Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему не «уходит» налоговая пеня с кабинета налогоплательщика?

Ингеборг [83.7K] 3 недели назад

Всё оплачено. Или пеня имеет другие реквизиты?

3

Пеня должна "уйти", только для этого нужно время на передачу информации от банка, из которого платеж отправлен, казначейству, оно, в вою очередь, должно отправить данные в налоговую. Обычно эта процедура занимает несколько дней.

После этого проходит некоторое время для актуализации информации на сайте налоговой инспекции (это происходит в течение недели), то есть, скорее всего, платежи, поступившие в течение текущей недели, отобразятся на сайте на следующей неделе.

Несколько лет назад я попала в аналогичную ситуацию, не знала, что для появления информации об уплате налога нужно время, поэтому оплатила налог дважды (благо, что он был небольшой, просто потом написала заявление на зачет налога в следующем году :) И только потом нашла в разделе помощи в личном кабинете информацию об актуализации платежей в течение 10 дней. Но обычно она обновляется быстрее, за 3-5 дней. Так что, ждите. Платеж зачислят в день отправки из банка.

Если же прошло больше времени, а задолженность продолжает "висеть", нужно обеспокоиться и обратиться в банк, откуда ушел платеж, чтобы его сотрудники разыскали платежку.

Ингеборг [83.7K]
Большое спасибо!  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID