Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему феназепам, выпущенный в 2019 году не такой как раньше?

olga-olga always [73.1K] 4 недели назад

Знаю нескольких людей, которым прописан феназепам как нерегулярный транквилизатор. Один из этих людей - моя мама. Побочных действий у нее от феназепама никаких, а ей уже 84 года.

Но в последний год мама стала жаловаться, что он не оказывает на нее никакого действия.

Я решила грешным делом, что у нее просто наступило привыкание к лекарству.

Но сегодня в аптеке фармацевт посоветовала мне не покупать новый феназепам, т.к. люди жалуются, что он не оказывает никакого действия. В общем, плацебо. И посоветовала мне искать старые упаковки на периферии. Этот новый феназепам производит фирма ПАО "Валента Фарм". Адрес производителя: Московская обл, г.Щелково, ул.Фабричная, д.2.

Выглядит так.

А старый действующий феназепам производили в Татарстане, и он свое заявленное действие оказывал.

Помогите разобраться, что не так в феназепаме подмосковной фирмы?

Может быть кто-то еще не ощутил действия этого препарата, но думал, что так и надо?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Вот как... Работаю на скорой помощи,и довольно часто м много люди пожилого возраста на вызовах используют этот препарат. Его может легко выписать участковый врач терапевт, относительно бюджетный по цене, вот по этому он и чаще всего используется.

Последнее время, вызывают на давление ( любимый повод) но жалуются не на него а на отсутствие сна, принимают Феназепам а таблетка не действует.

Конечно можно списать на старческое слабоумие, но далеко не на всех.

Автор, вам либо искать старого производителя, либо ставить родственника на учёт к психиатру и приобретать более сильный вариант транквилизаторов, которые может выписать только этот специалист

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я большой любитель Феназепама. Было время не спал годами. И меня спас именно этот препарат. Очень благодарен его создателям и врачу, которые мне его прописал.

Пишут, что у него очень много побочных эффектов. Я лично не знаю ни одного. Конечно, стараюсь не злоупотреблять. Если и приходится пить, только одну таблетку на ночь. Как сон нормализуется - сразу прекращаю. Одной упаковки хватает на год, а иногда и больше.

Тоже сталкивался со случаями, когда одна таблетка в 05 мг. валила с ног. Через 20 минут после приема едва доползал до подушки. А бывало две таблетки по 1 мг. действовали через час , да и то в 5 утра просыпался и уснуть больше не мог.

Отсюда я хотел бы сделать вывод, что Феназепам Феназепаму рознь. Все зависит от сырья. А его, если не ошибаюсь, получают из Индии. И это не только 2019 года. Это я наблюдаю давно. Наши фирмы покупают сырье по дешевке и не обходится без коррупции. Вот и получается, что вместо нужного химического соединения там мел.

Я как то жаловался доктору, что лекарство плохо действует. Та посоветовала таблетку не глотать, а класть под язык. Попробуйте. Может и подействует.

А лучше купить другую упаковку. Хорошо если московской фабрики (мосхимфармпрепараты­).

4

Уважаемый автор вопроса, Вы мне открыли глаза. Я иногда, когда совсем не могу уснуть, принимаю феназепам.Всегда действовал он не сразу, но в течение часа я засыпала, просыпалась, как обычно, никаких побочек не было.

Относительно недавно купила упаковку феназепама, о котором пишите Вы. И вот пару ночей назад мне надо было выпить свою дозу этого препарата, чтобы немного поспать.

Он и правда не действует, уснула примерно на полчасика под утро и быстро проснулась.

Теперь просто не буду его принимать. Вот только напрашивается вопрос о других, более важных и серьёзных средствах- а вдруг и они такие же пустышки?

3

У меня в связи с феназепамом возник общий вопрос. Вот не помогает лекарство. Но проверить его в лаборатории не представляется возможным. Оно не иностранное. На иностранное хотя б жалобу можно написать. А в случае феназепама фирма может безнаказанно добавлять мел в препарат, а за руку ее никто не ловит. Заказывать экспертизу лекарства частным образом очень дорого. В Москве это свыше 20 тысяч рублей.

Опять же, если я по профессии не имею отношения к фармацевтической промышленности, то инициировать расследование препарата от имени потребителей - тоже не смогу.

Феназепам - это такое лекарство, что любой скажет: "ну на вашу маму не подействовало, а на других действует".

Всегда найдутся внушаемые люди, которым помогает все, что хорошо "правильно" упаковано.

На таких рассчитано множество "новинок" в аптеке, которые никак от слова "никогда" на вас не подействуют с точки зрения физико-химического процесса в организме. Но это не проверяемо. И никто этим не озадачен.

Но феназепам был проверенным отечественным действующим препаратом.

Обидно же, люди добрые.

Неужели никто не займется деятельностью этого производителя всерьез?

3

Начнем с того,что у таблетированной формы Феназепама есть разная дозировка: это 0,5 мг,1 мг, и 2,5 мг. Если дозировка менялась в меньшую сторону-эффект от таблеток будет снижен. Следующее то,что это лекарство относится к группе препаратов способных вызывать лекарственную зависимость,а это значит,что чем дольше вы принимаете это средство,тем большие дозировки вам требуются,а от обычных доз нет никакого толку. Поэтому, чтобы избежать зависимости,препарат рекомендуется пить курсами от 2 недель до 2 месяцев. Самое главное что вы должны знать,то это то ,что Феназепам стоит с большой осторожностью применять пациентам пожилого возраста,так как это может привести к угнетению дыхательного центра и,как следствие,к летальному исходу. Поэтому советую вам периодически переходить на препараты не вызывающие лекарственной зависимости,такие как Меларена или Донармил. Можно добавить Глицин,Персен. Не забывайте об обязательном периодическом приеме сосудистых препаратов в этом возрасте,ведь нарушение сна- это не причина,а следствие.

Petrhcl [1.8K]
Я б ещё добавил, что одна из побочек - это дезориентация, что для пожилых весьма нежелательно. Да и вообще препарат не предназначен для лечения бессонницы.  3 недели назад
Людыч [3.2K]
Совершенно верно  3 недели назад
olga-olga always [73.1K]
Препарат предназначен для лечения тревожности. И бессоницы как побочного действия тревожности.
Но вопрос был не о дозировке, а о том, что в этом году таблетки другие даже по вкусу. Той же фирмы. И вопрос был к людям, которые с этим столкнулись, а не данные из Инструкции к феназепаму.
Особенно отрадно, когда пишут люди, никогда не сталкивавшиеся с действием феназепама в принципе.
Так же угнетения дыхания бензодиазепин как вещество в принципе не вызывает. А написанный в Википедии бред кем-то настойчиво проплачен, кто вытесняет феназепам с рынка. Это я вам как химик говорю.
 3 недели назад
Людыч [3.2K]
А Я как медик  3 недели назад
olga-olga always [73.1K]
Если как медик, заинтересованный в продвижении ужаса с обратным захватом серотонина, который выпустили для депрессии, а прописывают людям с тревожными расстройствами, то мдя..Как медик, вы ведь понимаете, что при депрессии происходят подавления некоторых биохимических циклов, а при тревожности наоборот, возникновение очагов возбуждения вплоть до гормональной нестабильности. Я надеюсь, что вы медик солидного возраста, а не жертва ЕГЭ, так что мы друг друга понимаем.  3 недели назад
комментировать
3

Думаю, ранее вы покупали препарат Фензитат (еще ранее его торговое название было Фезипам), его и ищите. А именно Фенозепам имеет право выпускать только Валента Фарм. Разницу в действии данных препаратов обуславливают вспомогательные вещества. В составе Фенозепама Валенты Фарм имеется повидон, который незначительно может уменьшать скорость и степень всасывания действующего вещества - Бромдигидрохлорфенил­бензодиазепина, поэтому некоторые пациенты могут думать, что препарат "не работает". В остальном же разницы нет - производителем действующего вещества в обоих препаратах является один и тот же Усолье-Сибирский химфармзавод.

3

Вам необходимо обратиться с данным вопросом к лечащему врачу Вашей мамы. Могут иметь место изменение производства (технологии) лекарственного препарата, качество действующего вещества(субстанции)­, состав и качество вспомогательных компонентов. Можете обратиться также в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) с заявлением в произвольной форме с просьбой разобраться и принять меры реагирования. Полагаю, что необходимо будет сохранить Вашу упаковку лекарственного препарата, возможно, её возьмут на экспертизу.

3

Нет надлежащего строгого контроля продаваемых лекарств. Для нечистых на руку дельцов это является хорошим поводом для активизации. Под стандартными лекарственными упаковками и этикетками может скрываться что угодно — от плацебо до отравы. Поэтому всем нам нужно быть крайне осторожными при покупке медикаментов в расплодившихся, как грибы в лесу, аптечных ларьках.

2

А сейчас многие лекарства не оказывают должного действия и это касается не только феназепама.

Просто при производстве некоторых лекарств, в из состав не добавляют нужные и важные вещества для человека, а делают таблетки просто в виде мела с якобы нужными добавками, но на самом деле их там нет.

Так что удивляться нечему, всё в мире можно подделать и наштамповать и это не есть хорошо.

Petrhcl [1.8K]
В БАДы - это да, туда могут намешать всего чего угодно, а в лекарственных препаратах там другая фишка - это низкое качество субстанции, т.к. закупают самые дешманские из Индии, Китая и пр.  3 недели назад
комментировать
2

olga-olga always, В первую очередь, необходимо проверить подлинность лекарственного препарата. Покажите штрих-код на коробочке препарата. Код EAN: 4602212005697?

olga-olga always [73.1K]
С точки зрения кода он по проверке дает контрольную сумму. 4602193012240 (т.к. выпущен в 2018 г, если верить упаковке, но продан в 2019. Годен до 03.21). Такое впечатление, что фирма Валента либо нарушает технологию производства, либо после производства не обеспечивает правильного хранения препарата. Речь идет именно об упаковке на фото. Дозировка 1мг. К сожалению экспертиза лекарства от частного лица очень дорогая.  3 недели назад
Черное море [2.4K]
На упаковке, должен быть штрих код. Если, его нет, то препарат является подделкой. Найду штрих код, покажу как он выглядит.  3 недели назад
Черное море [2.4K]
https://barcode-list.ru/barcode/RU/b­arcode-4602193001046/%D0%9F­%D0%BE%D0%B8%D1%81%D­0%BA.htm Это база данных штрих кодов.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID