Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать если взломали смартфон и ведут удалённую слежку?

Noname868 [1] более месяца назад

Какие-то "шутники" (= то есть преступники) с одного сайта,получили удалённый доступ к моему смартфону .Видят всё,что я там делаю,могут просмотреть все файлы на устройстве,прослушив­ают окружение вокруг телефона,слушают домашние разговоры,могут подключиться к камерам.

Как от них избавиться,что делать?

(Очень похоже,что это даже не вирус,а что-то другое. Не знаю каким образом они осуществили взлом,но на их сайт с телефона я не заходила,вирус они не могли прислать...только если по воздуху. Единственное: могут знать какие-нибудь адреса самого телефона,через взломанный ими мой компьютер(подключала­сь по беспроводной сети,могли через настройки маршрутизатора посмотреть адреса устройства,через локальную сеть)

Делала полный сброс и удаление всех данных...Эти взломщики во-первых посмеялись надо мной,что это не поможет. Во-вторых они действительно после сброса каким-то образом всё равно осуществляли прослушивание и видели фотографии,которые я делала уже после сброса.

НатальяХа [2.9K]
А сброс до заводских настроек и после этого смена паролей в соцсетях не помогает? Я не разбираюсь в этом, но это первое, что я бы сделала со своим смартфоном.
Они, конечно, могут по названию девайса вычислять.
 более месяца назад
Noname868 [1]
делала полный сброс..я так понимаю,что они просто снова с лёгкостью подключились. пароли - тоже сделано и ещё чаще сейчас меняю  более месяца назад
НатальяХа [2.9K]
Значит, нудно искать вирусный файл на компьютере и смартфоне. Вручную. Подозрительный удалять.
Может, знающие ещё объявятся и ответят.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID