопрос и пояснение к нему изначально построены на дезинформации, данные источника не соответствуют действительности.

Это быстро поняли и в редакции сайта и сегодня опубликовали опровержение .

Вот цитата из статьи :

Сам вопрос о том, сколько евреев/неевреев приезжает В Израиль "прицепом", согласно положениям "закона о возвращении", где гарантируется получение израильского гражданства детям и внукам евреев, а также членам их семей - периодически поднимается одиозными ультрарелигиозными организациями типа упомянутой сайтом Ynet амуты " Яд ле-ахим" и мелкими ультраортодоксальным­и религиозными партиями, совокупный рейтинг которых не превышает 10% от общего числа избирателей.

Через три месяца в Израиле состоятся очередные выборы и все спекуляции на тему угрозы "ассимиляции евреев" надо рассматривать как элемент предвыборной риторики, призванной консолидировать религиозных избирателей.

Что касается самого вопроса по существу , а именно - "Почему евреи из других стран почти не едут на жительство в Израиль? " - то можно сказать следующее : 1) кто хотел приехать - тот приехал уже давно, по "идейным" мотивам едут только из тех стран, где сейчас есть гонения или притеснения евреев, как во Франции, например.

2)те евреи или еврейские семьи, которые хотят переехать из страны, где они родились в какое либо другое место получше из чисто экономических соображений, по каким либо экономическим или социальным причинам, далеко не всегда выбирают местом эмиграции Израиль именно по тем же самым причинам. Израиль - страна с высокой "дороговизной жизни", с высокими ценами на жильё, автомобили , бытовую технику. Плюс надо много работать - официально в Израиле самая длинная рабочая неделя, если сравнивать со странами Европы и Канадой. Тогда зачем уезжать в Израиль, если в других странах можно устроиться в лучших социальных условиях и с более высоким заработком ?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Какой-то странный вопрос. С тем же успехом можно спросить не итальянцы живут в Италии.

Насчет признания или не признания принадлежности к еврейскому народу так закон "О возвращении" государства Израиль позволяет приехать в эту страну не евреям - детям, внукам, вдовам евреев.

А духовные законы евреев, не запрещают евреем жить вне Земли Обетованной. Не так это просто вести еврейский образ жизни в изгнание, но кое-кому это удается.

Если говорить о евреях из бывшего Советского Союза, то в своем большинстве кто хотел (или не хотел - обстоятельсва бывали разные) так тот уже давно уехал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID