Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как поступить, если я работаю по совместительству без трудовой книжки(см)?

Сергей МИДИмэн [112K] более месяца назад

А обычная бумажная трудовая книжка хранится у меня дома? И я не обязан предъявлять её на работе по совместительству?

Речь идёт о законопроекте о электронных трудовых книжках, согласно которому я должен подать работодателю заявление, если хочу сохранить бумажную трудовую книжку. Но как быть, если у работодателя по совместительству её нет, а есть только официальный трудовой договор, оформленный со мною?

Также обнаружились 2 противоречия на различных сайтах.

1). Если работник не напишет заявление о сохранении бумажной трудовой книжки до 31.12.2020 года, то она будет выдана ему на руки.

2). Если работник не напишет заявление о сохранении бумажной трудовой книжки до 31.12.2020 года, то работодатель продолжит её вести вместе с электронной.

Где логика?

Вот так у нас законы составляются, а потом виноватым окажется работник.

Куда можно обратиться для разъяснений по данному вопросу?

1). К работодателю.

2). В ПФР.

3). К юристу.

4). В другое место.

Отвечать на вопрос прошу только людей с юридическим образованием или работников отделов кадров.

7

Я не юрист и не работник отдела кадров, но сама лично столкнулась с вашей проблемой. Я так же работаю по трудовому договору, где моя трудовая книжка не представлена.

Юрист нашей фирмы пояснил мне, что в случаях договоров, которые не отражены в трудовой книжке, вы не должны писать заявлений никому. Просто сохраняете бумажную трудовую книжку у себя на руках.

Такое заявление вы будете писать только в том случае, если устроитесь куда-то по трудовой.

А по вашему месту работы у вас должен быть на руках Трудовой договор, где прописаны основания вашей работы.

Должна предупредить про один подводный камень. Совместителя могут уволить в том случае, если на его место найден работник, готовый работать на вашем месте по трудовой.

Некоторые начальники нарочно не берут совместителя на основную работу, чтоб иметь этот козырь в рукаве - возможность увольнения по такой причине.

Сами понимаете, что тогда трудно будет оспорить такое решение.

Как я понимаю, вы бы хотели, чтоб вас приняли по трудовой, но вам благовидно отказывают.

На самом деле ничто не мешает принять вас на неполный рабочий день как основного работника.

Вашу ставку могут занимать два человека, оба с неполным рабочим днем.

Вместе вы получаетесь как один штатный сотрудник.

Просто многим бухгалтерам и кадровикам лень себе заморачивать голову, вот они и отказываются признать такой вариант. Законодательно его ничто не запрещает.

В настоящее время у каждого гражданина РФ есть право работать неполный рабочий день. Обосновать можно состоянием здоровья, которое требует дополнительных обследований и не дает возможности работать полный рабочий день. А можете и вообще не обосновывать.

Обратиться вам лучше всего к юристу вашей организации.

Но он вам ответит тоже, что и я.

За ПФР можете не беспокоиться. Сейчас ПФР смотрит только начисления на вас от работодателя.

Его больше ничего не волнует.

Вы можете пойти в ПФР и получить справку о страховом стаже с начислениями.

К трудовым книжкам ПФР отношения не имеет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Сергей МИДИмэн [112K]
Спасибо за подробный ответ без ненужной воды. Приходили и мне в голову подобные мысли. Заверенная копия трудового договора у меня есть. Про подводный камень я знаю. Но за такие гроши (МРОТ) на ставку они вряд ли кого-то найдут. Есть момент, который я не написал в вопросе: я работаю не один, эту ставку мы делим на двоих.
Что касается ПФР, то работодатель теперь будет передавать туда сведения не по почте, а в электронном виде - именно это меня и напрягает. Сбой или взлом сервера - и эти данные могут накрыться медным тазом! Хотелось бы, чтобы сведения продолжали пересылать по почте, но как их об этом просить? А вот за получением справки о стаже и начислениях я и сам думаю сходить в ПФР. Раньше они сами каждый год присылали мне письма об отчислениях со всех предприятий, где я работал. Но теперь этого, к сожалению, нет. Боюсь только, что они там найдут, к чему придраться. Бюрократов у нас хватает.
 2 недели назад
комментировать
3

Во-первых, паниковать не стоит.

Работодатель, у которого вы работаете по совместительству не ведёт на вас трудовую в бумажном виде, не будет и в электронном.

Во-вторых, с 1 января 2020 года действительно начинается формирование электронных трудовых книжек. Но это не значит, что бумажные канут в лету. До 31.12 2020 каждый работник должен будет написать работодателю (который ведёт трудовую) заявление о том в каком виде он желает чтобы велась его трудовая. Другими словами, законодатель оставил выбор за работником.

В случае, если работник предпочтёт электронный вариант, работодатель выдаст ему на руки бумажный экземпляр.

Если работник выберет бумажную трудовую, то для него в этом плане все останется как прежде. По крайней мере пока.

С этим вопросом лучше всего обратиться в ПФР, однако и толковый юрист безусловно поможет.

Сергей МИДИмэн [112K]
Дело в том, что я не пойму, кому именно я должен писать заявление, если у работодателя по совместительству моей бумажной трудовой книжки нет. Она хранится у меня дома.  более месяца назад
Newrashik [4K]
Сергей, если вы не хотите, то не пишите ничего вообще. Ваш работодатель сведения о вас по установленным формам все-равно будет подавать в ПФ, т.к. это его обязанность. Вообще-то, закон еще не принят и каков будет окончательный вариант и как сложится правоприменительная практика пока говорить рано. Но паниковать точно не стоит.  4 недели назад
комментировать
2

Сергей, здравствуйте! Ваш работодатель уже нарушает трудовое законодательство Российской Федерации, поскольку принял Вас на работу по совместительству, не выяснив тот факт, что у Вас нет основной работы. Я исхожу из того, что трудовая книжка находится, по Вашим словам, у Вас дома. Это значит, что у Вас нет основного места работы, в противном же случае трудовая книжка находилась бы именно там. Вашему работодателю следовало бы при приёме на работу предложить Вам не совместительство, а основное место работы на 0,5 ставки, например (хотя в ТК РФ понятия "ставка" нет, я обозначила его, чтобы Вы меня поняли).

Мой вариант выхода из сложившейся ситуации - предложить расторгнуть договор по совместительству и заключить новый - по основному месту работы. Тогда уже будет сделана запись в трудовую книжку. А далее Вы будете действовать по обстоятельствам.(Вед­ь суть вопроса в том, что трудовая находится у Вас дома, и Вы не знаете, как быть?) Кроме того, как без стажа, что прописан в трудовой, Вам заполняют листки нетрудоспособности? Очень интересно...

У меня вопрос: неужели не было ни одной проверки ГИТ там, где Вы трудитесь? Ведь даже отпуск Вам обязаны предоставлять одновременно с отпуском по основному месту работы, для чего предоставляется соответствующая справка. Либо работники ГИТ работают спустя рукава...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID