Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы реагируете на патологическую критику?

Chif-xxl [6.5K] более месяца назад

Допустим есть люди, которые всегда находят повод упрекнуть, им никак не угодишь. Они даже без повода могут начать критиковать вас, вылить тонну недовольства. Как на таких реагировать ?

1

Никак. Я даже не даю себе труда к ним прислушиваться, воспринимаю их как фоновый шум какой-то, не считаю нужным отвечать и вообще как- либо реагировать. Их недовольство- их проблемы, я не считаю нужным нравиться всем и соответствовать чьим- то ожиданиям, предпочитаю свою жизнь на такую ерунду не тратить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Давным - давно меня интересовал вопрос - Сильные или слабые подвергаются нападкам(в Вашем случае это критика), потому что человек, хорошо к Вам относящийся, как-то помягче скажет, что правильно по его мнению, что не совсем. Патологическая критика - Это значит Вы позволили кому-то говорить в Ваш адрес больше положенного и советую просто осадить этого "знайку", потому что мнение у каждого свое и разбирать Ваше как-то не совсем прилично. По-моему это отчасти и пренебрежительное к Вам отношение. Конечно, люди есть, которых остановить сложно и они всегда уверены в своей правоте - Тогда лучше поменьше общаться с такими, свое мнение - Это свое и выслушивать навязывание сторонних принципов с Вашей стороны не совсем правильно.

3

Таких критиков называют патологическими идиотами. Это больные люди и к ним нужно относится, как к больным.

Все выше написанное шутка. Но в каждой шутке - доля шутки. Она заключается в том, что есть реально люди всем недовольные. И они называют это требовательностью. На таких не следует обижаться и реагировать на их недовольство. Иначе испортите нервную систему, но ничего не добьетесь.

Очень хорошо реагировать на них методом соглашательства.

Например:

  • Вы это очень плохо сделали!
  • Да, у меня руки не оттуда растут и так получилось.
  • Вы глупый человек и плохо соображаете.
  • Да, я с детства дурак. Приходится с этим жить.
  • Вы не выполнили задание как требовалось.
  • Да, я не понятливый! Как понял, так и сделал.

Вот отвечая таким образом вы обезоруживаете такого критика и возразить ему уже нечего. Никаким другим способом вы ничего не докажете. Ну если только на такого критика не наорет его непосредственный начальник. Но и в этом случае он останется при своем мнении, просто будет молчать.

1

Всё выслушаю внимательно и сделаю выводы.

Лаяться как собака не буду.

Хотя потроллить и поглумиться - могу с удовольствием))

Chif-xxl [6.5K]
А если глумление ещё больше разозлит патологического критика ?  более месяца назад
R24 [25.9K]
В целом, нужно понимать мотивы человека.

Когда их поймете, то и от этого нужно отталкиваться в направлении дискуссии.
Человеку может быть абсолютно не интересна истина, а у него может быть цель дезинформация или он находится под влиянием чьим-то как сектант, и здравый смысл и логика для него как повод только для истерики и утверждения в своих догмах, а не способ переубедить. Что, собственно, и есть патологическая критика, если отсутствует момент желания найти истину, выслушать собеседника, вести дискуссии в плоскости последовательной логической аргументации на основе фактов, объективно, взвешенно, отстраненно в какой-то степени.

Что делать с такими - сами решайте. Зависимо от того, зачем вы вообще с кем-то дискутируете о чем-то.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID