Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько лука добавлять в салат "Сельдь под шубой"?

NSV0506 [45.9K] 4 недели назад
1

Наличие репчатого лука в салате зависит от того, какое количество вы собираетесь готовить салата (на сколько персон), сколько заготовили продуктов для салата в целом и как вы хотите его подать (порционно в бокале, на блюде, в виде рулета).

Да и лук бывает разного размера: мелкий, средний, крупный.

Все зависит от вас.

Лично я готовлю всегда "Селедку под шубой" и всех ингредиентов беру ровно на 1 селедочницу.

А именно:

  • 1 шт. селедки (всегда покупаю целиком и разделываю на филе)
  • 3 шт. средних картофелины
  • 1 шт. свеклы (среднего размера или 2 маленькие)
  • 1 шт. средней моркови
  • 1 шт. репчатого лука (среднего размера)
  • 2 шт. вареных в крутую яйца
  • майонез (тут уже сколько получится, поскольку майонез присутствует практически в каждом салате на новогоднем столе)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не надо бояться большого количества лука в сельди под шубой, ведь именно лук добавляет пикантности и добавляет вкус салату.

Если лука будет мало, то такой салат не будет полным по вкусовым качествам.

В процентном соотношении это выглядит так - картошка 50%, свекла, морковь, яйца, селедка по 25%, лука так же добавляю 25% от общей массы всех продуктов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID