Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стряпуха «давно ушедших дней». Какое слово из 5 букв?

sergys [64.4K] более месяца назад

Стряпуха «давно ушедших дней». Какое слово из 5 букв?

2

То что русский язык намного богаче чем другие известные языки, давно не секрет. Для одного слова в иностранном языке, в русском находится по несколько синонимов с самыми различными оттенками и тончайшими нюансами. В этом вопросе мы коснемся темы названия профессий связанных с приготовлением еды. Сегодня мы знаем как называют людей этой профессии в ресторанах, это повар, на судне это кок. А вот как называли сегодняшнего повара три-четыре века назад озвучим в конце. Для сайта Большой вопрос.

Непривычным будет ответ на вопрос, это слово варея. Ну и нельзя промолчать еще об одой фразе, связанной напрямую с нашей темой, это название кулинарной книги тех времен. Добавляем для полноты ответа название кулинарного пособия "Русская поварня". Ответ в этом вопросе - варея, пользующаяся пособием Русская поварня.

текст при наведении

Ответ на вопрос кроссворда - Варея.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Как много образных интересных слов скрыто под нанесенным слоем веков. Под новыми словами или придуманными или заимствованными. Одно из таких слов задано в кроссворде. Интересно какое новое слово для женщины занятой стряпней придумают в 21, 22 веках. Мне кажется, что этот род занятий не смотря на достижения кулинарной техники, не отомрет.Бабушки продолжат баловать своих внуков стряпней передавая мастерство из поколения в поколение и черпая новые знания в интернете. В 15-17 веке женщину, которую мы сейчас называем стряпухой звали варея.

Ответ на вопрос Стряпуха «давно ушедших дней».-варея. Слово из 5 букв.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID