Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему некоторые вегетарианцы считают зазорным пить пиво?

creative12 [6.4K] 4 недели назад

Ведь при изготовлении используются пророщенные зёрна, хмель, дрожжи.

Получается это вегетарианские ингредиенты. В том числе и дрожжевые грибки.

бонус за лучший ответ (выдан): 11 кредитов
Снежная Королева 2 [65.2K]
Пиво фильтруют и рафинируют , какие уж там пророщенные зерна после всего этого. Продукты натуральные не должны быть фильтроваными и рафинирован.  4 недели назад
creative12 [6.4K]
Их тогда "почки" будут фильтровать, а не тех.процесс. А их не поменяешь как фильтр для воды.  4 недели назад
Снежная Королева 2 [65.2K]
Ах ах и рафинируют тоже почки? Тогда нет значит смысла покупать нерафинированные продукты , почки и отфитльтуют и прорафинируют?  4 недели назад
Олег2064 [28.1K]
Пиво может спровоцировать так называемый "пивной алкоголизм",а тогда и почкам не поздоровится.  4 недели назад
комментировать
3

Тут ключевое слово «некоторые». У меня есть подруга она обожает пиво. Причём не какое-нибудь, а именно Клинское, и какой-то вкус у него странный: сладкий. Оно красноватого цвета, кажется название «Оигинальное», - то есть я его даже пивом не назвала бы, но всё-таки пивной вкус у него есть. Вообще-то оно сладковатое, и как-то сделано на клюкве или с добавлением клюквы. Вот она считает себя вегетарианкой. Не веганкой, а именно вегетарианкой. То есть она не кушает мясо животных, птиц, не пьёт молоко, не ест яйца, но не отказывается от сыра, к тому уже она ест рыбу. Например, угощала меня пельменями с рыбой и капустой, довольно интересный вкус, я бы их назвала вареники.

Я так понимаю, что вегетарианцы просто ведут здоровый образ жизни и поэтому они вообще отказываются, как алкоголя, так и от курения, но это вегетарианцы, которые живут по принципу ЗОЖ. А моя подруга к ним не относится, просто она не переваривает мясо, и всё, что к нему относится. Кстати она худая, высокого роста, а вес меньше чем у меня. Просто она не маниакальная вегетарианка, то есть сыр она употребляет в пищу, пиво пьёт, ещё она любит вино, которое называется мартини, но не просто мартини, а чтобы было белого цвета и названия «Бьянка». Пьёт она его не просто так, а наливает в стакан мартини на два пальца, и наливает стакан доверху газировкой, которая называется «Швепс». Вот такой интересный напиток, и ей нравится так, много выпить не выпьешь, пару стаканов за вечер, и пьяной не становится от этого.

Но при встрече я обязательно покупаю бутылку этого мартини Бьянка и бутылка Швепса. Швепс тоже она предпочитает только лимонный. Вот такая вегетарианка. Когда-то давно она просто отказалась от мяса, видимо организм как-то плохо относится к мясным блюдам, и она уже там для себя сделала ещё какие-то варианты относительно птицы, яиц и молока. Она очень любит фрукты и разнообразную траву. Ещё среди моих знакомых есть парочка вегетарианцев муж и жена. Жена тоже не пьёт пиво никогда, и вообще она спиртное не пьет, а муж обожает пиво, поэтому в пятница он берёт литр или два пива какого-нибудь любого, которое продают на разлив и хотя они вегетарианцы он пиво пьёт с удовольствием, а вот курить они оба не курят.

Так что вегетарианцы вегетарианцам рознь у них там свои закидоны и маньячество. Однако это их личное дело если им нравится так, пусть так и живут, а я буду есть мясо. Причём я ем мясо любых животных, любых рыб и любое птичье мясо, вот таким вот образом, а пиво я не люблю.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вегетарианцы это люди, которые употребляют в пищу то, что употребляют травоядные животные. Естественно, травоядные животные не употребляют пиво, ибо они ещё не додумались его производить. Тем более у низ денег, этого плача людей, и к тому же мысли, чтобы пойти и попить пивка. Хотя все травоядные животные не прочь попить пивка, винца, и даже чуть покрепче. Уж это давно исследовано на практике. Вегетарианцы не только отказываются от скоромной пищи, но также и от алкоголя, так у алкоголя содержание килокалорий больше, чем у мяса. То есть алкоголь, который присутствует в пиве, является скоромным продуктом. Но самое главное, это то, что, как и в у любого не употребляющего алкоголь в любом виде, у них не появляется мысль для употребления пива. Это же всё равно, примеру, у материалиста не может возникнут мысль о вере фантом = призрак, как бы он не назывался: бог, вельзевул, как у некурящего не возникает мысль закурить, как у благородного человека не возникает мысль совершить порочный поступок. Главное, к чему человек привык ( а привычка другая натура), от того его отучить довольно-таки трудно.

2

Как известно, вегетарианцы не принимают в пищу продукты животного происхождение. Вот именно с этим и связано такое их отношение к пиву: дело в том, что многие пивоваренные компании для осветления этого продукта применяют желатин, производимый из животного белка. Из собственного опыта могу добавить: когда я работал в молодости в одной, тогда ещё небольшой и малоизвестной, российской компании, в соседнем цеху, якобы для улучшения вкусовых качеств, в пивное сусло добавляли сухой яичный белок и концентрат клея из рыбных костей.

2

Наверное вегетарианцы едят сельдерей и брокколи, чтобы соблюдать здоровый образ жизни. Животная пища ведёт к преждевременному старению, истощению организма и так далее. Желают прожить таким образом сто лет. А алкоголь, в том числе и пиво, которое его содержит никак со здоровым образом жизни не вяжется.

creative12 [6.4K]
В медицине, например при укусе клеща, прописывают антибиотики с сильными побочными действиями и противопоказаниями. Вред для организма декларирован в отличии от вероятной пользы. Не мудрено, если слабоалкогольное воздействие чем-то похоже на действие антибиотиков.  4 недели назад
комментировать
1

Более того! Некоторые невегетарианцы тоже не жалуют пиво. А, сказать по секрету, есть вообще люди, которые спиртное не пьют! Совсем никакое! Ужас-ужас.

Как вегетарианец, не считающий зазорным не пить пиво, поделюсь. Я пиво-таки не пью. Потому как не нравится. Ни вкусным, ни здоровым, ни полезным напитком его не считаю. А почему его не пьют ваши знакомые некоторые вегетарианцы, могут сказать только они сами. Кто о здоровье своем так пытается заботиться, кто предпочитает другие напитки. А что в пиве ничего нет животного происхождения, так это не принципиально. С такой позиции все можно пить, кроме крови. Ну, может еще кроме молока, если ты жесткий веган. Это не показатель, что в составе нет ничего, что было отнято убийством животного. Просто не пьют.

0

Ну вообще-то пиво считается народным, "пролетарским" напитком.

И считать его зазорным могут те, кто не хочет выглядеть простолюдином.

Претендует на принадлежность к какому-то "элитному" сообществу.

Думаю, такие персонажи встречаются и среди вегетарианцев тоже.

И это совсем другая история, чем у тех, кто просто не любит пива.

Кто просто не любит - вовсе не обязательно его стыдится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID