Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Викторина много.ру, кто был солдатиками в книге Джанни Родари "Чиполлино­"?

Emet11 [52.4K] 3 недели назад

Кто был солдатиками в книге Джанни Родари "Чиполлино"?

5

Сегодня в викторине нам предстоит вспомнить солдатиков из книги о Чиполлино. Редакторы задали вопрос не о главных героях, а ведь персонажей в книге очень много. И все они то ягоды, то овощи, то фрукты. Но вспомнить все же можно.

Мне сразу припомнилось, что Джанни Родари придумал такой персонаж - принца Лимона. У этого принца были, как у всякого другого настоящего принца, своя свита, представленная Лимонами; своя армия, в которой были генералы Лимонишки и солдаты Лимончики. Ой, вот он и правильный ответ!

**

Советую вам выбирать ответ на первой картинке под буквой "А" - Лимончики. Он вам обеспечит начисление десяти баллов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Известную детскую сказку "Приключения Чиполлино" знает не только каждый малыш,

но и все взрослые, так им в детстве тоже читали эту книжку Джанни Родари.

Герои этого произведения - обычные овощи, фрукты, ягоды, цитрусовые.

Одни из них - добрые, справедливые и вызывающие море симпатии, другие - те, кого автор хотел

показать не с самой красивой стороны, но без них не было бы этой сказки.

Главный герой - мальчик - лук, который может довести любого до слез, ведь он - просто лук с

зелеными перышками, и , если дернуть его за волосы (перья), то польются слезы.

Но вопрос викторины о солдатиках. Армия солдат принца Лимона и графинь Вишен.

Ее составляли солдаты Лимончики, Лимонишки и Лимоны.

Ответ - лимончики

8

Вопрос не станет очень трудным для тех, кто в детстве увлекался этим прекрасным произведением и хорошо помнит, кто и какие роли играл .

Самое запомнившийся мне герой в сказке "Чипполино" для меня это Сеньйор Помидор, злой, большой в важный, так что вариант с помидорчиками отметаем сразу же. А вот вариант А стоит рассмотреть более детально, ведь именно лимончики, которые играли роль трусливых солдатиков-полицейских и будет правильным ответом на этот вопрос викторины и принес мне 10 бонусных баллов на счет в этот раз.

7

Кто в детстве не любил сказочную повесть для детей "Приключения Чиполлино" Джанни Родари и такой же чудесный мультик? Таких, наверное трудно отыскать!

Все персонажи здесь были овощи( простой народ) и фрукты(правящий класс) и разгорелась между ними не шуточная классовая борьба, а главным в этом фруктово-овощном государстве был принц Лимон.

Поэтому каждый из нас, не задумываясь, даст ответ на вопрос викторины о том, что солдатиками в этой стране были лимончики, которые беспрекословно выполняли абсолютно все команды злого принца Лимона. Их было целое войско, этих солдатиков-лимончиков.

Они, конечно всех неугодных принцу арестовывали, но и сами натерпелись от своего командира!

Помните, как принц Лимон развлекался, устраивая фейерверк? Как связанными попарно солдатиками-лимончиками, выстреливал из пушки?

Вот и правильный ответ - первая картинка и в ней буква "А" - лимончики.

5

Сегодня героев знаменитой книги итальянского автора Жданни Родари "Чиполлино" легко бы назвали Пятой колонной. А их лидера и борца за справедливость отчаянного Чиполлино надолго бы упрятали в кутузку, чтобы не смущал народ видом своей упрямой луковицы.

Среди предложенных вариантов ответов, следует сразу же исключить редиски из квадрата В.

Так как в сюжете книги девочка Редиска была деревенской подружкой главного героя Чиполлино.

Помидорки из квадрата С так же не подходят. Ведь в книге Синьор Помидор, главный душитель свободы, - всего лишь эконом графинь Вишен.

Остается выбрать квадрат А - лимончики - беспринципное воинство принца Лимона

5

Для того, чтобы ответить на данный вопрос от популярной викторины, нужно знать произведение Чиполлино, которое было написано Джанни Родари.

И скорее всего каждый из нас еще с детства запомнил это произведение. Нам следует дать ответ на вопрос, кто же был солдатиками в этой книге.

Своих героев в этой книге писатель изобразил в виде овощей и фруктов, создав такие образы. Они боролись против своих угнетателей.

фото

Всего предложено три варианта ответа на вопрос и правильным будет ответ на первом изображении, он под буквой А.

Верным ответом будет - Лимончики. Они были полицией, очень жадные и трусливые, любители похвалиться.

3

Антропоморфные овощи и фрукты составляют два противоборствующих лагеря в сказке итальянского писателя и журналиста Джанни Родари. Властью являются все фрукты, исполнительной властью цитрусовые, привелигированное сословие фрукты растущие на деревьях (исключая д. Грушу, который явл. сочувствующим), а самое низшее сословие это овощи, среди которых и главный герой -Луковка, которого лучше не трогать, а то заплачешь. Сказка не столько для детей, сколько для взрослых, потому что рассказывает о ситуации накануне социального взрыва... Кстати, может ее почитывают депутаты - там тоже власть придержащие придумывали налоги на воздух, на дождь... Но вернемся к ответу: у принца Лимона была армия, выбираем правильный ответ под буквой А - из Лимончиков.

3

Вопрос достаточно простой. И хотя в этой книге фигурирует много всяких овощей и фруктов, все же есть некоторая закономерность в их распределении на аристократов-угнетателей и простых бедняков. Тем героям, что попроще и победней дают в качестве имен названия таких овощей, как тыква, лук, фасоль, картофель. А вот аристократия удостаивается названий более изысканных фруктов и овощей.

Это

Как видно, особенно в почете цитрусовые фрукты. Наверное даже в Италии их и вырастить сложнее и стоят они подороже. Поэтому, рассматривая предложенные ответы, можно вспомнить или просто легко догадаться, что это были Лимончики (правильный ответ, вариант А).

2

Книжка Джанни Родари повествует о мальчике Луковке с революционным характером, настоящего борца за справедливость против угнетателей слабых. Персонажами сказки являются овощи, ягоды и фрукты, каждый на своем месте в этой сказке. Солдаты в сказке были у принца Лимона. Назывались они

, ответ на первом квадрате викторины.

1

Еще в 1951 году Джанни Родари написал произведение под названием " Приключения чипполино", с тех пор оно стало весьма популярным в разных странах.

Этому мультфильму было посвящено много интересного, даже почтовые марки выпускались в его честь, далее был снят мультфильм, который также стал достаточно популярным.

Сейчас к сожалению произведение уже известно далеко не всем современным детям, но показать мультфильм или почитать само произведение своему ребенку вам конечно же никто никогда не помешает.

Главным героем произведения конечно же был мальчик - лук, и его звали Чипполино, он вел борьбу с аристократическим сословием, если конечно то с помидором и лимоном, которые были богатыми и властными людьми.

Лимончики же в произведении - были свитой и солдатами принца лимона, против которого и боролся главный персонаж.

Так что верный ответ под буквой А - Лимончики.

0

Все герои книги о жизни фруктов и овощей "Приключения Чиполлино" по каждому виду имели свой социальный статус, солдатам и их командирам достался образ лимона. Возможно из-за того, что он такой кислый.

Ответ - А

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID