Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Существуют ли реально "живая" и "мёртвая" вода?

вопрос закрыт
Олег2064 [28.3K] более месяца назад
4

Я так понимаю, вас интересует природная "живая" или "мертвая" вода, а не та, что легко получается при непродолжительной ионизации в реакции электролиза?

Скажу так, что я не знаю таких источников, но то что они есть нам все уши прожужжали русские народные сказки про исцеление богатырей. Ведь сказка - ложь, да в ней намёк. Я думаю, что на Земле много таких мест, где имеет место естественный электролиз или нечто иное, корректирующее степень кислотности воды (не путать с понятием "мягкости" и "жесткости" воды). Вода с кислотностью pH = 5,5 уже может считаться "живой", и наоборот - вода с кислотностью pH 8,5 соответственно "мёртвой". Такая вода, например, может быть высоко в горах, где имеется космическая ионизация. Или вблизи действующих вулканов - там ионизация идет на уровне термоядерных реакций.

2

К сожалению, таких чудес в реальной жизни не существует. Они имеют место только в волшебных русских народных сказках.

Но и доля правды в реальности то же существует: существует различная лечебная минеральная вода, которая лечит многие заболевания. Конечно она не имеет возможности воскрешать мертвых и исцелять раковых больных. Но в правильном применении, в комплексном лечении назначенном врачами, минеральные воды помогают при многих болезнях. Особенно их часто используют в санаториях и курортах.

Столовые минеральные воды, хоть и не являются лечебными- но он то же имеют какую то пользу для здоровья, насыщая организм минералами.

Купание в морской воде так же полезно и лечебно для здоровья. Это же касается и купания в соленых лечебных озёрах. Не говоря об термальных горячих источниках.

В православии и в других христианских религиях, существует таинство в виде святой воды, в том числе и Крещенской на 19 января. А вот стоит ли воспринимать святую воду как лекарство от всех болячек, или как волшебную святую воду?... Навряд ли, ведь все беды и болезни, которые мы терпим, и которые не исчезают даже после активной веры и активной духовной жизни- их религия учит воспринимать как наказание от Бога, либо как испытания для души. И не гарантировано религией- что святая вода, как и любое другое таинство в православии, обязательно помогут, даже если и Бог реально существует(хоть и в храмы не хожу и живу светской жизнью-но хочу чтоб Бог существовал, как высшее правосудие в справедливости)...

Существует еще и заряженная вода при помощи услуг магии: экстрасенсами, ясновидящими, колдунами, ворожеями, целителями, и им подобными... Все кто жил в 1980 годах- прекрасно помнят, как заряжал воду по телевизору по утрам, экстрасенс Алан Владимирович Чумак. Но лично я сомнительно отношусь к таким "панацеям" и "дарам", поскольку они наукой ничем не доказаны, а в отличии от православной святой воды- считаются грешными ритуалами.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Есть ли сейчас в природе живая и мертвая вода?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID