Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать с ногтем если он отделился от кожи из-за мозоли под ним?

ванини [4K] более месяца назад

Недавно получилось так что отработал 12 часов на работе в жмущих да ещё и сырых кроссовках, в середине дня пальцы на ногах болели так что капец, когда снял кроссовки увидел что натёр мозоли прямо под ногтями, где-то немного, а на одном пальце ноготь вообще целиком как на воздушной подушке был, мозоль уже прошла, а ноготь теперь отделён от кожи... чё с ним вообще делать теперь?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
тэги: ноготь
1

Для более полноценного ответа явно не хватает фотографий поражённых пальцев стоп. Вам в любом случае нужно идти к хирургу, чтобы врач думал о том, как поступить. Думаю, что мозоли, заполненные жидкостью, целесообразно вскрыть. Это нужно для того, чтобы прекратить постоянное давление изнутри на ногти. Кроме того, серозная или серозно-геморрагическая жидкость, находящаяся внутри, является прекрасной питательной средой для бактерий. Так что, это нужно и для профилактики нагноительных заболеваний кожи, возбудителями которых являются патогенные микроорганизмы (стрептококки, стафилококк и т.д.).Может быть, что придётся удалить части ногтей, отделенные от ногтевого ложа. В любом случае, это решать совместно доктору и вам.

1

В пояснению к вопросу было бы уместно фото повреждённых пальцев. Можно предполагать явления позиционного сдавления пальцев стопы в виде подногтевых гематом с отслоением ногтевой пластины. Там где конкретное отслоение, ноготь подлежит удалению. Дело в том, что такое явление возможно на фоне общего патологического состояния организма, к примеру сахарный диабет. Следует обратится за мед. помощью к хирургу поликлиники.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID