Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в больницах не стало кислородных подушек, как 50 лет назад?

людимила [27.7K] 3 недели назад

Вообще про них ничего не слышно.

Трубные "кислородные" магистрали по потолкам остались, а закачки агентами нет и подачи не предполагается.

3

Метаморф осмелиться уверять, что в больницах не стало кислородных подушек потому, что они достаточно сложны и дороги в хранении и использовании. Поэтому в современных больницах предпочтении сейчас отдается централизованным кислородным трубопроводам. Которые, как по опыту знает Метаморф, действительно, работают не всегда. Метаморф лично видел любопытных людей, которые ради интереса открывали краники этих кислородопроводов. Работали хоть и большинство, но явно не все. Но тем не менее, берется настойчиво утверждать Метаморф, медсестры обычно точно знают, какие краники рабочие, а какие неисправные. Поэтому в случае необходимости, довольно оперативно, оказывают всю необходимую врачебную помощь.

2

Потому что теперь кислород возят в автомобиле скорой помощи в стальных или композитных баллонах, а в больницах, обычно, кислород доставляется по трубкам прямо к кровати. Кислородные подушки больше не нужны.

людимила [27.7K]
Подушек нет в аптеках, как я знаю, было раньше.
В больницах не видела и не слышала, чтобы где- то подавали кому- то кислородную дыхательную смесь из трубопровода.
Возможно , это теперь осталось только в реанимациях .Конечно, разговор про кардиологические отделения идёт.
 3 недели назад
комментировать
1

Централизованная подача кислорода самый безопасный способ его медицинского использования. Присутствие кислородных баллонов, в том числе кислородных подушек в помещениях лечебного учреждения грубое нарушение техники безопасности, возгорание, взрывоопасность. В 2010 в 7-й больницы Луганска взорвались кислородные баллоны в отделении кардиологической реанимации. И заведующий реанимации, мой однокурсник, Пётр Гусак погиб, оторвало голову. И всё из-за того, что кислородные баллоны находились в отделении, отсутствовала централизованная подача кислорода. К таким взрывам приводит взаимодействие кислорода с техническими маслами. На фото, 7-я больница после взрыва.

1

А смысл?

Или из баллонов высокого давления или из систем централизованного снабжения или из кислородных концентраторов, которые фильтруют кислород на месте.

А подушки достаточно опасны. Они просто устарели, как паровозы.

1

Кислородные подушки и магистрали - это уже прошлый век. У нас в клинике уже давно используется кислородный концентратор. Эдакий чемодан на колесиках, подключается к розетке и выдает тот самый, увлажненный кислород.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID