Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

«Кошмары будущего, попавшие в литературу». Какое слово из 10 букв?

sergys [64.4K] более месяца назад

«Кошмары будущего, попавшие в современную литературу». Какое слово из 10 букв?

1

Начиная с Римской империи, всегда политика западных стран была агрессивной и заключалась в колонизации более слабых с целью впоследствии выкачивать из них все соки, оставляя самую малость для поддержания существования. Такая форма государственности для конструирования будущего, независимо от размеров охвата, была названа словом загаданным в вопросе. Наиболее точная характеристика понятию дается Оруэллом в романе "1984", в нем присутствует довольно жестокая управляющая команда власти, сибариты в виде элиты общества, нищее население за которым ведется тотальная слежка. Для сайта Большой вопрос.

Аналогичное общество описывается и в романе Олдоса Хаксли "О новый дивный мир", с той разницей, что в отличии от Оруэлла, у Хаксли все основано на погоне за потреблением товаров из рекламы. У каждого непременно должно быть все новое о чем вещает рекламный лозунг. Страх лишится этой возможности работает не хуже Оруэловской жестокости.

Описания данные выше дают максимально возможное в рамках формата, понятия об антиутопии.

антиутопия
.

Ответ для кроссворда - антиутопия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Очень много книг о будущем пишут в наше время. На обложках изображены монстры, мускулистые герои с мужественными лицами.Как правило эти книги остросюжетные. Это книги о борьбе с пришельцами, с роботами, с угрозой для человечества. Неожиданные сюжетные ходы, обаятельные герои. По таким книгам снимают эффектные фильмы. В декабре прошла премьера "Звездных войн". Сериал завершился победой объединившихся бойцов за свободу галактики. Рей Скайуокер обрела свою фамилию. У подобных книг и фильмов много почитателей.И есть жанр.

Ответ на вопрос «Кошмары будущего, попавшие в литературу» антиутопия. Слово из 10 букв.

0

В последнее время стали модными такие произведения, где изображаются различные апокалипсисы. Это фильмы, где напали инопланетяни, и крушат нашу планету, звездные войны, где нарушается жизнь целых планет. Всякие крушения общественных идеалов, техногенные катастрофы типа прорыва плотины с массовыми жертвами и т.д.И всеэ - разрушение чего то по-крупному. Это антиутопия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID