Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Герой нашего времени. Какой цитатный план княжны Мери, главы "Княжна Мери"?

Эления [444K] 2 года назад

"Герой нашего времени" цитатный план главы княжна Мери?

"Герой нашего времени" цитатный план княжна Мери?

"Герой нашего времени" цитаты Мери?

5

Герой нашего времени - одно из самых замечательных произведений. В нем М. Ю. Лермонтов показывает человека, которому скучно жить, потому что не имеет цели, ни к чему не стремится. Главный герой - человек энергичный, который мог бы быть полезен для своей страны, народа. Но он не знает, чем ему заниматься. Таковы многие молодые люди в эпоху, когда написан роман при Николае Первом.

Глава "Княжна Мери" отражает завершение журнала Печорина. В ней главный герой приезжает в Пятигорск, а оттуда в Кисловодск.

В Пятигорске сразу встречает знакомого - Грушницкого, который моложе Григория Александровича. Грушницкому нравится Мери, дочь княгини Лиговской. Печорин дожидается, что княжне становится больше не интересно в компании юнкера, он легко переключает внимание девушки на себя и играет с ее чувствами. Поначалу Печорин совсем не нравится Мери. Но на балу офицер совершает благородный поступок, чем располагает к себе девушку. Со временем дочь княгини влюбляется в Печорина. Наступает момент, что от Григория Александровича ждут предложения руки и сердца. Но он, убежденный холостяк, питающий предубеждение против женитьбы, идущее из детства, не может предложить Мери выйти за него замуж. Ночью Печорин приходит к его знакомой Вере, когда ее мужа нет дома. Все происходит уже тогда, когда события разворачиваются в Кисловодске. Грушницкий с драгунским капитаном становятся свидетелем, как ночью главный герой покидает комнату Веры и полагают, что он спускается сверху от Мери. В результате распространяются неблаговидные слухи о девушке, поэтому Печорин вызывает на дуэль Грушницкого. Первый знает, что против него готовится заговор: поединок не вполне обычный, а только видимость такового. Главный герой требует извинений от Грушницкого, но тот упрямо молчит. Только в последний миг Грушницкий понимает, что дуэль самая настоящая, роковая для него, когда отступать уже поздно. Глава завершается тем, что главный герой получает записку от Веры, из которой следует, что больше не увидятся. Скачет следом за нею, надеясь еще застать в Пятигорске, но не успевает. Это единственная женщина, которая Печорина всегда любила, зная, какой есть на самом деле Григорий Александрович.

Составим цитатный план.

1)

2)

3)

4)

5)

6)

7)

8)

9)

10)

11)

12)

13)

14)

15)

16)

17)

18)

19)

20)

21)

22)

23)

24)

25)

"Герой нашего времени. "Княжна Мери" цитатный план

Составим цитатное описание Мери. Цитатная характеристика Мери.

Имя и фамилия девушки

Возраст героини автор не описывает. Она молодая, возможно, немногим более шестнадцати лет.

Цитаты - портрет Мери, образ и внешность Мери

"""

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация