Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На чем вам сейчас (2019-2020 г.)приходится больше всего экономить? Почему?

Zolla [17.7K] 3 недели назад
6

На одежде, на путешествиях, на косметике.

На питании - не экономим. Не экономим на ребенке, точнее, я бы сказала, что все мои траты уходят на него.

Одежду дорогую себе давно уже не покупаю, ограничиваюсь старой качественной, которая можно сказать на века, и стоила в свое время прилично. Путешествие за границу - позволить себе сейчас не можем, да и страшно мне туда ехать с моим черезчур активным ребенком.

Да, стала меньше пользоваться косметикой. Покупаю только самую необходимую.

Вообще у меня есть опыт экономии практически на всем, были времена. Так что по теперешним меркам я даже очень даже неплохо живу.

5

И в текущем году, да и обычно всегда, я экономлю на развлечениях и отдыхе. Не езжу на курорты, не посещаю рестораны. Вне дома я испытываю дискомфорт, особенно если к месту назначения еще и долго добираться, так зачем за это еще и деньги платить?

Вторая статья экономии - отказ от покупки ненужных вещей. В начале года составляю список покупок и стараюсь ему следовать. Коррективы вношу только в случае серьезной необходимости, например, если что-то сломалось.

На питании экономлю не слишком. В крайнем случае, могу сэкономить на количестве продуктов, но не на качестве. Например, я куплю вкусный чай той марки, которая мне нравится, пусть он стоит дороже. Впрочем, дорогие продукты по типу черной икры или тропических фруктов я не покупаю - не привыкла к подобной еде.

При покупки одежды и обуви стараюсь соблюдать правило "золотой середины": выбирать качественные вещи средней ценовой категории, чтобы они дольше носились и сохраняли приличный вид (в отличие от дешевой одежды), но и переплачивать за бренд не собираюсь.

3

Когда есть время, то я могу экономить на всем: еде, одежде, обуви, технике, медуслугах, электричестве, развлечениях. Но это в том случае, когда есть целесообразность, силы и как я упомянула время.

Если у меня разболелся зуб, тут не до экономии - идешь и лечишь, с хорошей пломбой у проверенного врача, здесь нет смысла экономить. Когда же намечено плановое лечение - можно поэкономить, походить, поинтересоваться где и сколько стоит решение твоей задачи.

Если мне нужно срочно закупить продуктов к ужину - иду в проверенный магазин и покупаю все, что нужно для ужина. Если же есть время, могу побродить по магазинам и выбрать подешевле, с акцией или отложить покупку на другой день.

Например, стирать я стараюсь больше ночью - зачем переводить дорогое дневное электричество. Но если нужно что-то срочно постирать, то нет смысла дожидаться ночи.

Одежду и обувь я стараюсь присматривать заранее и покупать подешевле. Но если срочно что-то нужно на замену порвавшейся паре обуви, то покупаю в ближайшем обувном.

Надо отметить, что экономия у меня в привычке: я стараюсь держать при себе карты продуктовых магазинов, держать при себе пакет для покупок, а для плановых еженедельных закупов выходить с сумками. Когда я иду за одеждой в оффлайн магазины - я беру их карты скидок. Когда я закупаюсь, например, на алиэкспресс - я пользуюсь купонами и скидками.

Так что, на мой взгляд, экономия должна быть разумной.

3

Как в соцопросах. Там всегда спрашивают какой у вас доход и предоставляют выбор:

Я ремонтирую бытовую технику, компьютер, а не покупаю новую. Вот на чём я экономлю, но не на еде.

Еду готовлю сама, а не покупаю полуфабрикаты или готовые, чисто разогреть. Сладости, соки и прочее тоже нет доверия. Лучше сама сделаю. Тоже относится и к хлебу и хлебобулочным изделиям из теста. Так что мне хватает пока, а после НГ посмотрим.

2

Экономить тоже надо уметь Вот к такому неутешительному выводу я недавно пришла, прогуливаясь по одной из улиц недалеко от дома. У меня впервые за несколько недель было свободное время и я заглянула в продуктовые магазины. С удивлением увидела, что на один и тот же товар, в разных магазинах очень отличаются цены.Однако, так как один из магазинов находится рядом с моим домом, а другие примерно в двух-трёх остановках от него, я туда даже не заходила. А надо бы.И покупать бытовую технику и электронику следует по интернету, получается дешевле, а я пока только планирую к таким покупкам перейти.Что касается промтоварных магазинов : попробую пользоваться скидочными картами.Объединюсь с подругой. Так, на одной карте мы скорее получим большой процент по скидке. Ну вот пока и всё об экономии.

2

Я бы не сказала, что я сильно экономлю именно в этом году. Но дело в том, что я вообще являюсь экономным человеком, и не разбрасываюсь средствами. С удовольствием сэкономила бы на сигаретах для супруга, но пока это невозможно. Еще мы не употребляем алкоголь, а это также экономия.

А вот экономить на своем полноценном питании я никому не посоветую, дело может совсем плохо закончиться.

1

На всем. Но у меня, лично, такая ситуация будет ещё полтора-два года, пока младший сын не закончит универ и не сможет устроиться на нормальную работу с более или менее нормальной зарплатой.

Если бы не это, то нам с мужем, вдвоем, вполне хватало бы пенсии и зарплаты мужа.

0

На многом. Я не могу позволить себе покупать дорогую одежду и обувь, дорогой алкоголь. Не получается пока съездить за границу (на наши "юга" больше не тянет, а путешествия в другие города приходится сильно обдумывать по затратам и целесообразности). Не критично меньше мы стали покупать фруктов. Остальное питание остается без изменений. Надеюсь, что уже к лету финансово-экономической положение моей семьи в силу ряда причин поменяется к лучшему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID