Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Все знают, что чиновники воруют, но вот как доказать?

Сыррожа [88.8K] более месяца назад

Этот вопрос прямо заимствован из одной репризы "Камеди клаб" в связи с действиями новых "московских" властей Удмуртии в области дорожного строительства.

Еще не закончилось уголовное дело про бывшего главу республики "тизнувшего" из бюджета около 2 млрд. руб.

Ан новый глава (выпускник "школы губернарторов") идет той же "верной" дорогой (см. вот это видео от штаба Навального).

Очень показательна вставка в ролик штаба Навального сценки из Камеди клаб...

Так кто из чиновников и когда ответит перед народом, если все врут друг другу в глаза и за глаза (не забывая про собственный карман)?

Лично я уверен, что подобные "операции" проходят во всех регионах, где власть принадлежит единороссам, а это читай "вся Расея".

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Да... До чего же мы докатились! Если не можем доказать коррупцию чиновников! По моему, мы просто не хотим этого делать. Вернее, не хотят этого те же чиновники, правоохранительные органы и власть имущие. Потому что им невыгодно это делать!

Но давайте вспомним Сталина. Который сам не воровал и другим не давал. И был лично заинтересован в искоренении воровства. Как же он это делал? Очень просто. Вот его слова:

Вот и весь ответ. Воров и преступников нужно сажать в тюрьмы и расстреливать, а не миндальничать с ними! Иначе мы получаем то, о чём говорил ещё Цицерон:

Что и имеем.

P.S. Никто из чиновников не ответит перед народом, пока этот народ будет молчать и сам жить двойной, а то и тройной моралью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Всё так, да не так. Коррупция у нас стала меньше, а дел уголовных прибавилось. При этом сажают всех, от губернаторов до стрелочников.

Если скажете, что сажают тех, кто зажрался и перестал делиться с "ближним" (начальником). Есть такое. Но это пороки любой системы. В СССР за украденные 10 000 рублей приговаривали к расстрелу и при этом воровали миллионами. Такова человеческая натура.

Именно в СССР пытались воспитать нового человека и получалось. Были очень честные люди, при чем на всех уровнях власти. На них и держалась страна, пока проходимцы и воры не взяли верх. Если верить Михаилу Хазину, в стране до 1998 года все честные люди были вычищены из всех органов власти. Причем это была целенаправленная политика. Теперь имеем то, что имеем. В настоящее время чистить уже от коррупционеров куда сложнее. Потому как "ворон ворону глаз не выклюет". Но несмотря на это все же система правосудия худо бедно работает.

Можно ли избавится от коррупции? При системе капитализма нельзя. Объяснять долго. Система такова, с изъяном она. Кто у блюда, тот всегда будет сыт и не только сыт, но и рыльце в пуху.

Сейчас в США такая коррупция, что у нас в стране, по сравнению с ними просто детский сад. У них военный бюджет 700 миллиардов долларов и ни на что не хватает. Вот так разворовывают. "Убили" на новейший свой самолет 1.5 триллиона долларов, а он до сих пор "сырой" и недоделок масса. А денег нет. Истрачены в никуда, получается.

Теперь суть вопроса на счет доказательства. Лучшее доказательство: несовпадение реальных расходов с полученными средствами. При этом не обязательно что-то еще доказывать и сажать. Увольнять сразу в связи с потерей доверия. Хочешь вернуть доверие докажи ,что деньги нажиты непосильным трудом. А не можешь - гуляй Вася. А уж следователи и прокуроры пускай сами собирают доказательную базу. Они для этого ВУЗы специальные заканчивают.

Сыррожа [88.8K]
Аргументы у вас не плохие... Вот только чтобы доказать несовпадение доходов и расходов одного "ворона" нужен другой такой "ворон"...
А проблема как в СССР, так и в России (да и в США тоже) кроется в партийном монополизме и пофигизме простых избирателей.
 более месяца назад
Безразличн­ый [193K]
Избирателей не присылают с Альфы Центавра. Это наши люди и они останутся такими всегда. Вот поэтому нужна другая система. Какая - не известно, но с ней определятся в ближайшие 10 лет. Кстати, 60% молодежи в США за социализм. Недавний опрос поверг власти страны в шок.  более месяца назад
комментировать
4

Кому доказать? Нам с Вами, как и большинству населения это доказывать не нужно, это не нужно доказывать даже самим чиновникам, следственным и судебным органам, они о том кто как и сколько ворует знают лучше всех остальных. Другое дело, что собирать доказательства и принимать судебные решения должны люди, которые никогда этого делать не станут, точнее не "никогда", а при нынешней системе управления. Те дела что возбуждаются и доводятся до общественности - это капля в море, большинство же остается безнаказанными. Я могу ошибаться, это конечно же чисто мое личное мнение. Когда ответят? Когда у власти окажутся другие люди, честные. Когда они там окажутся? Когда мы их туда изберем, когда перестанем говорить, что от нас ничего не зависит и мы ничего не решаем. Французы почему-то не дают своим властям решать во сколько им выходить на пенсию и поднимать цену на топливо на сколько им вздумается. Немцы не дают, шведы, поляки и прочие. А мы чем хуже их?

Сергей МИДИмэн [112K]
Тем, что в зарубежных странах настоящий народ. Именно Народ - с большой буквы. А большинство из нас - покорно молчащее население. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.  более месяца назад
Аскер122 [7K]
Предлагаете сдаться настоящим народам? Или всем к ним сбежать, а чиновников тут оставить?  более месяца назад
комментировать
1

Чиновники хотят перевести всю страну на оплату безналом. А давайте им и их родственникам выдадим карточки и понаблюдаем движение денег в интернете. Интересное реал-шоу получится.

Неплохо периодически делать проверки на вшивость. Если один раз взял взятку, значит и второй раз тоже будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID