Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Смогли бы помочь абсолютно постороннему человеку?

Алина178 [57] более месяца назад
категория: другое
1

Безусловно. Всех призываю, если человек нуждается в помощи, помогите!

Меня удивляют ситуации, когда люди просто перешагивают через человека лежащего на улице. На моей памяти такое происходило четыре раза.

  1. Зимой в обеденный перерыв возвращались с коллегой на работу. Увидели пожилого мужчину, лежащего на тротуаре. Все его просто обходили. Видно было, что дедуля в нетрезвом состоянии и не очень презентабельно одет, но разве это причина, когда речь идет о жизни человека? Он мог замерзнуть или обморозить себе что-нибудь. Полагаю, что если у человека проблемы с алкоголем, ему помощь нужна. Мы вызвали скорую, дождались, деда подняли.
  2. Еще случай с пьяным молодым человеком. Молодой парень просто сидел на обочине возле остановки. Когда попытался встать, потерял равновесие и упал прямо на проезжую часть, встать самостоятельно не смог. У нас большой город. Поток машин солидный. Люди на остановке, включая мужчин, даже внимания не обратили. Автобус на остановку просто не смог бы подъехать, а этот бедолага мог запросто попасть под колеса при следующей попытке встать. Я пыталась его поднять, но я всего лишь женщина! В конце-концов мне пришел на помощь парень (в спортивке и кепке как в 90-х), остальные интеллигентно не обращали на нас внимания.
  3. Еще разок утром я шла на работу, мне навстречу мужчина, я бы сказала не русский. Он предпринимал попытки обратиться к людям, все шарахались от него. Дошел до меня, попросил позвонить. Я позвонила по указанному им номеру и услышала взволнованный голос девушки это была его дочь. Оказалось, мужчина приехал из другого города, пошел в магазин, уехал на каком-то автобусе, вернуться не смог, телефон сел, помощи не получил, ночевал на улице (лето, слава богу).
  4. Может показаться, что я герой. Но нет, я просто обращаю внимание, а началось все вот с чего. Мы с мужем переехали в этот город, когда старшему было 3 года, а младшему 1. Бабушек нет здесь, соответственно, помощи никакой. Однажды я пошла с мальчишками в аптеку, там крыльцо бетонное в несколько ступеней. Вышли, младший на руках, старший в силу возраста поторопился и полетел с лестницы. Пока до него добежала, несколько человек прошли мимо, а одна женщина просто перешагнула через парня( Хорошо, что мы отделались лишь несколькими синяками, но я испытала ужас и недоумение. Как такое возможно? Хочется обратить внимание на то, что мы приличная семья с достатком выше среднего и не производим впечатления бедствующих и пахнет от моих детей хорошо.

Вот и все, поэтому я всегда призываю не проходите мимо!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID