Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Хочу выйти из профсоюза, но у нас так принято. Какой есть веский повод?

Newrashik [4K] более месяца назад
5

Я вышел из профсоюза безо всякого повода. Это в советские времена была обязаловка в этом плане, а теперь это дело добровольное: хочу - состою в профсоюзе, не хочу - не состою. Единственное, на что обратил внимание профсоюзный босс - то, что я обедаю в столовой, в которой цены были низкими благодаря профсоюзу. На что я ответил, что от таких обедов можно запросто заработать язву желудка.

Раньше профсоюз выделял мне путёвки в санаторий за 33% их стоимости. А сейчас профсоюз - это дармоед, который сидит на моей шее.

Один наш рабочий (бывший депутат) так прилюдно пропесочил нашего профсоюзного босса, что даже директор заслушался, приоткрыв дверцу своей машины. Говорил этот депутат буквально следующее: "Ты кто такой? Ты - дармоед, живущий на членские взносы членов профсоюза! Ты - ярмо на шее трудового народа! Какая от тебя польза? Никакой! Права рабочих ты не защищаешь - ты пляшешь под дудку руководства!"

Помню случай, когда одна работница обратилась в профком завода с просьбой оказать ей материальную помощь на похороны. Ей дали... всего 50 рублей! После этого та работница сразу же написала заявление о выходе из профсоюза.

Поэтому главным поводом я считаю то, что наши профсоюзы действительно пляшут под дудку директоров, права рабочих абсолютно не защищают и ничем не помогают им! Вот за границей профсоюзы являются региональными и независимыми. И защищают права рабочих не на словах, а на деле! В такой профсоюз можно и вступить.

В Вашем случае я бы попросил Ваш профсоюз оказать Вам материальную помощь. Например, на приобретение дорогостоящих лекарств для лечения. Или ещё для чего-либо. А когда профсоюз отказал бы, или выдал те же 50 рублей, то я тут же написал бы заявление о выходе из профсоюза. На возражения профсоюзного босса сказал бы: "Если дело дойдёт до моего сокращения, ты будешь защищать мои права? Или будешь плясать под дудку директора?" Уверен, что ответить ему было бы абсолютно нечего! А я бы ещё и в рабочем коллективе рассказал о своём случае и отказе профсоюза оказать помощь. И задал бы своим коллегам логичный вопрос: а зачем нам нужен такой профсоюз? Почему мы должны кормить этих дармоедов и захребетников? Да ещё и перед руководством поставил бы вопрос о расформировании этого профсоюза! И посмотрел бы на выражение лица профсоюзного босса! Бояться мне его нечего - он ничего мне не сделает!

Поэтому пишите заявление на его имя о выходе из профсоюза и не задумывайтесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если у вас так принято, да ещё профсоюз - дело "добровольное", т.е. вас принудили вступить в него, с удержанием из зарплаты профсоюзного взноса, пожалуй никак у вас не получится из него выйти. Как часто бывает в организациях, любое вступление куда либо добровольно - принудительно, здесь уж против течения не попрешь. Элементарно, можно остаться без работы, можно конечно потом отстаивать свои права в различных инстанциях, вплоть до суда. Если профсоюз реально работает, а не только профсоюзные взносы, то почему бы и не вступить. А как всё таки выйти? Легко и просто, не платите взносы, вас автоматически лишат членства.

Сергей МИДИмэн [112K]
Не платить, к сожалению, не получится - членские взносы бухгалтерия автоматически удерживает из зарплаты.  более месяца назад
комментировать
2

В бюджетных организациях, сейчас, вообще, практикуется вступление в профсоюз по желанию. Для этого, пишется специальное заявление о вступлении. Кто не хочет - тот не вступает.

Но в основном, все работники, не достигшие пенсионного возраста, и особенно, имеющие детей, в профсоюз вступали, так как, это были и билеты на ёлку для детей, и различные поездки на экскурсии, и путевки в подмосковные санатории.

Но те, кому все это было не нужно, или не писали заявление о вступлении в профсоюз при трудоустройстве, или писали заявление о выходе из профсоюза.

И никто никого не заставлял в нем состоять.

Профсоюз - дело добровольное. Просто напишите заявление о своем желании выйти из профсоюза, заставлять в нем состоять в обязательном порядке, работодатель не имеет права.

Тем не менее, я бы не спешила из него выходить. Если профсоюз в организации достаточно сильный, то при некоторых трудовых спорах, переводе в другое подразделение с другими условиями труда, или с более низкой зарплатой, профсоюз, реально, может оказать помощь.

Так же, это касается и материальной помощи в форс-мажорных обстоятельствах работника, например, при тяжёлой болезни, операции его или близких родственников, аварии и т.д. (не дай бог, конечно).

При этом, профсоюзные небольшие, платить их необременительно.

2

Настоящий, независимый профсоюз защитит вас от произвола работодателя, поэтому не спешите. Узнайте, есть ли в вашей организации коллективный договор между профсоюзом и администрацией, что в нем написано, какие работникам предоставляются преференции согласно этому договору. Могу сказать, что в моей компании профсоюз подло разогнали, в результате поменялась в худшую сторону система оплаты. Профсоюз реально помогает. Например, когда начались сокращения, то ни одного человека не уволили без разрешения профсоюза, который выбивал для людей максимально выгодные условия увольнения.

Что касается материальной помощи, то не надо забывать, что профсоюз живёт на наши взносы и других денег у него нет. Поэтому вопли о подарках, прозвучавшие в предыдущих ответах, считаю несерьёзными. Это не благотворительная организация и если председатель и бухгалтер освобождённые, то им надо на что-то жить и получать зарплату.

А взносы не такие уж и большие, 1% от зарплаты 300-500 рублей. Не мелочитесь. Если у вас боевой профсоюз, ваши права будут надёжно защищены.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID