Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куда жаловаться если у соседей орет ребенок?

Тот самый234 [5.1K] более месяца назад

Девочка от 3 до 9 лет которую постоянно бьют,издеваются,она не просто кричит от боли она воет,2 года,проблема в том,что это квартирантов соседки,она говорит я ни чего не знаю сами разбирайтесь,что делать ?

категория: семья и дом
2

Нормализовать обстановку в первую очередь обязаны родители.Поражаюсь терпению соседей.Все это ненормально сразу по нескольким причинам.Во-первых,если наплевать на ситуацию отцу,что часто происходит,мать давно должна обратиться в клинику , чтобы ребенка обследовать и привести в норму.Во-вторых , вдруг в семье нездоровая обстановка ,значит следовало бы просигналить участковому.У дочери моей подруги был случай , когда двое ее детей 4 часа находились одни в квартире . Родители по стечению обстоятельств оба находились на работе в разных концах микрорайона. Младший затребовал маму,старший пытался его успокоить , но тщетно-тот орал. Моментально появились участковый инспектор и двое соседей. Пока разбирались в обстановке, появилась мама, ее так повоспитывали,что бедная женщина сама расстроилась до сердечного приступа. Объяснила,что так и как ,тем более одному ребенку было 9 лет,а плачущему-4.В общем уладили все. А в нашем случае непокой окружающих длится 2 года ! Здесь не жаловаться,а тревогу бить надо во все инстанции без исключения,чтобы ребенок жил спокойно и родители несли ответственность за судьбу дочери и соблюдали правила общежития.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для таких случаев и существуют участковые инспектора.

Обратитесь в опорный пункт, где у участкового, как правило, и находится кабинет.

Напишите заявление, а ещё лучше, если заявление подпишут несколько человек из вашего подъезда.

Ведь не один же вы слышите крики девочки.

Очень странно, что до сих пор этого было не сделано.

Мало ли что это квартиранты!

С ними то как раз и быстро можно разобраться.

Мало участкового - подключите опеку.

Они с удовольствием займутся этим делом.

А хозяйке квартиры можно было бы и поактивнее быть в этом случае - наверняка квартиранты живут без договора, а за это и административную ответственность можно заработать.

Начните с участкового, подключите своих неравнодушных соседей.

Вот только что-то я сильно сомневаюсь в их неравнодушии - ребёнок 2 года кричит, а никто, как будто ничего и не слышит.

Да сердце бы уже давно должно было разорваться от детских криков.

2

Непонятный вопрос.

Так ребенку 3 года или 9 лет?

Девочка кричит уже 2 года? И Вы только сейчас, здесь, спрашиваете, что делать?!

Я, конечно, воздержусь от конкретных выводов: ситуацию нужно сначала хорошо изучить, чтобы понапрасну кулаками не махать. У ребенка могут быть поведенческие проблемы, из-за этого девочка "закатывает истерики", например.

Но я бы сразу подумала о насилии над ребенком. Сплошь и рядом выявляют случаи, когда над беззащитным ребенком издеваются. То порют насмерть "в воспитательных целях", то насилуют. Это не происходит где-то, это происходит прямо рядом с нами, это совершают наши соседи и знакомые, наши родственники. А значит - нужно держать ухо востро и как минимум реагировать на такие вещи, как "воющая от боли девочка в соседней квартире".

В полицию позвоните, когда в следующий раз услышите.

Тот самый234 [5.1K]
Кричит не то слово,это квартиранты и на них управы никакой  более месяца назад
комментировать
1

Конечно, ситуации бывают разные. Но я всегда за мирное решение вопроса. Попробуйте для начала поговорить с родителями. По беседе сразу поймете на сколько адекватные люди перед вами и чего от них можно ожидать. Если вы видите, что имеете дело с не совсем нормальными персонажами, то тогда можете обратиться к участковому или в местный отдел опеки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID