Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Безе темнеет при запекании в духовке, что делать? Почему безе темнеет?

Мурочка полосатая [240K] 3 недели назад

Безе темнеет при запекании в духовке, что делать? Почему безе темнеет?

Безе темнеет, что делать?

Почему безе темнеет?

Почему безе в духовке темнеет?

Почему безе темнеет при запекании?

Почему безе темнеет при запекании в духовке?

Почему темнеет безе при выпечке?

тэги: безе
категория: еда и кулинария
2

Безе может при выпечке приобрести бежево-коричневую окраску только в одном случае, вы неправильно выбрали температурный режим. Это ещё и при том условии, что вы правильно соблюли всю технологию во время взбивания белков.

Если вы обнаружили, что белки в духовке изменили цвет, то всё, можете смело вытаскивать противень из духовки и звать своих домочадцев, они всё равно съедят их с удовольствием, а вам надо будет взбивать новую порцию.

В этот раз не промахнитесь. Взбитые до твёрдых пиков белки перекладывайте в кондитерский мешок и отсаживайте на покрытый пищевым пергаментом противень. В это время ваша духовка должна быть нагретой до температуры не выше 90 – 100 градусов. Это обязательное условие, потому что белки не выпекаются, а сушатся. Этот процесс занимает до 1,5 – 2 часов, в зависимости от размера изделия.

Если у вас духовка не электрическая, а газовая, то не лишним будет подстраховаться и немного приоткрыть дверцу духовки. Готовые изделия должны быть белыми и сухими по всему объёму и легко отходить от бумаги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID