Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему пение в электричках приравнено к нарушению общественного порядка?

IlIlI [17.1K] более месяца назад

В новых московских электричках ЭД4М и ЭП2Д есть такое объявление.

Как я вижу, соблюдение этих правил никто не контролирует, в московских электричках (и в старых и в новых) по-прежнему продолжают ходить попрошайки, торговцы, музыканты.

Непонятно, почему забыли добавить запрет распития алкоголя? Именно неадекватные пьяницы - основные нарушители общественного порядка, портящие жизнь нормальным людям. Как я понял, ныне в России это норма жизни, и бороться с этим злом бесполезно.

На форуме "Наш транспорт" появилась такая тема.

Собственно электропоезда на МЦД разные и ЧОПы обслуживают их разные. Но как отличается работа этих ЧОПов! Ехал от Белорусского вокзала до Одинцова на Штадлере. Сотрудники ЧОПа прошли ТРИ раза туда-сюда и сделали замечание товарищу с пивной банкой. Уборщик вообще летал туда/сюда и под каждым креслом бумажки выискивал. Обратно ехал на ЭП2Д от Одинцова до Шереметьевской. ЧОПовец прошел ОДИН РАЗ за весь маршрут следования. При этом остался равнодушным к торговке новогодними безделушками. А недавно попал на проверяющую этих ЧОПовцев, так она их материла за неоформленный журнал! А ЧОПовцы пытались с проверяющей договориться, даже угрожали ей... Но суть не в этом. В отличии от МЦК, на МЦД до сих пор в вагонах торгуют, курят, поют и побираются. И конца и края этому не видно. Хочется понять, что охраняет ЧОП в электричках ЦППК? Сами электрички или пассажиров МЦД? И когда, наконец, будет порядок с транспортной безопастностью на МЦД?

И еще "радуют" наклейки в поездах МЦД о том, что мы как пассажиры находимся в зоне транспортной безопастности ЦППК! И это в старых поездах, где никакой охраны вообще нет, чему пример недавно разрисованная электричка в пять вагонов на МЦД-1.

Вагонных артистов и артисток, и хороших и плохих, в очередной раз смешали с попрошайками, пьянью, хулиганами. Хотя, как я понял, большинство тамошних форумчан - жители Подмосковья, работающие в центре Москвы, ездящие в час-пик, в битком набитых электричках и поездах метро, поэтому и злые и недовольные.

Я полностью согласен что транспортная безопасность важнее. Тогда пусть борятся, в первую очередь, с пьянством, хулиганством, неадекватным поведением, во всех общественных местах. Надоели двойные стандарты и крайности.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
1

Да, всё это очень интересно! На скриншоте, приведённом автором вопроса, почему-то нет запрета на курение и распитие спиртных напитков. То есть, курить и пить водку в электричке можно! И я уверен, что те, кто написал и нарисовал всё это, молча пройдёт мимо таких курильщиков и выпивох. Но тут же придерётся к тем, кто просит милостыню, что-то продаёт или покупает, провозит багаж, ест или играет в электричке на музыкальных инструментах! Почему? Потому что эти категории людей являются безобидными и не приносят никакого вреда окружающим! И, что самое главное, не дадут никакого отпора! А вот те, кто пьёт или курит, могут сразу дать отпор! То есть, первых контролёры не боятся. А вторых - боятся, и не хотят с ними связываться! А то, чего доброго, и по физии огребёшь!

Идём дальше. На указанном автором плакатике не указано, какими законами регламентируются запреты просить и подавать милостыню, провозить рюкзак на спине и багаж на сидячих местах (если есть свободные места, то какой в этом криминал?), продавать и покупать что-то с рук, играть и петь. Помню, как в советские времена мой отец и другие люди играли в автобусах на гармошке или гитаре, и никто их за это не преследовал! Я больше чем уверен, что законов, запрещающих делать всё это, нет! А вот насчёт курильщиков и выпивох такой закон как раз имеется - закон о нарушении общественного порядка! Кстати: почему на плакате нет указания на то, что в электричке нельзя сорить? Выходит, это делать можно? Также, как и играть в азартные игры - ведь запрета на это тоже нет?

Вот и дошли мы до самого главного. А именно - до поговорки:

То есть, действия, не приносящие вреда гражданам (еда, продажа и покупка товаров, провозка рюкзака на спине, подача милостыни, игра и пение), запрещаются! А наносящие прямой вред гражданам (курение и распитие спиртных напитков) - разрешаются!

Извините за резкость, но те, кто нарисовали и повесили в электричках эти плакаты, являются обычными извращенцами и перевёртышами! Которые после развала СССР вылезли, что называется, изо всех щелей! Именно такие оправдывают преступников, взяточников, мошенников, коррупционеров и прочее отребье! И делают преступниками вполне нормальных людей!

Поэтому смею заверить, что отмеченное автором вопроса явление имеет место не только в электричках, а и по всей России! Это - всего лишь последствия массовой деградации населения, расцветшей в нашей стране махровым цветом!

Теперь Вам понятно, откуда берутся пенсионные и мусорные реформы, новые, высасываемые из пальца, налоги, и антинародные законы? А также - новые способы мошенничества по телефону и с банковскими картами? А также - почему в наши карманы нагло лезут всякие банкиры, монополисты, коммунальщики, торгаши, чиновники, депутаты, дерьмократы и иже с ними? А также - почему по ТВ пропагандируется лживая информация?

Вот к чему привели развал СССР и насаждение пропаганды насилия, убийств, секса, садизма, предательства, безнравственности! Впрочем, почитайте доктрину директора ЦРУ Аллена Даллеса по развалу СССР 1948 года:

Именно поэтому, как справедливо отметил автор вопроса,

Вот Вам, уважаемые сограждане, и ответ на поставленный автором вопрос! План Аллена Даллеса, теперь уже по развалу России, продолжается! И, смею заверить, что в недалёком будущем наша жизнь станет ещё невыносимее. Именно из-за тех извращенцев и перевёртышей, которые работают на выполнение этого плана. Западу нужно уничтожить русских людей, причём - без войны! Что этот запад и продолжает делать.

Если уж нам в обход всяких законов стали запрещать играть, петь, есть, что-то продавать и покупать, подавать милостыню в электричках, то чего же ждать дальше?

P.S. Вот что запрещалось в электричках СССР:

Не курить, не сорить!

То, что нельзя распивать спиртные напитки, подразумевалось само собой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Потому что в электричках люди добираются до места назначения и по делам разным соответственно и услышать пение над ухом человеку, который и так устал в течение дня наработавшись, это не совсем понятно и приятно. Часто в электричках люди отдыхают и пение неуместно совершенно. Относительно же употребления алкоголя - этот вопрос уже почти закрыт, так как пьяницы переместились в дома или по питейным заведениям ходят, потому что Закон о запрете распивания спиртных напитков в общественных местах действует уже давно и пьяных на улицах и в электричках встретишь не часто. Относительно артистов же - Мне кажется, есть определенные места, где надо петь, а просто так, идя из вагона в вагон и благодаря за деньги даденные - Это же заработок, если по-другому не назвать. Ну и нарушение общественного порядка - Нас не ждали, но мы пришли. Если, допустим, некий пассажир электрички будет непрерывно петь и плясать(имея билет, заметьте), он будет считаться нарушителем порядка. Как и те, кто несет свое пение из вагона в вагон.

3

Потому что это и есть нарушение общественного порядка. Транспорт предназначен для перевозки людей, а не для устраивания распевок.

Если человек захочет послушать концерт, он выберет специальное время, пойдет в специальное место и спокойно получит удовольствие.

Пение в общественном транспорте, на мой взгляд, это навязывание публике своих музыкальных вкусов. Я, хоть и прожила в Советском Союзе больше половины жизни, однако, терпеть не могу, когда в трамваях патлатые парни с завыванием выдают советские песни. Это всегда ужасно. Да и вообще люблю проехать в полной тишине (насколько возможно), а не под бряцание гитар и фальшивые песнопения. Я уже не говорю о том, что это, по сути, и есть попрошайничество.

Хотя в одном из подземных переходов нашего города иногда выступает парнишка, который замечательно поет. Ему я всегда даю денег. Но все же это мимолетное впечатление, на ходу, а не в течение получаса или больше, пока едешь в транспорте.

Что касается алкоголя, то вроде он и так запрещен в общественных местах (кроме специальных заведений - кафе, ресторанов). То есть это само собой разумеется. И писать об этом специально будет странным (как, например, предупреждать, что в электричке нельзя драться).

3

Пение без разрешения слушателей - это насилие над ними.

По-моему, справедливо, что это запрещено, но жаль, что не соблюдается.

Насчет алкоголя - согласен, можно бы добавить.

Хотя, насколько знаю, распитие в общественных местах по умолчанию является правонарушением.

Электричка - конечно, общественное место.

1

Там "через динамики" написано. Динамики - ключевое слово. А вообще хорошо, что повесили подобные таблички, может быть кто-то из любителей раскладывать сумки на сиденьях, заливать их липким соком и засыпать крошками или толкать окружающих рюкзаками на одну долю секунды задумается о том, что ведет себя антиобщественно.

"Музыканты" лично мне абсолютно не нужны ни в электричках, ни в метро, ни в каком другом транспорте. Если я плачу за проезд деньги, то имею право хотя бы на минимальный комфорт - что мне дадут расслышать название остановки, когда мне надо выходить и не загородят проход к тамбуру.

Допустим, я не очень часто езжу этим маршрутом или мне просто далеко и я не могу сидеть час и считать остановки, а за окном зима, темно уже в четыре часа и ничего не видно. Табличку на перроне рассмотреть из окна электрички - тот еще квест, а "музыканты" (чаще всего их "пение" напоминает кошачий концерт) врубят свой звукоусилитель в тот момент, когда машинист объявляет станцию. Я могу выйти не на той остановке и остаться одна ночью в чистом поле. Оно мне надо? Нет уж, в топку музыкантов и их защитников.

Как-нибудь обойдусь. Таблички повесили? Правильно сделали. Это и есть нарушение общественного порядка.

Пассажиру ведь некуда деваться из электрички, иногда он вынужден и час и два в ней ехать.

Музыканты могут музицировать в других местах, например в подземных переходах. Там хоть можно как-то пережить их пение, да и акустика хорошая.

1

Пение в электричках, как и слушание своей музыки из телефона без наушников, я бы тоже приравняла к нарушению общественного порядка. Человек едет куда-то, у него могут быть свои желания - почитать в поездке, поиграть в игру на телефоне, просто подремать. Но нет! Входит музыкант, начинает играть и петь. Это громко, это мешает, отвлекает, раздражает. Если кому-то хочется послушать живую музыку и пение - у них обязательно найдутся такие возможности, хоть даже просто остановись в переходе возле уличного музыканта - и слушай на здоровье. По своей воле слушай. А что делать пассажирам электрички, не желающим слушать музыканта, не оставляющего им другого выхода, кроме как его слушать? С берушами ездить? А почему поездка должна приносить кому-то прибыль в виде подаяния, а кого-то напрягать сидением с заткнутыми ушами? Разве это справедливо?

1

Потому что пение - это заработок, с которого государству не отчисляют налог, а стало быть заработок незаконный. Но скорее всего вокал в электропоездах причислили к попрошайничеству и поэтому запретили. Да и сами полицейские обычно инкриминируют музыкантам статью 20.2.2 КоАП — организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка. Ведь кто-то может пожаловаться на громкую музыку так же, как и на пьяные крики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID