Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему есть те, кто критикует Крымский мост?

Ингеборг [83.9K] более месяца назад

Но это же круто! Люди могут поехать к родственникам. Потекут потоки грузов. Это же важнейший стратегический проект.

16

Я начну издалека. И сначала порекомендую вашему вниманию два прекрасных моста в США, которые стали гордостью мест, где они есть. Это мост Бенжамина Франклина в Филадельфии

и мост в Сан-Франциско, который во всем мире называют «золотые ворота».

Непонятно, почему никто не возмущается постройкой этих мостов. Ведь во времена строительства было уже известно, что паромы гораздо дешевле.

Зато мосты прекраснее.

Каждый такой мост — это великий вклад в сокровищницу человечества.

Полюбуйтесь, какой наш Крымский мост красавец.

Многие приедут просто посмотреть на него, а не только в сам Крым. Это уже объект туризма кроме своего стратегического значения.

Я ответил в вопросе про затраты на Крымский мост, но повторюсь и здесь.

Эксперты партии «Справедливая Россия», которые сами всегда охотно критикуют все распилы государственного бюджета, подсчитали расходы на Крымский мост. И никакого такого зверского воровства, о котором многие с пузырями пены у рта кричат, не нашли. Но дело в том, что инфраструктуры под строительство такого моста в РФ не было. Все производства пришлось создавать заново. И службы для изготовления уникальных деталей. И службы подводников для проходки и очистки морского дна. Заодно, мы, братцы, еще и дно почистили от наследия ржавого железа эпохи второй мировой войны. Это само по себе важное дело.

Насчет того, что Крым при этом остался на показателях 2013 года — откровенная неправда. В Крым при Украине трудно было завозить строительные материалы и многое оборудование, какового в Украине не было. А теперь нет в квадрате.

А Крымский мост эту задачу решил. Этот мост красив, он перевозит грузы как уникальные, так и повседневные. Он перевозит огромное количество людей. И через Украину было б ехать гораздо длиннее, что тут мозги компостировать.

Я сам езжу в Крым, вижу изменения. И любой, кто приедет, тоже увидит. Не смотрите неизвестно чьи ролики, приезжайте и сами увидите все.

И еще огромный плюс этого проекта. У нас миллиарды утекают из страны. Баснословные суммы.

А все деньги, которые пошли на Крымский мост, остались в стране. Они воплотились в нужной и полезной вещи. Лучше было б загнать их в офшоры что ли?

Нашим Крымским мостом будут так же гордиться наши дети и внуки, как своими мостами гордятся американцы.

А высота хая и воя по этому мосту от недоброжелателей примерно равно тому хаю, который поднимали при строительстве Канала имени Москвы. Он крайне важная речная артерия. Но когда его строили, то весь капиталистический мир стоял на ушах и кричал, что Сталин уничтожает население ради этого канала.

Мы тут за железном занавесом этого не слышали. А мой папа работал на его строительстве и неплохо зарабатывал. Как вольнонаемный, каких было много. Да и зеки из «страшных сталинских лагерей» слали посылки с едой своим в деревню из пайков. Такие вот были лагеря. Немного не по Солженицину, вруну необыкновенному.

Вроде все сказал, что хотел. А на комментарии отвечать не стану.

система выбрала этот ответ лучшим
12

Да это вполне нормально!

Сия критика всего лишь от того, что истерические крикуны всегда были и будут. Но сотни лет подобная критика вражин и недоумков неизбежно доказывала, что Россия делает всё правильно.

Да не буду я лезть в историю. Не для мелких умов сей ракурс. Что в Киеве не согласны, даже комментарий не требуется. Холопы там засели и заокеанский барин им так велит.

Что у нас несогласных полно и это тоже нормально. Еще Булгаков героев подобных обрисовал в романе "Собачье сердце" - "Отобрать и поделить!", "Чу-чу-чу, стреляет пулемет". А там хоть трава не расти.

Вот и судят нынешние Шариковы да Швондеры от своей печки. Колобок не катится, мухомор не водится. И ни за что им не сообразить, что стоило бы какие-нибудь собственные усилия приложить, чтобы жить нормально.

Ну да, чинуши у нас воришки и беспредельщики. Но смею заверить, что они везде в любой стране такие. А борьба у нас с ними довольно активная. Ну это опять для тех, кто видит и слышит.

Что касается мегатрат для мегапроекта, так Россия и сама мегастрана. Если она однажды не станет способное на такое, то и Россией перестанет быть.

Ну да, материально с моста и я ничего не получил. Но и не убавилось. Но я горжусь тем, что моя Родина и сейчас способна на невозможное. Именно про невозможность этого проекта весь "демократический" Запад орал на весь мир и поддакивали ему угодливо их холопишки. Еще и грозились уничтожить мост своими суперакетами.

Ну-ну, мелкие воячишки.

А впереди у нас еще целая куча проектов. Опять же мега. На Сахалин мост уже спроектирован. Во, сколь опять истерики будет, когда построим. И еще много чего сделать намечено. А опыт строительства Керченского моста очень кстати. Еще и профессионалы появились, способные на невозможное.

На всякий случай напомню, что идея проекта через этот пролив очень давняя. Россия разрабатывала его еще в конце XIX века. Но много чего помешало. Немцы однажды наскоро сколотили, но ледоходом его махом снесло. Нисколько не сомневаюсь, что идее этой не одна сотня или тысяча лет. По обе стороны пролива жили люди. И древние греки, да римляне. Еще турки и татары. Ой да много кто еще. Наверняка и они мечтали о мосте, чтобы не топать зря сотни километров через гибельные топи и страшные непролазные дебри, по пути схватываясь в отчаянной драке с дикими племенами.

Вот и воплотилась наконец-то многовековая мечта многих народов. Гордиться этим надо.

И ведь на самом деле есть чем гордиться...

P.S. Во, некто еще Зюганова вспомнил. Сменит, мол, нехорошего Путина и настанет у нас лепота. Да Зюганов у власти при СССР ничего не смог. А у коммунистов был невероятнейший в истории шанс сделать из могучей России конфетку. Более семидесяти лет правили страной. В итоге истощили, предали и развалили. Извините, но далее у меня неприличные словеса на волю рвутся.

Пусть себе спокойно наслаждается сроками своего дожития (коммунисты и придумали эту подлую формулировку для российских пенсионеров) и не лезет никуда более. Светлая ему лично и подобным ему память.

Аминь...

Aleks1119 [19.1K]
"Предал СССР иуда Горбачёв." А иуда Горбачёв, что, не был главным коммунистом страны? А алкоголик Ельцин, бывшим первым секретарём обкома? Зачем уж скромничать? Ну а если мосты не строить, уровень жизни не поднять вовсе. Не надо фантазировать, ни по поводу пира, ни по поводу чумы. Ну а функция самого государства, строить мосты и создавать инфраструктуру. Ну а граждане, пользуясь этой инфраструктурой, сами должны создавать собственное благосостояние. По другому никогда и нигде не бывает.  более месяца назад
комментировать
7

Почему есть те кто критикует Крымский мост? А что не ясно? По моему вполне. Критикуют только те, кто абсолютно ангажирован. Повторяю. Абсолютно. Потому что критиковать его по существу не возможно. От слова совсем. Ведь в любом случае, это надёжная транспортная коммуникация России со своим, вновь приобретённым регионом. И этим всё сказано.

Ну и остальное всё от лукавого. Что в Крыму, во времена Януковича было лучше. А кто проводил соответствующие социологические опросы? И Крым якобы не стал витриной. Да стал он ей. По отношению к той же Украине. Или очередной пир во время чумы. Ни пира нет. Ни чумы соответственно. Ни даже Украины Януковича. И к чему тогда вся эта....совсем не конструктивная критика? Оторванная от реальности.

Так почему есть те, кто критикует Крымский мост? Действительно важнейший стратегический объект. Уже не проект даже. Ангажированы и предвзяты. Вот и весь ответ. Другого нет. И не будет.

5

Оно, конечно, круто. Но, положа руку на сердце, какой новый функционал добавил Крымский мост жителям полуострова, которого у них не было до 2014 года. Разве они не могли ездить поездом и машиной на Большую землю и без Крымского моста? Могли. Удалось ли из Крыма сделать витрину за 5 лет? Нет, и вряд ли удастся в ближайшие 10-20 лет. Это по-прежнему депрессивный регион с низкими доходами, не сильно прельщающий туристов - да, масса народа из России съездили отдохнуть в Крым, в итоге поплевались из-за сильно завышенных ожиданий и скромной реальности и ехать повторно горят желанием не сильно. Оценивают ли сами крымчане позитивные сдвиги? В массе своей, если уж не совсем контуженные на голову "патриоты", то признают, что каких-то разительных перемен к лучшему по сравнению, скажем, с 2012 годом не случилось: да, номинально получают теперь больше, но и цены выросли едва ли не сильнее роста доходов, да, стало больше порядка, но вместе с ним и бюрократии и административного давления, да, в разы больше стало машин, но вместе с ними и невиданные прежде пробки, эвакуаторы, камеры видеофиксации, чего на полуострове не было лет 5 назад.

Короче, Крым-2019 смотрится куда выгоднее соседней Украины, но даже Украине времён Януковича российский Крым-2019 в целом проигрывает - это признают сами крымчане в частных беседах, например, на украинское детское пособие (если не ошибаюсь, 4500 гривен = 12 000 руб.) можно было реально прокормить ребенка целый месяц, а на российское в 150 рэ - разве что купить ему пол-кило дешевых конфет.

4

Попробую ещё раз пояснить свою позицию. Конечно, я обеими руками за Крымский мост, но вся эта Крымская эпопея начиная с 2014 года наглядно показала, что любезная наша Российская Федерация на деле имеет очень-очень скромные возможности - как финансовые, так и управленческие и технологические.

С момента Русской весны прошло 5 лет, но РФ в Крыму по сути не продвинулась дальше разгребания токсичного "украинского наследства", да и то лишь части его. Ведь по большому счету ни энерогомост, ни ТЭЦ, ни дорожные развязки в восточном направлении, ни сам Крымский мост были особо не нужны в случае нормальных отношений с Украиной. По факту они почти не добавили функционала к жизни крымчан по состоянию на конец 2013 г., когда не было украинских блокад и прочих безобразий. А ведь в это дело уже вбухано порядка 2 трлн рублей, для сравнения это консолидированный бюджет моей области за 10 лет с гаком. А конца и края крымской реконструкции не видно.

Это я к тому, что гигантская Россия из последних сил тянет за собой крошечный Крым, который составляет 0,2% её территории. Что же говорить про потенциальную реинтеграцию других утраченных при распаде СССР русских территорий? Ведь этот вопрос рано или поздно возникнет, но ресурсов на него сейчас нет и при существующих тенденциях в будущем не предвидится. А фантасты рассуждают про Сахалинские мосты... Блин, если через год нефтегаз выйдет на ценовую отметку 15-летней давности (а это уже почти свершившийся факт), на повестке дня будут вопросы не о мостах и аленьпиядах, а как не допустить голодных бунтов в стиле "святых 90-х".

Aleks1119 [19.1K]
Украинское токсичное наследство не так то просто и разгрести. Даже за пять лет. А по большому счёту всё это нужно. И энергомост. И ТЭЦ. И развязки в восточном направлении. Потому что, после включения Крыма в состав России не могло быть нормальных отношений с Украиной по определению. Как это Вы себе представляете? Я лично нет. Ну а Крымский мост тем более нужен. Даже не в зависимости от отношений с Украиной. Который даёт прямой выход, да той же Украине, через Крым на Кавказ. Конечно в теории. Ну и прямой выход России в Крым и Крыма в Россию. Без украинских посреднических услуг. Ну а голодные бунты? Это Ваши фантазии.  более месяца назад
Ракитин Сергей [389K]
Просто для справки: Даньян-Куньшань в Китае, строили 3 года, длина 165 км, всего в 2 раза дороже Крымского. В Поднебесной наберётся за сотню мостов длиной от 10 км, построены за последние 15 лет. Без аврала и надрыва, без мобилизации всей страны. Кремляне на этом фоне - просто карапузы в песочнице.  более месяца назад
Aleks1119 [19.1K]
Да не разбираем мы технические характеристики моста. Длину и всё прочее. И даже стоимость. И даже кто в какой песочнице сидит. Ну а Ваша позиция? Она понятна. Ангажирована. Возражений нет. Имеете право.  более месяца назад
комментировать
4

Крымский мост подвергается критике по нескольким соображениям. Первое - в истории Крыма уже был один мост в этом месте и он рухнул, после чего много лет утверждалось, что постоянный мост там построить технически невозможно. Контраргумент - вообще-то за много лет мостостроение ушло вперед. Например, автомобильный мост между городами Муром и Выкса тоже считали технически невозможным, но его поставили там и он уже более десяти лет там стоит. Ну, в любом случае рассудит только время.

Вторая критика - непрозрачность финансовых расходов на такие стройки. Тут бить по сути нечем, в России так оно и есть, непрозрачно. Третья критика исходит из того, что Крым это Украина и мост построен без ее разрешения. Если не считать всерьез, что Украина и вправду имеет шансы вернуть Крым, на этот аргумент можно не обращать внимания.

3

Есть такие, да. Может быть проще было наладить отношения с Украиной, а не заводить отношения в долгоиграющий тупик? Но для этого нужно дипломатам хорошенько поработать.

Или, 2 вариант - создать таки Новороссию, а не тянуть 5 лет кота за хвост, и конца не видно, тоже тупик.

Вот тогда и не пришлось бы строить этот супер, мегадорогостоящий мост. Не особо он там и был нужен.

Но зато денежек попилили на нем знатно. Наши реалии, однако. На всё деньги есть, кроме собственного народа.

Впрочем, 21 числа была конференция левых сил и Геннадий Андреевич Зюганов не исключил возможности досрочных выборов президента в 2021 году. Дай бог, дай бог. Хотелось бы, а то до 2024 года долго ждать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID