Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему телесные колготки признак дурного вкуса и вульгарности (СМ.)?

Candy Girl [973] 4 недели назад

Последнее время в сети идут отчаянные споры на тему, что телесные колготки признак дурного вкуса и вульгарности. А как думаете Вы?

6

Хотелось бы посмотреть на это место в сети, где происходят упомянутые отчаянные споры. Мне о таком "не докладывали". Когда речь идёт об Интернете, всегда нужно помнить, что кто угодно может там высказать... что угодно. Любой может записать себя в великие эксперты явочным порядком, без каких бы то ни было объективных предпосылок.

Если же обратить внимание на то, что говорят эксперты вопроса, хотя бы Эвелина Хромченко, то неуместными следует считать два типа колгот:

  • "трупного цвета" (непонятный коричнево-бежевый оттенок, выглядящий очень неестественно и не сочетающийся ни с чем в гардеробе);

  • с блестящей текстурой. Возможно, когда-нибудь некий великий кутюрье схватит моду за горло так, что она пропищит именно ношение таких "блискучих" колгот с любой одеждой, но этот момент или уже давно прошёл, или всё ещё не наступил.

Колготы телесного цвета - неудачный выбор в холодное время года в сочетании с мини-юбкой и всегда - для низкорослых полных женщин.

В первом случае не получится найти достаточно тёплый вариант, от которого не страдало бы здоровье. Плотные, с хлопковыми или даже шерстяными включениями колготы не могут быть прозрачными или естественно-телесными (за исключением "трупного варианта"), поэтому их нужно выбирать в тон юбки или платья.

Во втором случае телесные колготы между линией обуви и юбки создают эффект слоёного пирога и визуально делают женщину ещё ниже и толще, ибо эта конструкция представляет собой три горизонтальные линии. Все три элемента должны подходить друг к другу по цвету, тогда они не режут ноги, а визуально удлиняют их.

Цветные колготы, особенно тёмных оттенков или с замысловатыми орнаментами, могут скрыть не самые прекрасные коленки, на которые их хозяйки часто не обращают внимания.

Сами по себе телесные колготки - классика, особенно в деловом костюме для весенне-летнего периода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мне кажется, что в последнее время колготки вообще постепенно выходят из моды. Их заменяют леггинсы, брюки, джинсы. Леггинсы не нуждаются в них, а под брюки можно надеть всё, что угодно.

А вот раньше, когда брюки были редкостью, колготки телесного цвета были жуткой необходимостью. И если подобран правильный цвет, то они смотрелись очень естественно.

И мне было бы интересно прочитать о тех спорах, которые ведутся по поводу телесных колготок. Может быть, те спорщики имеют в виду ужасное подобие на телесный цвет? Или сейчас всё перевернулось с ног на голову? И стало модным напяливать на себя ужасную безвкусицу в виде блестящих, переливающихся всеми цветами радуги колготок?

Но если колготки имеют естественный цвет красивой кожи ног, то они никогда не выйдут из моды. И именно такие колготки лучше всего подходят и к вечернему платью и мини-юбке, и бриджам. То есть колготки не должны привлекать к себе внимание. А это можно достичь только с помощью телесного цвета. Я думаю так.

3

Никакая это не вульгарность, а самая что ни на есть классика, которая обязана быть в гардеробе каждой уважающей себя женщины. Правда телесные телесным рознь. Если цвет такой, что ноги словно светлой матовой пудрой засыпали, то это действительно кошмар и признак не просто полного безвкусия, а полное отсутствие шариков в голове. Телесные - не значит белёсорозоватопудров­ые или рыжие. У правильных колготок не цвет, а скорее намёк на цвет (не знаю как правильно объяснить). В телесных колготках ноги должны смотреться не голыми, а правильно ухоженными) Это как с идеальным макияжем - кожа выглядит потрясающе, а косметики на ней не видно)

3

Я думаю, что телесные колготки сами по себе не являются признаком дурного вкуса или вульгарности. Здесь важно, как их носят.

Естественно, если надевать телесные колготки, да еще и "блестящие", под коротенькие шорты, ноги будут выглядеть приторно-аппетитными. Чаще всего такое можно увидеть на женщинах с лишним весом - зрелище и впрямь не из приятных.

А вот в деловой стиль телесные колготки вписываются прекрасно, здесь как раз черные или цветные неуместны.

1

Телесные колготки смотрятся не очень хорошо только в одном случае - если они плотные и сильно блестят. Обычные тонкие телесные колготки почти невидимы на ногах. Кстати, именно такие колготки входят в обязательный дресс-код многих крупных учреждений - банков, телекоммуникационных и нефтегазовых компаний.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID