Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие 10 секретов обыкновенной картошки?

Кира Ленина [72.4K] более месяца назад

Как правильно готовить блюда из картошки?

Какие тонкости для приготовления картошки нужно знать?

9

Чистота - залог успеха.

Картошечку не только надо правильно выбрать, но и помыть. Мыть тщательно. Можно подержать в миске с водой, в воду можно добавить соль. Потом будет легче удалять остатки загрязнения. Слишком грязный картофель можно почистить щёткой. Грязь может просто испортить вкус приготовленного блюда, будет присутствовать земляной вкус и аромат.

Хотим максимум пользы.

Молодой картофель можно варить в кожуре. Так лучше сохраняются полезные микроэлементы. Старый картофель, разумеется, придётся очистить.

Заветная хрустящая корочка.

Ломтики картофеля можно положить в разогретое масло и при готовке не накрывать крышкой. И солить такую картошечку можно в конце, почти перед подачей. Есть совет перед жаркой посыпать картофель мукой.

Картофельное пюре.

Сразу надо выбрать крахмалистые сорта картофеля. Проверка: разрезать клубень на две половинки и соединить их; при достаточном количестве крахмала половинки будут держаться вместе.

Добавление молока в пюре.

Добавлять молоко надо только нагретым, иначе блюдо приобретёт неприятный оттенок серого. Пюре с молоком будет более нежным.

картошка с юмором

Драники.

Несложное блюдо. Измельчённые ингредиенты перемешивают, но лишняя влага может помешать идеальному конечному продукту. Можно отжать картофель через марлю или сито.

Добавки при варке.

Хорошими дополнительными ингредиентами могут стать лук, лавровый лист и чеснок.

А вот кусочек сливочного масла при варке ускорит процесс приготовления и улучшит вкус блюда.

Цвет картофеля при приготовление может меняться.

Чтобы натёртый картофель не изменил свой цвет, можно добавить в него тёплое молоко. В кипящую воду можно добавить сок лимона или уксус, чтобы картофель не потемнел.

Старый картофель.

Имеет преимущество перед молодым, если надо приготовить пюре. Объяснять такое преимущество не приходится. При варке картофель надо класть в кипящую воду, а не ставить на огонь в кастрюле с холодной водой.

Яблоко поможет сохраниться.

Положить яблоко в пакет с картофелем. Этот приём поможет лучшему сохранению клубней, предотвратит их быстрое прорастание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Картошка - привычный овощ на нашем столе.

Варим пюре, жарим, тушим, но чтобы это было бы вкусно знать нужно некоторые тонкости в её приготовлении.

10 секретов обыкновенной картошки:

1 нельзя готовить из проросшего картофеля, позеленевшего на свету, в котором содержится соланин - ядовитое вещество;

2 нельзя чистить его заранее, потому что он темнеет, а в воде теряет витамины.

Но, если всё-таки необходимо это сделать, то поместить очищенный картофель в полиэтиленовый пакет и завязать его.

Тогда несколько часов картошка сохранит свои качества;

3 картофель заливают кипятком(горячей водой), это ведёт к свёртыванию белка и уменьшению потерь витаминов;

4 готовить в закрытой посуде, так сохраняется больше витаминов;

5 если картошка разваривается(мучнис­тый сорт), то при варке для салатов добавляется огуречный или капустный рассол . Поставить на медленный огонь.

6 если нужно сварить побыстрее. то положить ложку маргарина;

7 добавив лавровый лист, 2-3 дольки чеснока и немного сухого укропа, завёрнутого в марлечку, улучшаем вкус блюда;

8 пюре разбавлять горячим молоком, чтобы блюдо не получилось серого цвета;

9 картошка пожарится быстрее и будет вкуснее, если сначала опустить её на несколько минут в горячую воду;

10 чтобы при жарке картофель получился хрустящим, стоит его обсушить салфеткой перед тем, как забросить его в кипящее масло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID