Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как использовали животных в годы ВОВ?

rocknrolla [1.8K] более месяца назад
2

Ну это конечно все знают, что в Красной Армии были очень много лошадей. И не только в кавалерийских частях, но и в пехотных, в качестве обозных, тягловых артиллерийских, командирских под седлом и в других случаях. Но оказывается, что были ещё обозные волы и верблюды в тех частях которые формировались на югах, олени - на северах, а так же вьючные лошади и ослики при боях в горах в основном на Кавказе.

На втором месте - собаки: санитарные, упряжные (на северах), сапёрные при поиске мин, подрывные с грузом взрывчатки для подрыва танков, сторожевые, ищейки при поиске и преследовании вражеских диверсионно-разведывательных групп. А был случай когда их (при отступлении пограничников Коломыйской комендатуры в 1941 году) массово направили на пехоту противника, как последний аргумент. Тогда погибали не только собаки но и их вожатые. Есть даже памятник на месте их гибели.

Из редкой экзотики - почтовые голуби и посыльные собаки, дойные коровы и козы в отдельных госпиталях, подсобные хозяйства для улучшения питания, а так же "для души" собачки и кошечки и всякая мелкота.

1

В годы ВОВ использовали лошадей в качестве конниц (конница Доватора) и для подвоза боеприпасов и пищи. Собак использовали для поиска раненых и выноса их с поля боя в тыл.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID