Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто был пассией Живаго, какое слово из 4 букв?

timurovec [182K] 3 недели назад
1

Роман Бориса Пастернака "Доктор Живаго" был удостоен Нобелевской премии.Писателю пришлось отказаться от премии. В стране прошла компания травли Пастернака. Роман "Доктор Живаго"о судьбах людей в эпоху революции и отечественной войны. Главный герой романа много пережил. И пронес через всю жизнь любовь к женщине. Эта любовь помогала ему, давала силы жить не смотря на все страдания. Ей, этой женщине от писал стихи. В роман вошел один из лучших циклов стихотворений Бориса Пастернака. И стихотворение "мело, мело, по всей земле, во все приделы" тоже.

Ответ на вопрос "Кто был пассией Живаго"- Лара. слово из 4 букв.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В романе Боиса Пастернака два главных действующих лица Юрий Андреевич Живаго (доктор,по совместительству поэт) и его возлюбленная Лариса Федоровна Антипова (Гишар). Роман несколько раз экранизировали в разных странах. В России киноверсия вышла в 20005 году. Главные роли сыграли Олег Меньшиков и Чулпан Хаматова. Ларису в ходе повествования (так как и в фильме) называют в основном самой распротраненной сокращенной формой ее имени - Лара. Это и будет правильнам ответом.

0

Роман, о котором задан вопрос, описывает любовную историю и жизнь доктора Живаго на протяжении нескольких десятилетий. Кроме того, что роман касается Большой любви, в нем имеется точка зрения на революцию в России, отличающаяся от общепринятой. За это роман попал под запрет, что характерно для советского строя. Для сайта Большой вопрос. Любимую женщину доктора Живаго звали Лариса. Уменьшительно это имя произносится как Лара.

Ответ для кроссворда - Лара.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID