Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Замечают ли взрослые, что у ребенка психологическая травма?

Харизма в шоколаде [30.3K] 3 недели назад

Сколько пишут людей, что у них психологическая травма из детства, у некоторых на всю жизнь. А заметно ли взрослым, что у ребенка что-то не так, или это лишь психологи замечают?

2

Как правило, не замечают. Если только у ребенка вследствие такой травмы не произошли явные нарушения здоровья - например он внезапно перестал разговаривать после испуга.

Да и многие взрослые, говоря "у меня психологическая травма" явно преувеличивают. У каждого есть какие-то обиды и страхи, идущие с раннего детства, далеко не всегда это можно считать "травмой", и диагнозы должны доктора ставить, а не люди сами себе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет, не замечают. Всё списывается на характер ребёнка, на его воспитание и прочие рассуждения. Детских травм огромное количество, их не возмозможно вовремя диагностировать, если не развиваться в этом направлении самостоятельно, а так же с помощью психологов.

У каждого из нас есть детская травма, которая пришла с нами во взрослую жизнь. Просто мы не привыкли обращать на это внимание.

Я, допустим, человек с глубоким чувством вины, с низкой самооценкой и наполовину, скажем так, перферкционист. Всё это, мешало мне во взрослой жизни выстраивать взаимоотношения в социуме. Я всегда побаивалась людей, не могла полностью раскрыться и довериться.

Вся проблема в том, что у меня были токсичные родители, которые, сами того не подозревая, заложили в меня комплекс неполноценности. Говорить об этом можно долго, но, главное из всего, что каждый человек, переживает в себе детские страхи, обиды, переживания.

Как родителям понять, что их ребёнок переживает кризис? - Внимательней относиться к нему. Нужно перестать выбивать уважение и послушание из ребёнка, перестать давить его своим авторитетом, а главное, думать о том, что, вам, как родителю, лучше известно, что нужно вашему ребёнку. Дети, должны развиваться, заниматься тем, что им интересно, и сами допуска ошибки делать из них выводы. Задача родителей - помогать, поддерживать и протягивает руку помощи, в момент, когда детям кажется, что они пропадают.

3

Чаще всего не замечают. Замечают плохое поведение, плохую успеваемость в школе, но отнюдь не травму.

Сама травма наносится родителями чаще всего. Значит родители "сами с усами".

Вообще, наша страна, Украина, Белоруссия пострадали в ВОВ. И эта травма подсознательно идёт у нас у всех . 7 поколений будут травматиками. Постоянно что-то в стране происходит. И травма накладывается на травму. И есть дети, они это считывают. Подсознательно. Если у родителей есть травма, то они нанесут ее детям.

Ответ на ваш вопрос - нет. Родители не замечают травму ребенка. Они списывают на дурной характер, капризы и прочее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID