Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что за профессия линк-менеджер?

olifirov [174] более месяца назад

Описание профессии

1

Можно с уверенностью сказать, что профессия линк-менеджера сейчас актуальна и пользуется спросом. На многих биржах и буксах предлагаются к выполнению задания по размещению ссылок. Ясно, что работа может стать источником дохода, так как задания такого рода бывают достаточно дорогими. Набив, что называется, руку на этом, можно 20 – 30 долларов за сутки заработать. Владельцам сайтов тоже выгодно, если на их ресурсы будут ссылаться другие.

Но не все пользователи, размещая ссылки на чужих ресурсах, догадываются, что выполняют работу линк-менеджера, во всяком случае, некоторую её часть. Более того, общественность, кажется, ещё не пришла к общему мнению, как писать название этой профессии: раздельно или через дефис. Встречаются в интернете оба варианта, приблизительно с одинаковой частотой. Поскольку словосочетание «офис-менеджер» сайт textologia.ru предлагает писать через дефис, по аналогии можно писать и это. Впрочем, правильность написания не влияет на сущность самой профессии.

Сущность же её заключается в работе со ссылками. А если речь идёт о самостоятельной работе, о фрилансе, то линк-менеджеру необходимо знание основ SEO. Это в первую очередь, есть ещё масса других необходимых знаний и навыков. Получить их в каком-либо учебном заведении пока что невозможно. Такого профильного направления нет ни в одном из университетов. Базовые знания получить помогают своим специалистам SEO-компании. Вопрос в том, принимают ли они на работу новичков без опыта, хотя можно найти и такие. Дальнейшее совершенствование происходит в процессе работы.

Считается, на ссылках зарабатывают чаще новички в интернете. Данный вид деятельности рекомендуют, как хорошую стартовую площадку для карьерного роста в интернет-маркетинге. Так оно и есть, если работать на биржах, причём проверенных, и искать заказчиков там. Будет меньше шансов столкновения с обманом. Одновременно мастерство обращения со ссылками будет возрастать, тогда можно будет напрямую контактировать с клиентами, давая объявления о своих услугах.

Поднять свой ресурс в выдаче, улучшить показатели – техническая сторона занимает у владельцев сайтов слишком много времени. Каждый был бы рад избежать рутинной работы, но далеко не все могут позволить себе линк менеджера. Его основная задача понятна из названия должности, находить и приобретать ссылки (линк – это ссылка, кто не в курсе. Работа честно сказать нудная, требует большой усидчивости и понятно усердия, ведь линк-менеджеру придется работать с большим объемом информации. Поэтому в крупных сео компаниях эта должность хорошо оплачивается, ведь найти настоящего трудоголика, задача не простая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID