Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кому вы дали право, говорить вам правду в лицо?

сауле баталовна [38.8K] более месяца назад

Нужно ли иметь на это право, данное вами?

0

Никому невозможно запретить говорить правду. Другое дело, нужна ли мне эта правда, возможно я её и сама знаю, без постороннего напоминания. Ещё важно знать, для чего эту правду мне говорят, с какой целью, хотят ли чем-то помочь или навредить. Бывает так, что под видом "правды" просто желают донести определенную информацию, с целью манипулирования в собственных интересах. Важно определить насколько мне нужна правда в изложении человека, который мне её сообщил и насколько ему вообще можно доверять. К тому же у каждого своя правда, всё в этом мире относительно. Но, в любом случае, у меня есть право не выслушивать человека, или даже грубо его заткнуть. А правда бывает нужна только в изложении тех людей, кому доверяешь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Друзьям, любимым, врагам, детям, врачам, мудрецам и дуракам. Остальные со мной обычно вежливы.

0

Я не раздаю права. Захотят- скажут, не захотят-не скажут. Мне как то без разницы, хотя бы потому что у них своя правда, а у меня своя. Их правда на мое мировоззрение не повлияет, на мое отношение к ним тоже не повлияет и вообще правда, сказанная в лицо, почти ни на что не влияет. У неё слишком завышенный рейтинг на мой взгляд.

0

Право говорить правду дано каждому Законом.

Поэтому, что бы сказать кому-то правду я не побегу к нему за дополнительным разрешением. Даже, если его скорчит в три погибели от этой правды, я ничего не нарушу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID