Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Надо ли блины (оладьи) для хранения класть в холодильник? Что известно?

Урания [47.1K] 3 недели назад

Например, вы сделали вечером блины, а на следующий день собираетесь делать начинку для них. Куда вы поставите блины?

Или просто блины (оладьи) остались. Куда надо их поставить: в холодильник или можно без него обойтись?

Сколько они могут храниться?

2

Если блинов не много, и мы собираемся скушать их в течение завтрашнего дня, то я могу их и не ставить в холодильник, а лишь прикрыть пищевой плёнкой. После холодильника у блинчиков и оладий немного меняется вкус, и они уже не такие мягкие и нежные.

Если же блинов и оладий много, и я планировала, чтобы их хватило на несколько дней, то здесь без холодильника не обойтись. Как правило, храню их в холодильнике дня три, после они становятся жёсткими и теряют вкус.

Разогреваю блины всегда в микроволновке. Считаю, что такой способ разогрева оладий и блинов наиболее приближает их по вкусу к только что испечённым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Без холодильника здесь не обойтись. Если собираетесь фаршировать, то лучше еще и накрыть чем нибудь, чтобы краешки не подсохли. Оставлять на столе не рекомендуется, если еще и маслом блинчики смазывали.

Оладьи тоже на столе высохнут, зачерствеют. Их вообще лучше заморозить, а потом в микроволновке разогреть. Будут как свежие.

1

Да, конечно, хранение в холодильнике для блинов необходимо. Ведь в тесте присутствуют яйца, и могут присутствовать также и молочные продукты: молоко и кефир. Кроме того, приготовленные заранее блины могут "заветриться" и выглядеть совсем не аппетитно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID