Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какое средство от боли принимать при переломе, чтобы не поднимало давление?

Svetlo-po-ytry [5K] более месяца назад

Маме 80 лет.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Средства от боли нужно принимать обязательно, особенно, если вы-гипертоник.

Потому что от болевых ощущений давление поднимается обязательно.

Так что не терпите ни в коем случае.

Из препаратов,которые снимают боль, эффективен найз, однако он стоит 210 рублей.

Если есть возможность, выпишите у врача рецепт на Кетокам.

Это замечательные таблетки, производства Индия, стоят 35 рублей.

В вашем случае обязательно помогут.

Но без рецепта могут не дать, рецептурный препарат.

Найз и Кетокам-это именно обезболивающие препараты.

А никакие препараты из группы спазмалетиков, типа баралгина, спазгана и им подобных значительного облегчения в вашем случае не дадут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В данном случае помогут все средства НПВП( нестероидные противовоспалительны­е препараты), можете добавить анальгетики,но сильно ими не увлекайтесь( они влияют на кровь). Мазями пользуйтесь в комплексной терапии,иначе особого толка от них не будет. Купите меновазин- "поймаете трёх зайцев сразу"- он и обезболивающее,и отвлекающее,и тонизируещее мышечную ткань. Ну ещё как бонус- дешевое.

Подключите препараты кальция,а также продукты его содержащие( для быстрого восстановления костной ткани).

Из народной медицины неплохо принимать мумиё,оно тоже имеет положительную роль на костную систему. Плюс витамины. В возрасте 80 лет хорошо подойдёт ундевит.

P.S.Убедитесь,что у вашей мамы нет на всё вышесказанное аллергии. И будет лучше,если средства НПВП вы будете вводить внутримышечно.

3

В 80 лет давление почти у всех высокое. И они принимают таблетки каждый день. При приеме обезболивающих, в основном, давление ещё подскакивает. Здесь надо посоветоваться с врачом и принимать большую дозу от повышения давления. Можно попробовать Найз, он помогает на сутки-полтора. Тогда как таблетки типа Кетанов, Кетарол... 12 часов действуют.

3

Моей маме 67 лет, у неё сильно болела рука, я ей купила мазь нурофен, но он не помог. Потом купила мазь кетанов, боль сразу утихла. Теперь она пользуется этой мазью. Я не знаю какая боль у Вашей мамы, но мазь кетанов , думаю не повлияет на повышение давления. Попробуйте. Здоровья Вашей маме.

2

Пациенты пожилого возраста часто имеют много сопутствующих патологий и принимают достаточное количество лекарственных препаратов от различных заболеваний, поэтому однозначно необходимо консультироваться с лечащим врачом, предупредив его, что у мамы имеется повышенное артериальное давление. Лекарственным препаратом безрецептурного отпуска для лечения боли (мышечная боль, ревматическая боль, невралгия), например, является парацетамол. Также может использоваться лекарственный препарат безрецептурного отпуска ибупрофен (нурофен), но одним из его побочных действий может быть повышение артериального давления. Однако, тут всё индивидуально: давление может повыситься, а может и нет. Так что следует относится разумно и критично к графе "Побочное действие".

Следует также отметить, что приём более 3-5 лекарственных препаратов называется полипрагмазией, т.е. непонятно, как достоверно будут взаимодействовать в организме большое количество медикаментов. Для разрешения возможных проблем и консультации следует обратиться к врачу- клиническому фармакологу, который даст компетентное заключение о рациональном использовании комбинации лекарственных средств.

2

Немного не верно трактует лечение.

1.Препараты из разряда обезболивающих не поднимают давление ( они даже на него никак не влияют)

  • Болевой синдром, длительная боль , вот этот фактор способствует повышению артериального давления.
  • Длительный прием обезболивающих очень сильно портит желудок и слизистую (риск кровотечения в желудке и пищеводе).

Принимая обезболивающие защищайте желудок (омепразол, Омез, Маалокс, Алмагель и т.д).

Что касается препаратов то из весьма много. В основном это класс нестероидные противовоспалительны­е средства.

-Баралгин

-Кеторол (кеторолак, Кетанов)

-Найз, Нимесил, Нимесулид (есть в виде порошка растворяется в воде не так пагубно влияет на слизистую желудка)

  • Конечно при сильных болях могут назначить Трамадол (но это наркотическое, рецептурные средство) и люди на него "подсаживаются"
1

Для купирования болей при переломе у пожилого человека, страдающему гипертонией, нужно, конечно, посоветоваться с лечащим врачом, но обычно, даже, при повышенном давлении, для облегчегия боли, используются довольно стандартными средствами - баралгин, нимесил, кетонал, кетанов ( на него требуется рецепт, как правило).

Их можно чередовать - например, утром или днём - баралгин или нимесил, а на ночь - кетанов (как наиболее сильное средство).

1

Препаратов очень много, например эти Нимесил, Кетанов, Седалгин,Румалон, Некст, но все равно нужно проконсультироваться с врачом, т.к. пожилой человек. И помимо обезболивающих выпишут еще препараты, способствующие срастанию и заживлению.

1

Месяц назад умудрилась сломать пяточную кость+ на погоду давление скачет,суставы на ногах выворачивает хоть волком вой(и это в 33 года...), спасаюсь мазью "випросал",из таблеток-спазмалин и диклофенак,из побочных если только сонливость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID