Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Для какого рода использования применяется крахмал в кулинарии(СМ)?

Koriandr 17 [174K] более месяца назад

Можно ли его добавлять в панировку? Спрашиваю с такой опаской, потому что крахмалом раньше крахмалили белье. Или это разные вещи совершенно?

4

По всей видимости, речь у вас в вопросе идёт о картофельном крахмале, поскольку именно им у нас когда-то крахмалили бельё.. В кулинарии же используются три вида крахмала: картофельный, кукурузный и рисовый.

Добавлять в панировку можно только рисовый крахмал. В азиатских странах так и делают когда жарят мясо или рыбу. Его там добавляют и в кляр, в котором обжаривают овощи, они тогда приобретают приятную хрусткость.

Картофельный крахмал используют при выпечке некоторых кондитерских изделий, с ним варят кисели, делают заварной крем. Если в рецепте бисквита указан крахмал, то бисквит вы получите более лёгкий и воздушный. Но в кондитерских изделиях чаще всего и лучше всего использовать именно кукурузный крахмал, он в отличие от картофельного крахмала не меняет вкуса изделия. Если же вы используете картофельный крахмал, то позаботьтесь о том, чтобы дополнительно обогатить вкус изделия, потому что крахмал делает вкус изделия невыразительным. И ещё один совет, если вы вводите в тесто крахмал, то такое тесто надо замешивать на молочных продуктах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Крахмал в кулинарии это загуститель, использовать для панировки его не стоит.

Используйте крахмал, для загущения соусов; или для загущения крема для тортов и пирожных. Обдумать то, как соус или крем готовить вы собираетесь стоит заранее... Крахмал сработает лучше, если поместить его в жидкость негорячую и нагревать уже потом.

Кстати, для кондитерских нужд часто советуют крахмал кукурузный; хоть глобальной разницы и нет. Для крема брала я и крахмал картофельный, все поучилось.

А еще крахмал это блеск мяса подготовленного к жарке. Этот прием подсмотрен у народов Азии, где готовят мясо в сковороде- воке. Кусочки мяса стоит обвалять в крахмале и "помассировать" руками эти куски.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID