Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Прекратится ли когда-нибудь бесконечное расширение Москвы? Ваше мнение?

IlIlI [17.1K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
12

Я учился в школе в 70-е годы прошлого века. То есть в СССР. Уже тогда ученые сделали вывод о том, что мегаполисы будут только увеличиваться. Что происходило и происходит по всему миру. Оказалось, что это не зависит от строя и способа производста. Социалистический он капиталистический или азиатский. Тем более не зависит от того кто в городе мэр. Условный Лужков, Собянин или Вася Пупкин. По вполне понятным причинам не может стоимость жилья упасть в мегаполисе, тем более в столичном, упасть до стоимости жилья в провинции. Хотя собственно падение возможно. Есть и другие экономические и социальные причины для расширения таких городов. Так что вывод неутешительный. Эта тенденция сохранится на очень большой период. Нужно волевое решение о приоритетном освоении других территорий. Это очень затратное, но необходимое дело для перераспределения нагрузки на природу. Но даже в СССР это продвигалось с трудом. Что уж говорить о сегодняшнем времени.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Однажды я включил Андрея Фурсова и прослушал его лекцию о возможном будущем человечества.

Делюсь познанным.

Андрей Фурсов считает, что происходит тотальный кризис капитализма во всем мире.

Мировые элиты не знают, как дальше распорядиться судьбой человечества, чтоб они остались у руля.

Один из проектов - это создать огромные мегаполисы, в них тотальное управление через видеокамеры, банковские карты и прочие вещи.

А все остальные территории бросить. Пусть сами расхлебывают.

И на этой адской несправедливой карте будущего есть два мега-мегаполиса в РФ. Это Питерский и Московский. И линия, где они сливаются.

Не дай Бог!

Но в свете Решений не нашей партии Буржуинов, Москва будет разрастаться пока этот проект не похоронит какое-то событие.

Поэтому на нашей жизни просто так разрастание Москвы не остановить.

Если только сугубо революционным путем.

2

С точки зрения государственной политики такое расширение не только не имеет никакого смысла, но и попросту вредно и опасно для прочности самого государства.

Какой смысл так раскармливать свинку, которая не дает ни шерсти, ни молока. У нас проблема с развитием регионов, но вместо экономического роста Дальнего Востока, Сибири, да и центральных нищих регионов, деньги щедро вкладываются в праздничную открытку.

Да, нам с умным видом рассказывают, что столица дотирует такие огромные средства, являясь донором для федерального бюджета, что их практически хватает на все федеральные транши всем остальным российским регионам. Вот только никто не спешит объяснить, что это те самые деньги, которые зарабатывает вся страна, просто налоги платятся по месту размещения головного офиса, то есть - в Москве. Вот откуда небывалая столичная щедрость.

По мне - так давно пора принимать меры если не к сокращению, так к стабилизации и численности "москвичей" и площади столицы. Или уж тогда расширить её "до самых до окраин" и все деньги страны тратить поровну - на реновацию в Челябинске, экологические меры в Красноярске и новые парки и скверы в Рязани.

2

Нет, не прекратится безудержное расширение Москвы. Потому, что она в России является центром притяжения. В столице есть всё - деньги, работа, власть, возможность самовыражения, вот и стремится туда народ отовсюду. Ситуацию в столице в этих условиях можно изменить к лучшему, как мне кажется, только при том условии, что она, столица, будет перенесена в другой город, но не в существующий ныне, а в заново отстроенный. И расположить в нем только федеральные органы власти и иностранные посольства, гостиницы, жильё для обслуживающего персонала, т.е. исключить то, что может привлечь население для улучшения своего благосостояния. Вот тогда столица не будет напоминать Нью-Йорк, о котором писатель Василий Аксенов сказал как-то, что "Он похож на чувака, который следит за своей прической, но при этом не пользуется туалетной бумагой".

2

Я тоже хотел бы жить на юге, а получать зарплату как на севере. А ещё лучше жить на берегу моря в недалеко от лесной зоны в экологическом чистом районе, а зарплату получать как в столице. И я бы ничуть бы не расстроился из-за отсутствия метро и прочих прелестей мегаполиса.

Только так не бывает.

Что касается разрастания Москвы и недовольсвом правления Собянина, надо было выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра и рулить как вам заблагорассудится, пока не выгонят.

А пока в Москву стекаются люди со всех краев на заработки, город будет разрастаться по той простой причине, что людям надо где-то жить. Причем тем работникам, которые и обеспечивают бесплатные проезды, различные льготы и прочие блага для коренного населения. Хотя не уверен, что такие ещё остались, работают на благо своей родины, а не плачутся по поводу пробок.

1

Конечно прекратится, вспомните кольцо царя Соломона, где было написано снаружи "Всё пройдет" и внутри "И это тоже пройдет". А если честно, то пока "рубятся бабки" на московской недвижимости, прекращения сему действу не предвидится. Нужен какой то внешний или внутренний фактор для остановки расширения, например обрушение рынка недвижимости на пару порядков или хотя бы на один порядок. Если стоимость московской квартиры в новостройке упадет хотя бы до уровня глубинки, строительный бизнес уйдет в другие регионы, где будет прибыль, или разорится, а вслед за ним и банки, которые кредитуют строительный бизнес.

1

Ели рассматривать вопрос в глобальном смысле, то все когда нибуть прекратится, и жизнь на Земле и расширение Москвы.

Но пока это произойдет, Москва еще будет разростаться, там большие возможности и зарплаты, есть рабочие места.

Недвижимость дорогая, это минус, но возможность на нее заработать, это плюс.

Уровень жизни в Москве высокий, молодых манит туда темп жизни.

Старики уже не поедут, им там не легко придется.

Отличный город, есть еще куда рвсширяться и строиться.

0

Все столицы мира перегружены и сталкиваются с такими же проблемами: плотность заселения, много приезжих, автомобильные пробки и давка в метро. Это нормально для столицы. И то, что подмосковные деревни превратились в алкашные помойки-это закономерно. Так как все активные, амбициозные и предприимчивые люди уезжают оттуда в столицу. У Собянина «дойдут руки» и до Бирюлёво. А если перенести столицу в другой город, то там появятся в скором времени точно такие же проблемы. Поэтому не стоит «раздувать из мухи слона».

0

Прекратится лет ,через 15 -20 , ничто ведь не вечно, итак дальше некуда расширять, рано или поздно сменится мэр и прекратится рост Москвы, кому то наверняка захочется прекратить рост Москвы и он прекратит , столица останется в Москве просто рост прекратится, не стоит думать,что власть которая сейчас вечная , вообще по хорошему мэром должен быть уроженец города, как и губернатор, новый мэр должен быть патриотом своего города и тогда рост прекратится.

0

Уверена, что не прекратится. Москва - столица, а значит всегда будет привлекать внимание людей, как для жизни, так и для работы. А если учесть амбициозный проект реновации, который только-только стартует, думаю, Москва всё будет расти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID