Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Куда можно использовать плавленый сыр?

Nasty777200589 [2K] более месяца назад
тэги: сыр
категория: еда и кулинария
5

Применение плавленного сыра весьма широко в кулинарии. И с ним можно приготовить много различных и разных блюд. Начиная с самых простых.

К примеру:

  • в качестве простого или сложного бутерброда (как холодного, так и горячего вида);
  • приготовить с ним сырный соус;
  • приготовить сырно-чесночную намазку (хорошо подойдет в качестве наполнителя тарталеток с икрой или перепелиным яйцом);
  • сделать с ним рулет из лаваша (добавив любимые ингредиенты: крабовые палочки, мясной фарш или рыбные консервы);
  • сварить сырный суп или суп-пюре (с курицей, грибами или тыквенный);
  • использовать в качестве начинки для быстрых пирожков на сковороде или в пицце;
  • сделать закуску с плавленным сыром и зеленью в болгарском перце;
  • добавить в начинку при запекании лодочек из кабачка или баклажана;
  • использовать при приготовлении сырных закусок (сырные шарики);
  • приготовить сырный салат, к примеру, оригинальный и оформленный как раз в виде закуски к новогоднему столу "Мандаринки".

Готовятся "Мандаринки" весьма просто и быстро:

  • 2 шт. морковки (отваренной в мундире и натертой на мелкой терке)-для украшения
  • 2 ст.л. майонеза
  • 200 г. плавленого сыра
  • веточки свежей зелени петрушки или кинзы или перья зеленого лука - для оформления (на ваше усмотрение)
  • 2 зубчика чеснока тертого на терке
  • 2 шт. сваренных вкрутую яйца
  • соль и мелко нарезанный укроп по своему вкусу

Плавленный сыр (если он в брикете стоит положить в морозилку минут на 20, чтобы потом его было проще натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами).

Все ингредиенты:

тертые на терке яйца, чеснок, майонез, мелко нарезанный укроп и соль смешать.Скатать шарики. Облепить их в отварной, тертой на мелкой терке морковью.Украсить листиком петрушки или чем-то другим и можно подавать к столу, но прежде лучше немного охладить в холодильнике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Прежде всего для бутеров. Плавленым сыром в бутерах можно заменить сливочное масло. Скажем с красной икрой мне больше нравится сливочный плавленый сыр, а не масло. Один из любимых бутеров - подсушеный на сковородке ( или в тостере) кусочек белого хлеба покрыть намазкой из плавленого сыра и молотых грецких орехов, а сверху пару ломтиков киви.

Также плавленый сыр хорош для супчиков разных ( для рыбного в том числе), в подливках всяких, кстати не только в сливочных, но и в томатных тоже.

Если это колбасный плавленый сыр, то в салатики разные можно потереть. Самый известный - тёртый сыр, отварные яйца, чесночок и майонез. Если в классическую селёдку под шубой на слой селёдочки потереть немного колбасного сыра, то получится довольно интересный вкус.

Очень вкусный рыбный пирог получается, если в начинку добавить немного колбасного сыра.

И в чизкейк можно добавить плавленый сыр. Сама не пекла, но пару раз у знакомой пробовала и была очень удивлена, что составе плавленый сыр (она виолу добавляла). Вкуснятина!

Ещё вспомнила) Сырный соус для заправки салатов ( рецепт случайно попался на просторах интернета) Плавленый сливочный сыр + рассол из под маринованных огурцов ( пропорцию не знаю, на глаз делаю, рассол подливаю и довожу до нужной консистенции). В блендере вжикнуть минутку и вполне себе интересный соус для разных салатиков. И горячую целиковую картошину неплохо в такой соус раз-другой макнуть)

1

Плавленный сыр хорошего качества, то есть не сырный продукт, с высокой жирностью примерно 55 % хорошо добавлять в слоёные салаты типа сельди под шубой, отдельным слоем, они придают вкус салату.

Если брать плавленный сыр меньшей жирности, то он хорошо трётся на тёрке и можно сделать салат в виде шаров или других фигурок - добавить варёное в крутую яйцо. тоже натереть на тёрке. чуть чеснока и майонез, отличная закуска. Можно мазать на хлеб или скатать снеговичка, я так делаю на новогодний стол.

1

Пойдете на прогулку и скормите бездомным собакам, и им хорошо, и вам зачтется

0

Видов плавленного сыра огромное количество, какой именно вы имели ввиду?

Если речь об отечественных плавленных сырках "Орбита", то они прекрасно подойдут для приготовления сырного супа. Правда, брать нужно именно сырок, а не дешевый сырный продукт.

0

На нарезку батона положить и сделать горячие бутерброды в духовке, получается съедобно- батон до хруста зажаривается, а сыр покрывает его массой, расплавляясь и растекаясь по ломтикам

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID