Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

А вам не надоело нытье в пабликах,что все плохо?Почему?

Тот самый234 [5.1K] более месяца назад

Что все и всегда плохо,что жизнь дорогая и что вообще зачем жить?,это сильно раздражает не правда ли?

8

Нет.Не надоело.

Неправда, не раздражает нисколько.

И знаете почему ?

Потому что я никогда их не читаю.

Интернет - тем более в отношении взрослых людей, - это огромный выбор: вы читаете или смотрите только то, что вы хотите и вам никто ничего (в отличие от TV) не навязывает.

Не читайте то, что вам ненужно и вас не будет раздражать "нытье в пабликах".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Нет, не раздражает потому, что это реалии нынешней жизни. Рабочих мест нет в небольших населенных пунктах. Прозябание. У меня вообще ощущение, что мою жизнь воруют. Работать по 15 часов? Нет, не хочу, поскольку после восьмичасовой смены я ещё дома вкалываю, не считаясь со временем. Семью собрать и отправить, кого в школу, кого на работу.

Знаете, ведь бывшие социалистические станы, Болгария, Венгрия, смотрели на Путина с надеждой. Ведь, это СССР перешёл на восьмичасовой рабочий день и пятидневку, а эти страны последовали за ним. Рабочие облегчённо вздохнули.

А что получается сейчас: рабство, зависимость от работодателя, где ты фактически, бесправен. Ты зависишь от работодателя, потому что несвободен : кредит! А ещё вас ввели в таблеточное рабство: все больны, у всех диагнозы. Да мы ж помрем, если вдруг... Из 300 диагнозов сделали 1050, на них придумали таблетки. Сиди теперь, раб, накладывая по 15 штук в руку и принимай 3 раза в день и не думай о революции.

Ну, ещё и жвачку для глаз добавили в виде 20 бесплатных каналов, чтобы не отвлекали никого и не собирались на лавочке.

5

Мне лично очень надоело и главное, что раздражает это то, что чем громче нытьё тем более обеспечен ноющий товарищ, я не могу себе представить реально бедного человека у которого забот полон рот, а он сидит и стучит по клаве, жалуясь на жизнь, а тем кто плачет за судьбу бедняков хочется посоветовать создать фонд помощи бедным пенсионерам и из своего кормана помочь нуждающимся пенсионерам, раз они за них так болеют, но ведь их цель не помощь бедным, а критика власти и лично Путина, неужели они правда думают, что народ этого не понимает.

4

Да, вообще-то, если подумать, это не нытье. Не то определение, уважаемый автор вопроса. Я назвал бы это справедливым возмущением. Основную массу населения не устраивает жизнь, которую для нас создала власть. Ни работы, ни зарплаты, ни образования, ни медицины, да теперь ещё и экология прибавилась.

Но, налоги отдай, за ЖКХ отдай, за мусор отдай, за капремонт отдай и т.д. А будешь возмущаться, получишь дубинкой по голове или года 3 тюряги.

Те, кому не нравится, что народ возмущается, ноет, так сказать, находятся, скорее всего в другой социальной прослойке. Но, что же вы ноете, когда хотят ввести прогрессивную шкалу подоходного налога или, когда американцы вводят против вас санкции. Так что,не нойте ребята. Все идёт к тому, что ваши задницы оторвут от тёплых сидений. Будете кушать макарошки на лесоповале и ныть о несправедливости.

Aleks1119 [18.7K]
Нытьё. Именно самое настоящее нытьё. Тем более, те кто говорит о "тяжелейшей­­" жизни народа, имеют гораздо большие доходы, чем я. А я также плачу и за газ и за мусор(он то ведь мой). И в магазин хожу. И хватает на жизнь.  4 недели назад
комментировать
4

Ну а зачем читать эти паблики, если Вас это раздражает? Это уж сродни мазохизму какому-то. В интернете, полно пабликов и постов на самые разные темы, так что Вас заставляет читать это "нытье"? Лично я, то, что мне неинтересно, читать не буду.

Я рада, что у Вас все хорошо, и Вам непонятны обсуждения с "нытьем". Это естественно, сытый голодного не разумеет. В общем, это нормально.

Но людей, у которых низкие зарплаты, мизерные пенсии, которым, живётся очень трудно, особенно, если нужно, при этом, растить детей, в нашей стране, увы, много. И они обсуждают свои проблемы, критикуют тех, с чьей лёгкой руки, они имеют ту жизнь, которую, имеют. И им никто не может запретить выплескивать и обсуждать эти проблемы хотя бы в интернете.

4

Да, нытье слышится со всех сторон. На работе, в транспорте, в магазине, в поликлинике. Какой-то вселенский плач.

Причем нытью подвержены и мужчины, и женщины. И не только в возрасте, молодые тоже почему-то пристрастились к поливанию грязью своей жизни.

В принципе, с экранов телевизоров и в интернете идёт постоянное высмеивание России, русского народа, образа жизни. Есть поговорка, что если зайца долго бить палкой по голове, он всё-таки научится спички поджигать. Наверное, люди заразились пессимизмом в конце концов.

Я не выношу физически разговоры о том, что всё плохо. Рядом с нытиком чувствую упадок сил, не участвую в таких разговорах.

На самом деле жизнь - это очень здорово. Жаль только, что не все это понимают.

3

Не знают и знать не хотят, что такое "плохо", а это когда колхозники в СССР не имели паспортов и получали пенсии 12 рублей, как выезд за рубеж был доступен только партийным бонзам, как жили и работали за копейки в 90-х, да и те задерживали на полгода. Не помнят пьяного президента-дирижера, от вида которого щеки горели от стыда. Так и хочется посоветовать- иди туда, где хорошо, не порть наш воздух, пользы от тебя никакой нет.

НатальяХа [2.9K]
Представляете, нам нигде не будет хорошо, потому что мы из России. Как украинцам теперь : везде за рубежом низкооплачиваемая работа, потому что украинец. Капитализм пользуется тем, что не вложив ни копейки в образование специалиста, он берет его бесплатно на низкооплачиваемую работу. Своим они платят больше.  более месяца назад
Вл50 [138K]
Но колхозники в СССР еще помнили крепостное рабство, помнили, что в России каждый год был голодным, помнили, как встречали продовольствие из США в голодные годы, но они видели, что в СССР люди стали меньше голодать, пахать плугами, которые тащили тракторы, не сохами, которые часто тащили не лошади, а сами крестьяне. При всех недостатках СССР люди видели изменения в лучшую сторону, была вера в будущее, а сегодня у людей украли даже мечты о будущем.  более месяца назад
комментировать
2

Да, дожили, когда человек, который реально оценивает свою жизнь, высказывает возмущение существующими порядками в стране, попадает в разряд нытиков. Нужно быть совершенно безграмотным и бесчувственным, чтобы заявлять подобное. Сегодня многие вспоминают счастливую жизнь в СССР, но никто даже не задумывается о том, что эту жизнь начали создавать, потому что многие сотни лет в народе находились "нытики", которые восставали против голода и холода, против воров-чиновников и рабовладельцев-помещиков, вставали на сторону тех, кто не желал превращения России в страну нытиков. А теперь называют нытиками тех, кто живет за чертой бедности, а таких в нашей стране более пятой части населения, нытиками стали старики, у которых нищие пенсии, конечно, некоторые из них не "ноют" и не жалуются на жизнь, потому что нет сил жаловаться, попробуйте прожить на двести рублей в сутки и разговаривать при этом. Люди жалуются, когда понимают, что у страны и ее народа нет будущего, когда руководитель страны на вопросы о тяжелой жизни отвечает, что об этом он ничего не знает и впервые слышит. Надоело слушать сказки про то, что во всех наших бедах виноваты последствия всемирного потопа, варяги, монголо-татары, псы-рыцари, наводнение в Бирме, землетрясение в Японии, немецко-фашистские захватчики и американские союзники. Мне было пятнадцать лет, обещали, что в тридцать лет, в 1980, я заживу при коммунизме, к пятидесятилетию в 2000 году мне, как и всем жителям страны, обещали отдельную квартиру, теперь в конце седьмого десятка меня заверили, что скоро попаду в рай. Счастье переполняет меня, правда, я не вхожу в ту пятую часть населения, которая живет в нищете, но и я не живу в богатстве. Терзает смутное предчувствие, что и через сто лет подобный вопрос будут обсуждать в России, если никто не будет слышать "нытиков".

Aleks1119 [18.7K]
А с чего вы решили,что "нытики" правы,когда оценивая свою жизнь, обвиняют своё государство в своих бедах? "Многие сотни лет в народе находились "нытики" и восставали?" И что? После этого лучше жили? Обидно, что не дождались обещанного коммунизма? А я не был таким наивным. Хоть был немного по младше. В коммунизм, в 1980 году не верил.И в квартиру, каждому в 2000-м тоже. А вот обманывать не надо.Рая на Земле вам никто не обещал.Только в случае ядерного нападения на нашу страну."Они сдохнут..." И далее по тексту.Ну а через сто лет? Увидим из Рая. Кто туда попадёт.Ведь обещали же.  4 недели назад
Вл50 [138K]
Нужно усвоить раз и навсегда, что человеческое сообщество создает государства, выбирает из своих рядов людей, которые способны управлять государством так, чтобы каждый член общества мог проявлять свои желания и умения для удовлетворения потребностей общества. К сожалению, в нашей стране всегда государство в лице вождей мало беспокоилось о потребностях народа. Это выражается в отсутствии рабочих мест, где человек может проявить себя. В других странах мало болтают о "прорывах" и судьбоносных планах, там руководители просто занимаются своим делом, потому что они знают его и умеют исполнить любую задачу. Если же они не будут что-то делать на благо страны, то их попрут метлой из кресел, а наших что-то "прорывают­" до пушечного лафета.  4 недели назад
Aleks1119 [18.7K]
Ну неправда. Бывало и заботились вожди о благе народа. В советский период. Рабочих мест было? Работай не хочу. Что касается сейчас? Не правительства предоставляют рабочие места. А работники сами их ищут. И везде. В США, за жизнь американец желающий работать несколько раз перемещается по своей стране. Из одного конца в другой. При рынке живём. Никто на блюдечке ничего не поднесёт. Ну а слухи, что на Западе очень уж заботятся о благе народа сильно преувеличенны. У "жёлтых жилетов" спросите.  4 недели назад
комментировать
1

Давно ждал подобного вопроса. И сам его себе задавал не однократно. И удивляюсь людям, кто действительно, постоянно, педалирует эту тему. Что всё плохо. У всех. Точнее, якобы у большинства нашего народа. И жить уже не возможно, совсем не возможно. Что в общем то не правда. Притом я не говорю, что проблемы нет. Но она многократно преувеличена.

И почему я делаю подобный вывод? Потому что о невыносимой жизни, и о том всё плохо, говорят совершенно разные люди. Либералы например. Почему? Да понятно. Во первых ангажированы. Во вторых, используют этот спорный тезис в политическом противоборстве. "Защитники" народа ещё те. Ребята уверены, раз они были в США и в Канаде, то там лучше. А в России жить, по их мнению не возможно вовсе. Не взяли мы мол благословенный Запад за образец. Да успокойтесь. Взяли. Ещё в 91-м. И даже раньше некоторые.

Вторая группа "нытиков", это условно левые. Коммунисты, справедливороссы и так далее. Уверены товарищи, что при социализме было лучше. И будет также лучше... То есть, тоже используют это в политическом противоборстве. Не более того. Тем более левые они, действительно, ну весьма условные. Один Грудинин чего стоит. Как строитель нового социализма. Такой построит. А пусть они мою мать спросят. Когда агитируют за "новый" социализм. Как ей было легче? Когда ночами напролёт вязала платки, чтобы прокормить своих детей. Помимо работы. Это уже при развитом социализме. Но не отрицаю, свои преимущества жизни были и тогда.

Третья группа. Это люди, которые попали в сложную ситуацию. И считают, что это не справедливо, что государство им не помогает. Тем более оно декларирует себя социальным. Но государство всё таки помогает своим гражданам. Но не всем. Не будет оно погашать, например кредиты, которые люди берут. Может быть и вынужденно берут. Но самостоятельно. По своей личной воле. И денег государство, просто так раздавать не будет. Кто бы на это и не надеялся.

Ну и заключительные выводы. Уровень жизни, и хорошо ли человеку или нет, зависит прежде всего от самого человека. Не важно, в Советский период. Или сейчас. Я уже говорил об этом. Я хорошо жил в Советский период. Сносно даже в ельцинский. Когда по полгода, и более, не получал зарплату. Вот и пришлось, высунув язык, скакать по пяти огородам. А мама, дай Бог ей здоровья, реализовывала на базаре, что я вырастил. И я не ныл. Ельцина не проклинал. Ибо знал это бессмысленно. И сейчас бессмысленно уповать Бог знает на что.

Ну и когда мне лучше? Тогда или сейчас?

При Путине, в 2005 году у меня появилась первая, ещё правда поддержанная, машина. Пятёрка. А в 2014 году уже новая Лада Гранта.Наверное уже последняя. Большой надобности нет. А ещё раньше стали вовремя платить зарплату. И сейчас, жизнь моя ничуть не хуже, чем в 2013 году. Примерно такая же. Даже получше. Конечно на мой субъективный взгляд.

И когда было всё таки лучше? И моей матери тоже. И мне любимому. И всем. Раньше? Или будет лучше в будущем? Да не будет лучше. Ни в результате несанкционированных акций не будет. Ни даже в результате смены президента, как кто то этого и желает.

Ну а "нытьё" в пабликах, что всё плохо? Есть ли оно? А смотря кто "ноет". Если это наши либеральные господа, для которых, в "США и Канаде мы были, и там лучше"? То оно есть. И им я просто не верю. От слова совсем. Действительно, не верю их нытью. Как и всем остальным, абсолютно ангажированным, господам и товарищам. Если те жалуются, кто действительно находиться в сложном положении? Я им искренне сочувствую. Это наверное крик души.

И всё же, никто другой, кроме самого человека, не сделает свою жизнь достойной. Именно со своей лёгкой руки. И только. По другому ну никак. И не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID