Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

За что уволили Алису Яровскую, задавшую вопрос Путину?

УРАЛОЧКА74 [154K] 3 недели назад

Какой вопрос задала Путину Алиса Яровская?

3

На пресс-конференции главы государства 20 декабря 2019 года журналист ГТРК «Ямал регион» Алиса Яровская задала Владимиру Путину вопрос про замороженное строительство моста через реку Обь и губернатора Ямала.

Ничего «страшного» Алиса Яровская не спросила:

Не очень красивая ситуация возникла во время пресс-конференции, ведь Дмитрий Песков дал слово другому журналисту с Ямала, а Алиса вырвала микрофон из рук коллеги и сама задала вопрос.

После пресс-конференции через несколько дней Алиса Яровская уволилась из телекомпании.

Ни сама журналист, ни ее работодатели о причинах увольнения не сказали.

Причиной увольнения по неподтвержденным данным стало ещё то, что в социальной сети Алиса выложила и потом удалила фото президента с подписью:

Формально Яровская написала заявление по собственному желанию, но все знают, что заявление можно написать реально по желанию, а можно «по просьбе».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

На конференции было много людей, вероятен вариант предложения более удобной работы, потому что так действительно не увольняют - Грозит в этом случае "увольнение уволившим". Прямо "сказки ходят по пятам". Человека заметили, девушка умная и симпатичная, так что причиной увольнения ее с прежнего места работы повлияла новая должность - Если это произошло в один день, значит был сделан перевод, что сегодняшним днем практикуется. Тем более на такого рода конференции вопросы все тщательно отбираются и просто так не задаются. Много же написано о том, что на TV абсолютно все предсказуемо, тем более при трансляции конференции с Президентом нашей страны. Так что, наоборот, возможно мы ее еще увидим - Кто знает..

7

Алиса Яровская-актриса, телеведущая и журналистка с Ямала.

Действительно, увольнение Алисы Яровой никак не связано с тем вопросом, который она задала Путину. Вопрос касался строительства моста.

Возможно, что Алису Яровскую "попросили" написать заявление об увольнении по собственному желанию. Так решил работодатель.

Дело в том, что кому-то из местных властей не понравилось, что журналистка перехватила микрофон у своего коллеги Андрея Жижина из «Ямал-Региона».

Что было на самом деле, знает только Алиса Яровская.

Сама бы она вряд ли уволилась с работы.

В студии на большой пресс-конференции Путина в Москве было очень много журналистов и все хотели задать свой вопрос. Повезло лишь некоторым.

А для Алисы Яровской эта поездка обернулась последующим увольнением "по собственному желанию".

А может действительно, сама ушла.

Кремль здесь точно ни при чем.

7

Хмм...Вот ведь неизбывно желание привязать абсолютно все события, происходящие в стране, персонально к Президенту). И вот этот случай с увольнением журналистки- яркий тому пример. Яровскую никто не увольнял, она самостоятельно написала заявление об увольнении из редакции "по собственному желанию". Причину написания своего заявления сама журналистка не озвучила, только выделила, что эта причина никак не связана с "вопросом, заданным Президенту".

Кстати, вопрос Путину был задан журналисткой- о возможной федеральной поддержке строительства моста через Обь, в Ямало-Ненецком АО. Как говорится, всё очень невинно).

Словом, с этим увольнением ясно, что "трудно найти кошку в темной комнате, особенно, если её там нет").

5

Журналистка Алиса Яровская на очередной ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина задала вопрос о строительстве моста через реку Обь. Её интересовало, почему запланированное строительство моста постоянно переносится. Вот и последний раз его перенесли из-за отсутствия средств. Вскоре после этого журналистка уволилась. Официальной причиной объявлено заявление со стороны журналистки об увольнении по собственному желанию.

Однако, учитывая что её только что допустили задавать вопрос на пресс-конференции, под взглядами многих телекамер центральных каналов, думается, что при столь успешной карьере для того, чтобы вдруг увольняться по собственному желанию должна была быть какая-то веская причина.

Ну, а про то, что иногда скрывается порой под формулировкой "по собственному желанию" многие из нас знают из собственного. опыта.

3

Рассуждать: "почему уволилась журналистка" все равно что гадать на кофейной гуще, но почему бы не рассмотреть эти причудливые узоры?! ))

По поводу моста... Мост через Обь в районе губы построить крайне сложно с технической точки зрения. Там двойное дно. Глубина метров 30-40, дно метров 10, а под ним еще одна река, уже подземная. Пытались и проводили множество изысканий, ответ один: "с технической точки зрения это не представляется возможным".

По поводу вопроса... Мне показалось, что вопрос был сформулирован с малозаметной лестью по актуальной проблеме из серии: "нужна ёлка в садике!" Скорее всего наш кремлёвский устал быть всеобщим "Дедом Морозом".

А вообще, написать заявления по собственному желанию должны были процентов 90% присутствующих на "пресс-конференции", поскольку они ни фига не журналисты...

Не думаю что нужно сильно беспокоиться за эти светскую львицу и экс-ведущую РБК-ТВ. Она может как шутить над власть имущими, так и заискивать перед ними. Все у нее будет все хорошо... ))

3

Нельзя точно сказать, что именно повлияло на увольнение журналистки Алисы Яровской. Безусловно, что высокопоставленным лицам не понравилось то, что она, на пресс-конференции с Путиным, задала вопрос о строительстве моста через реку Обь. Но в тоже время, президент дал по нему исчерпывающий ответ. Возможно, что руководителям телекомпании, сотрудником которой она являлась, не понравилась ее инициативность. Скорее всего, что власти прокомментируют данную ситуацию, чтобы не было тени намека на политическую избирательность по отношению к прессе.

3

Журналистка подняла вопрос о строительстве моста через реку Обь. Строительство должно было начаться полгода назад, но так и не началось из-за недостатка средств.

По сообщениям некоторых СМИ журналистке предложили уволиться из-за того, что она задала не тот вопрос, который был согласован с ее руководством.

Однако Алиса Яровская заявила, что уволилась по собственному желанию без какого-то давления.

3

Уволили ее потому, что никому не надо что бы она больше задавала неудобных вопросов президенту. Ну а она если бы осталась на прежней должности, такие бы вопросы задавала, ведь свой вопрос про незаконченное строительство моста через реку Обь, она задала вырвав микрофон у другого журналиста. То есть характер у нее боевой и вопросы она задает неприятные, а такие журналисты опасны и неприятны.

0

Журналистка Алиса Яровская уволилась по собственному желанию, но некоторые товарищи никак не хотят признавать простого правила, что после того не значит, из за того и продолжают строить различные версии, даже не задумываясь, что если бы её ушли по собственному желанию начальства, то она уж точно об этом сообщила, ей ни что не мешает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID