Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли покупать индукционную плитку для дома?

zhuk [12.1K] 3 года назад

Газ в болонах подорожал, вот я и решил приобрести индукционную плиту. на сколько это выгодно?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

По поводу этой плиты, хочу заметить, что это-очень удобная плита.

Но, как владелеца такой плиты, хочу сразу предупредить, что посуда не вся подойдет.

Если вам кто то скажет, что посуда подойдет любая, не верьте, это-чушь.

Мне много посуды пришлось выкинуть, поменяв плиту.

Поскольку плиты у вас пока нет, а наверняка интересно, как будет обстоять дело с посудой, которая у вас есть сейчас, подскажу.

Как проверить посуду на пригодность к индукционной плите.

Возмите небольшой магнит, и приложите к кастрюле или сковородке.

Если примагнитится, значит-подойдет.

Если нет реакции магнита-эту посуду вам придется выбросить вместе со старой плитой.

Этим способом я пользуюсь при покупке посуды более 10 лет, так как посуда не дешевая, и были случаи, что значек "индукция" на посуде есть, а плита на эту посуду не срабатывает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Купил индукционную плиту фирмы Китфорт на 2 места под кострюльки.

Из плюсов, очень быстро разогревает нагревает посуду. Кипятит воду.

Быстро чистится, протирается ни чего к ней не пригорает.

Удобно просто.

Из минусов.

Она шумная, вот прям вентиляторы гудят. Даже после ее выключения, некоторое время работают

НУ про посуду тут писали, все алюминиевые сковороды, кастрюли, убрать в даль)

Еще После газа, немного все по другому готовится, индукционка, не даст той температуры что дает газ. Физически не способна разогреть сковороду до таких температур.А у меня много хорошей чугунной, тостостенной посуды. Вкус еды если блюдо предполагает именно жарку, другой получается.

2

Наш дачный дом не подключен к газовой трубе. Поэтому у меня две индукционные плитки разных производителей и обе однокомфорочные. Брали самые дешевые, китайского производства. На дачу наведываются воры. Поэтому не имело смысла брать дорогой навороченный агрегат. Они мобильные. Можно устанавливать в любом месте. Легко спрятать от желающих поживиться за чужой счет. Использую третий год. Многократно серьезно заливала их едой. Не сломались. Легко моются. Не определилась с какими кнопками лучше. Но склоняюсь к сенсорным. Посуда нужна специальная для индукционок. У меня фирмы "Катюша". Использую чугунные сковороды. Разогрев происходит быстро. Энергии потребляется не много. На плите есть масса режимов готовки и таймер. Как и к любой другой плите к ней нужно приловчится. Мне не нравится на ней готовить блины и жарить продукты. Почему- то процесс идет не равномерно. В центре сковороды еда готовится быстрее, чем по периферии. Поэтому для приготовления блюд на сковороде предпочитаю обыкновенную электрическую плитку. В идеале нужно иметь две плиты индукционную и электрическую с печкой.

2

Мой отзыв об индукционной плите - это отличный помощник на даче и дома. Благодаря катушки еда разогревается очень быстро, в половину быстрее, чем на газу. Варил пельмени, не успел поставить, как вода уже закипела. Варил макароны, тоже очень быстро. Завтра буду пробовать жарить, яичницу, мясо. Да, главное, нужно металлическую посуду, можно чугунную, эмалированную советскую. Просто алюминиевые и нержавейки работать на индукции не будут. Как из опыта одного человека, за 4 часа индуктивная плита расходует всего 1,5 киловатта.

Так что если у вас есть кастрюли и сковородки, которые магнитят, то можно и попробовать, если газ дорогой.

1

У меня дома не плитка, а индукционная плита, так как альтернативы просто нет. Что касается удобства и качества, могу сказать одно, что намного удобнее и лучше газовой плиты. Время подогрева намного меньше, чем у газовой плиты. Сама плита не греется, только стекло отправлено посуды, значит она более безопасна. И ещё, КПД у индукционной плиты около 90 процентов, у газовой около 30 процентов. Индукционная плита, в отличии от газовой, воздействует сразу на посуду и воздух не греет. Это достигается тем, что посуда сама по себе является нагревательный элементом. Кстати, простая электрическая плитка имеет КПД около 50-60 процентов, если выбирать между ними, выбор очевиден. Единственное, это конечно цена и посуда. Посуда требуется специальная, но сейчас большинство производителей посуды ориентируются и на индукцию. На плите можно также готовить первые блюда, что-то жарить, в том числе и блины, хотя многие думают, что блины нельзя.

1

Я бы не стала, так как говорят они шумные, да и посуда нужна особенная. Хотя многие из тех, кто купил, рады, и о другой слышать не хотят.

0

Когда этой осенью встал выбор, какую плиту лучше приобрести - индукционную или стеклокерамику, я остановил свой выбор на последнем варианте.

Для них не требуется специальной посуды, главный критерий это ровное дно. Нагревает тоже достаточно быстро, имеет индикатор остаточного тепла и ровную варочную панель.

Если есть желание, предлагаю рассмотреть и такой вариант.

К примеру, плиты из евросоюза с металлическим корпусом, эмаль уже не отлетит и не заржавеет.

0

Думаю, да. Я сейчас тоже выбираю как раз индукционную плиту. У папы индукционная комфорка, все быстров арится и готовится. НО надо покупать недешевую специальную посуду, учтите этот момент.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..