Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в Киеве большие зарплаты?

GlebGam [15.1K] 3 недели назад

Почему в Киеве большие зарплаты ?

Почему у подавляющего большинства киевлян хорошие зарплаты ?

5

Этот стереотип сильно преувеличен. Если не считать крупных бизнесменов и даже начальников разных отделов, то не такие уж и крупные в Киеве зарплаты. Меня больше шторит от того, что зарплата в "разливайке" у человека без образования раза в три выше, чем у человека с двумя высшими (например, у преподавателя университета). Там, казалось бы, улыбаешься клиентам и дуришь народ, недоливая спиртное. В месяц имеешь ок. 20 тыс грн. Если же препод с ученой степенью в месяц зарабатывает десятку тысяч гривен, то это уже считается хорошо. А для жизни в столице 10 штук - это минималка на пропитание (при условии, что ты живешь сам и тебе не нужно содержать детей, пожилых родителей или кого-то еще).

У нас вообще неквалифицированная работа, как официант или курьер оплачивается намного выше, чем врач поликлиники или школьный учитель.

Стоит зайти в любую стекляшку, где делают ногти, так просто диву даешься: одна мастер имеет диплом института международных отношений, другая окончила "банковское дело"... И ни одна профессия не приносила им такой доход, пока они не устроились мастерами маникюра (трехмесчные курсы - и ты специалист).

Мне хочется обратиться к нашему правительству: очнитесь, придумайте что-то, чтобы стимулировать, всячески мотивировать и повысить у людей желание учиться и работать по профессиям, которые во все века были самыми важными и нужными. А стимулировать можно только полноценными зарплатами.

Что это вообще такое? У меня ежедневно взрывается мозг от напряжения и переизбытка информации по моей работе. Так и хочется ее бросить и устроиться кассиром в супермаркете, ведь у кассира, как минимум, зарплата выше на 5-ку. Кассир отработал смену и забыл. А я - хрена. После работы начинаются бесконечные подготовки к занятиям и проверки домашки (за это уже никто не платит) + ученики и их родители в любое врем дня и ночи задалбывают по телефону, вайберу и прочим говорилкам... Причем, чаще всего по какой-нибудь ерунде.

Хочу сказать жителям периферий, которые планируют переехать в Киев на работу: снимите розовые очки. Здесь аренда комнаты в месяц на отшибе города стоит столько, сколько вы в деревне зарабатываете за полгода. Если нет амбиций и вы готовы на неквалифицированную работу, то Welcome. На стройках и в сферах обслуживания работы валом. Если же вы считаете себя высококлассным специалистом, то здесь в 80% случаев вас ожидает облом. Шансы устроиться без связей и знакомств по специальности крайне низкие, учитывая то, что на одну вакансию присылают по сотне резюме и уже давно практикуются многоэтапные собеседования, на которых будут тупо бесплатно использовать ваш труд, приглашая на очередные "этапы собеседований". И еще в Киеве стали популярными собеседования, на которые загоняют сразу по 10-15 соискателей работы, устраивают им тестирование, о результатах которого не говорят. Потом оказывается, что всё это было для галочки, а на вакантное место уже давно нашли своего человека.

Также важно помнить,что чем выше в городе зарплаты - тем и цены выше, абсолютно на всё: продукты, одежда, проезд, оплата коммуналки и прочее (и это если еще не платить за аренду, а жить в своей квартире).

Жить в Киеве - далеко не рай, если ты из простой семьи и боишься идти в тот же McDonald's или Glovo, чтобы не потерять квалификацию. Тут тоже палка о двух концах. Я прекрасно понимаю, что в пожилом возрасте уже не буду такой шустрой, как сейчас, и что на старости лет на одну пенсию в Украине не проживешь. Придется жить за счет репетиторства. Но если растеряю все профессиональные навыки в молодости, устроившись тем же мерчендайзером, в старости уже преподавать не смогу и сдохну с голоду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Есть у Джека Лондона один малоизвестный роман "Железная пята". Там писатель попытался дать свое представление о складывающемся в его времени капиталистическом тоталитарном (олигархическом) обществе и его методах. Так вот, там и звучат слова о том, что капитал, чтобы продолжать хорошо зарабатывать на ограблении собственного и иных народов будет добровольно делиться частью награбленного именно с теми, кто к нему ближе всего, кто его обслуживает и прикрывает от основных низкооплачиваемых работников, тем не менее создающих львиную долю прибавочного продукта.

Вот так и происходит, что, тем более в столице, территориально близкой к власть имущим, "подачки" из наворованного наиболее щедрые. Нет, это делается вовсе не осознанно, но таков механизм не социально ориентированной экономики, когда заработанное совместно всей страной не делят по закону (о справедливости даже речи нет), а просто грабят, а потом из награбленного "кости" бросают "шестеркам" и "собакам" (в понимании "хозяев").

Впрочем, такая ситуация характерна не только для Киева.

1

Киев - столица Украины и очень развитый город в плане инфраструктуры.

Заработные платы жителей города Киева, действительно выше заработных плат в других городах страны и это нормально, ведь речь идёт столице страны.

Кроме уровня зарплат по стране, в Киеве и уровень жизни по стране, один из самых высоких - цены на покупку и аренду недвижимости, одежду, продукты питания, развлечения.

1

Киев всё таки столица. В столице зарплаты всегда выше.И не такие уж они и большие. Средняя зарплата киевлянина по курсу приблизительно 40 тысяч рублей, что приблизительно соответствует средней зарплате москвича. Хотя по статистическим данным средняя зарплата москвича около 80 тысяч рублей, лично я таких москвичей не встречал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID