Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько взбивать сметанный крем, как долго взбивать блендером, миксером?

Мурочка полосатая [242K] более месяца назад

Сколько взбивать сметанный крем, как долго взбивать блендером, миксером?

Сколько взбивать сметанный крем?

Как долго взбивать сметанный крем?

Сколько взбивать сметанный крем для торта?

Сколько взбивать сметанный крем миксером?

Сколько по времени взбивать сметанный крем?

Сколько взбивать сметанный крем для торта миксером?

Как долго взбивать сметанный крем для торта?

2

Если вы хотите получить густой крем из сметаны, то сметану нужно брать не менее 30% жирности либо отвешенную сметану ( выложить сметану в льняной мешочек и подвесить часов на 8-10 чтобы ушла лишняя жидкость. Для отвешивания подойдёт и марля в 4 -5 слоёв). Для отвешивания я беру сметану 20 или 25 %. Взбиваю отвешенную сметану с сахарной пудрой минуту-полторы. Дольше взбивать опасно, может отойти сыворотка и сметана превратится в масляные хлопья. Был у меня такой опыт.

Если брать 30% сметану, то нужно учесть, что не каждую 30% сметану можно взбить в крем. Был неудачный опыт с "простоквашино", "домиком в деревне" и какой-то сметаной белорусского производства, не помню названия. Получился жидкий крем. Хорошо взбивается "президент", неплохо "благода", идеально "валио домашняя" 42% (жаль что исчезла из продажи(( её нужно взбивать не более минуты, иначе получится не крем, а сладкое масло). 30% сметану с сахарной пудрой нужно взбивать около 4-6 минут ( зависит от того насколько честно производитель заявил о жирности продукта). Очень-очень советую взбивать сметану именно с сахарной пудрой, а не с сахаром ( ну разве что с очень мелким). Часто бывало такое, что сметана уже норовила в масло превратиться, а сахар так и не растворился. Я использую обычный электрический миксер с венчиками. Блендер с ножами для взбивания этого крема не подходит. Забыла совсем - сметана должна быть холодной, но без льдинок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Крем сбивается до однородной консистенции. Я соединял сметану, какао и сахар. Эту массу взбивал пока не растворялся сахар.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID