Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему 1 канал перестал платить по счетам (см.)?

Outline [9.4K] 4 недели назад

1 канал

Долги Первого канала еще в 2018 году превысили 20 миллиардов рублей — почти две трети его годовой выручки. Канал задолжал и производителям сериалов, и создателям документального кино, и компаниям, которые занимаются компьютерной графикой, и другим подрядчикам.

Почему многолетний лидер телевизионных рейтингов перестал платить по счетам и собирается ли государство спасать один из своих главных медийных ресурсов?

2

Начнём с рейтингов. Как и любая другая официальная или околоофициальная статистика эти рейтинги имеют к реальности весьма отдалённое отношение. Рейтинги - это интересный контент. Интересные сериалы. По Первому смотреть просто нечего. Иногда случайно забредёт какой-нибудь забавный и недорогой украинский сериал, типа "Нюхача", но это редкость. В Новостях только Президент, Украина, США, Сирия и наши громадные успехи во всём. Про всякие как-бы-политические токшоу в стиле "Вечерний М", я даже не говорю.

Ну кто это станет смотреть? Видимо есть какие-то альтернативные рейтинги, которые не столь оптимистичны. Поэтому и рекламодатели у Первого соответствующие. Сплошные таблетки и микстуры.

На кого рассчитан такой телеканал, кто в фокус-группе? А нет богатых рекламодателей не будет и денег.

И ещё, федеральный канал всё равно спасут. Не дадут обанкротиться. И спасут за наши деньги, как обычно. Поэтому можно подождать и никому не платить.

Зато у Константина Эрнста хватило смелости признать, что сюжет про сбитый украинским истребителем Боиг МН-17 показанный на Первом был фейком. За что Эрнсту респект. Хорошее начало.

Берём с него пример.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID