Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Какой ответ вам больше нравится: где больше позитива или мрачный?

greta45 [56K] более месяца назад

При условии, конечно, что ответ правильный.

Это касается не только ответов на БВ, хотя и их тоже. Читая где-то статью, которая является ответом на что-то, вы обращаете внимание на эмоциональную окрашенность текста ?

Вам приятнее читать позитивно настроенного автора, мрачного критика или отстраненного от сути вопроса человека, который излагает информацию как Искусственный Интеллект нового поколения?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

На мои вопросы редко бывает правильные или неправильные ответы. Редко бывает ответы, когда автор ответа соглашается со мной. Как он может согласиться со мной, если он не знает в чём я думаю, задавая вопрос? Если мне нравится ответ в котором больше позитива, даже если он противоречит моему вопросу, то есть ответ не совсем укладывается в рамки моего вопроса, всё равно я буду рада и с удовольствием прочитаю этот ответ, а если я задала вопрос из области философии, эзотерики, моды, семьи и брака, и прочих наук, которые точными назвать ни в коем случае нельзя. Хотя многие считают, что это не так, всё-таки среди них попадаются точные науки. Например: когда прилетят инопланетяне, но данный вопрос может быть множество ответов, но когда мне начинают говорить всякие глупости типа, что они здесь уже были, они нас всех зомбировали, мы должны начать войну и уничтожить человечество. Такой мрачный ответ мне не понравится я вряд ли сделаю его ЛО.

Я дам ЛО скорее всего весёлому ответу, который может и не будет 100% соответствовать вопросу. Зато человек рассуждает логически, мыслит, и можно сказать его ответ на высоте. Интересно то, что большинство акков на Большом Вопросе задают вопрос 100% зная ответ, потому что они задают данный вопрос для того чтобы заработать деньги. Потому что они знают ответ или их просто не интересует ответ на данный вопрос, а иначе зачем бы они спрашивали про телефоны? Создавая массу этих телефонных вопросов или затем они все спрашивают, сейчас мода пошла про продукты, которые портятся, неужели им интересно ответы? Я уверена, что им ответы совершенно не важны. Важно чтобы было побольше вопросов, типа они сейчас звёздные перед НГ.

Но мои вопрос отличный от других, дело еще в том, что многие говорят, что у меня большинство вопросов провокационные. Может так и есть, не мне судить. Но в таком случае ответы на мои провокационные вопросы должны быть юмористические, лирические, романтические, высокохудожественные­. А если они пасмурные, мрачные, свинцовоночие, слезливые, отрицательные, то конечно такие ответы мне не понравится. Некоторые думают, что если они ответит именно так как его учила SEO и его величество Яндекс, то его ответ будет самым лучшим. По мне это как раз ошибка: любой вопрос имеющий дополнение должен быть высокохудожественные написан и соответственно, ответы на него должны быть тоже высокохудожественные­, или же если вопрос задан как я уже говорила выше, провокационный то ответ должен быть на него тоже высокохудожественный­. Тонкими нитями прошиты толстые обстоятельства.

Я задаю вопрос который совершенно меня не касается, то есть я пишу не о себе, а просто спрашиваю, чтобы было бы если.. Но почему-то считают, что это произошло именно со мной и начинает мне давать советы. Разве правильно давать людям советы, отвечая на какой-то вопрос? Наверняка неправильно, отвечая на какой-то вопрос нужно просто выражать свое мнение как бы я поступил, например, в этом случае, а не советовать автору вопроса, типа чтобы он хотел узнать, но стеснялся спросить.

Например человек задаёт вопрос. Вот было три года, было 5 лет, а потом муж начал изменять, что делать? Авторы ответов начинают учить этого автора вопроса, а потом автору надоедает выслушивать нравоучения, он пишет в комментариях что это не про него, а просто друг товарищ, и брат, сестра, подруга попросили задать такой вопрос. Может быть он про себя спрашивает, но с другой стороны он ведь не спрашивает конкретно: вот со мной такой случай произошёл что мне делать? Он просто спрашивает о каком-то неизвестном гипотетическом человеке, а ему так начинают морозить, мрачно описывать события, что и как его ожидает. Вот зачем это ему/уй всё? Может проще с юмором ответить? Однако я заметила, что если напишу с юмором, ответ удаляется, потому что многим не нравится.

Тогда завистники, они жалуются, что якобы я ответила не по теме, значит его – мой ответ просто надо удалить. Но у меня же другой принцип, я не жалуюсь на весёлые ответы они мне нравятся я читаю с удовольствием, то есть я получаю моральное удовлетворение, когда на мой вопрос присутствует много ответов. Когда у меня много денег я могу за хороший ответ поблагодарить автора не дожидаясь, когда придёт время чтобы выбрать ЛО. То есть я показываю автору ответа, что мне понравился ответ, невзирая на то, что может быть он немного расходится с моим мнением или расходится с моим мнением вообще. Просто мне понравился и всё. Но дело в том, что каждый человек судит, по своим установкам, моральному качеству. Я заметила, что основная масса людей, они как бы поддерживают психологию толпы, хотя среди них конечно есть яркие личности которые имеют свое мнение.

Когда на один вопрос присутствует 20 ответов, которые более-менее повторяют друг друга, они все одинаковые, и вдруг появляется бриллиант среди них, который против этих всех ответов, он пишет совсем другое. Оказывается, его ответ самый правильный. Его-то вы читаете с удовольствием, и понимаете, что всё-таки люди - это не толпа. Среди них есть избранные индивидуумы, которые имеют своё мнение, отличное от других. Эдакие белые вороны в чёрном стаде. Я тоже белая ворона, поэтому я всегда выбираю себе красивую аву, пишу длинные ответы которые многим почему-то не нравятся. Им кажется, что там много воды, на самом деле там не много воды, а просто рассуждения, много рассуждений. Я не хочу убивать в себе автора. Выстрелить в зеркало я всегда успею, но пока что буду писать длинные ответы нравится кому это или нет, меня меньше всего интересует.

А ответ где больше позитива мне нравится во сто крат боьше, чем правильный, мрачный негатив. Хочу смотреть на Мир сквозь розовые очки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Мне больше нравится правильный ответ, а в каком ключе он написан большого значения для меня не имеет.. Ещё одна важная для меня позиция из хуже/лучше, на которую я обращаю внимание, это длина ответа. Максимальное число символов в ответе должно быть до 4000. Если больше, то я так и не узнаю сути ответа, я его просто не буду читать, ну, или он должен так увлечь меня, что я не смогу остановиться.

Ещё обращаю внимание на слог. Бывают такие "тяжёлые" ответы, что я тоже бросаю их читать, так и не дойдя до половины. Читаешь, как по брусчатке едешь, все мозги перетрясёт.

Ответ должен быть легко читаемым и правильным, вот моё единственное предпочтение. А с лукавинкой он написан или придавленный тяжёлыми думами автора , это уже нюансы с которыми я смирюсь.

12

Мне нравится верный и правдивый ответ, написанный грамотно и читаемый легко.

Люблю также ответы остроумные, однако на БВ с такими есть риск получить штраф, но некоторые все же не бояться.

Еще нравятся лаконичные ответы, к сожалению тут они опять же нев чести по разным причинам.

Иногда, конечно, не нравятся негативные и унылые письмена, но всякое быаает. Нельзя авторам всем и всегда быть на одном позитиве.

Мрачных ответов что-то я особо не встречала, разве что черный юмор или какие-то саги фантазийные, ну или уголовная хроника.

Часто политические и иногда религиозные темы не блещут положительными экмоциями, одни склоки. Такое да, стараюсь не читать.

11

Все зависит от сути самого вопроса.Поскольку ответить на вопрос можно по-разному.Лично я оцениваю ответ не по принципу "позитив" или "негатив", а по фактору реальности.

Как говорится:

К примеру, на вопрос:" Как исправить или переделать блюдо?"

Кто-то пишет в позитиве:

"все будет супер, не переживайте, добавьте украшение и никто и не поймет, что оно у вас не получилось".

А кто-то напишет в негативе:"выбрасыв­айте блюдо в ведро, ничего уже не сделаешь".

Я же, как написала выше, смотрю в глаза реальности. И оценю положительно ответ в таком виде:

"попытайтесь добавить следующие ингредиенты (и перечисление.....), либо то-то, и предложение своих вариантов разными способами исправления данного блюда".

Опять же, повторюсь, что вопросы бывают разные, как и ответы на них.

Настроение автора вопроса не всегда может совпадать с настроением автора ответа.

Поэтому, лично я не оцениваю вопросы ссылаясь или опираясь при этом на свое эмоциональное настроение.

8

Когда я читаю вопросы и ответы просто потому, что интересно, или от скуки , то, разумеется, мне приятнее читать "позитивные" ответы. И это понятно: позитивные всегда веселее, да ещё и при том, что точность ответа меня не особо и волнует.


Бывает иная причина чтения, когда ответ очень важен, и вдруг,после долгого ожидания правильного ответа на фоне сплошного "позитива" вдруг появляется что-то конкретное. Пусть оно будет мрачным, лишь бы максимально правильным- приближенным к реальности. Вот в этом случае я всецело за "мрачный" ответ.


Особый случай- когда ответ нужен "уже вчера", ответ точный и по-существу, без "воды" и переливания "из пустого в порожнее". В этом случае мой выбор всегда будет в пользу того, кто

То есть кратко, чётко по сути вопроса, без лирики и эмоций

6

Не совсем понял вопрос.

Ответ может быть правильным только в одном случае - если в нем спрашивается о каких-либо фактах, например, сколько будет дважды два или кто сейчас президент России. В прочих случаях человек обычно излагает свое личное мнение, которое может быть только оценочным. С ним можно соглашаться или нет, но вероятность ошибки будет всегда.

А читателям, скорее всего, нравится читать ответы, которые совпадают с их политической позицией. Противник действующей власти с бОльшим удовольствием будет читать мрачные новости и ответы о России - они хорошо лягут в его картину мира и укрепят ее. И наоборот, сторонник власти с бОльшим вниманием прочтет новости и ответы, говорящие о том, как хорошо в России и плохо за бугром.

5

Слишком объемные и пространные ответы не люблю. Ответ должен быть полезным для читателя и конечно интересным и информативным.

Это не должна быть целая "книга", с мельчайшими подробностями, но и ответы-отписки мне тоже не очень нравятся. Они не несут никакой пользы, особенно если там сплошное недовольство или наигранный позитив.

Лично мне не нравятся ответы, когда на заданный вопрос тебя поучают или высказывают в резкой форме свое мнение. Ведь не всегда вопрос имеет ко мне отношение, он не личный, а просто задан, так как посчитала его интересным.

Когда ищу ответ на конкретную и важную для меня тему, то хотелось бы услышать ответ знающего человека, возможно специалиста, а не просто пространные рассуждения совершенно некомпетентного человека.

Но это мое мнение, ведь у каждого оно свое, да и цели у всех у нас разные.

3

Мне обычно нравятся ответы полные и с юмором, в меру развернутые (воду и кучу букв не стану читать, свыше 1000-1500 знаков - вряд ли, разве что не вчитываясь бегло просмотреть). Если при этом ответ правильный и полезный, то мне должен плюс-минус прийтись по вкусу. Юмор, близкий к моему, сто процентов меня привлечет. Юморные ответы, которые дают люди, по ощущениям более интеллектуальные, чем я, чаще всего нравятся.

Негатив в ответе заставляет настроение падать, а потому меня не привлечет. Тогда уж лучше сухие и неокрашенные эмоциями факты (как вы их назвали, Искусственный Интеллект нового поколения).

Оптимизм отвечающего, скорее всего, прибавит в моих глазах бонусов ответу. Но! Необоснованные радостные охи-вздохи и нелогичные с моей точки зрения розовые очки - это заставит сомневаться в правильности ответа. Оптимисты бывают так же неправы, как и пессимисты, рассматривая только противоположные грани явления, не видя его целиком.

3

Оптимизм и пессимизм - понятия растяжимые, придуманные людьми.

То, что сейчас происходит в стране, никакого оптимизма не вызывает. Это давно уже видно невооружённым глазом. Правда, есть сатирики, которые представляют происходящее со словами "давайте же над этим посмеёмся". Но дело в том, что уже не смеяться, а плакать впору!

Поэтому мне нравится только правдивый и истинный ответ. Я не оптимист и не пессимист. Я - реалист, смотрящий на происходящее в мире без розовых очков и прекрасно видящий то, что в нём происходит. И ответы даю соответствующие действительности - как бы кому-то это не нравилось. Потому что есть поговорка:

Добавлю: ложь, которой пичкают нас с экранов зомбоящиков.

И этим всё сказано.

3

В зависимости от того, как написан ответ, а не о чем.

Мне нравится, когда пишут с иронией, когда речь богата метафорами, аллюзиями, иными тропами. Даже если текст состоит из двух-трех предложений, он может быть интересным.

Позитивный он или критичный - не так и важно.

Если критика справедлива, точна, остроумна - отлично.

Если автор написал что-то позитивное, что подняло настроение, подарило надежду, заставило взглянуть на какие-то вещи с иной стороны - еще лучше.

Если в ответе есть и критика, и пути выхода, обновления, очищения - вообще замечательно.

Если после прочтения улыбнешься, заинтересуешься, восхитишься, в конце концов, - это и означает - понравилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID