Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кому принадлежит власть: королю, богачу или священику?

Jek Lord of pampkins [1.6K] более месяца назад

По кругу стоят: король, священик и богач. В кругу стоит простолюдин с мечом. Каждый из первых троих приказывает убить двух других. Кого убьет простолюдин?

2

Оставит в живых того, в чью власть он верит, ибо право выбора у того, в чьих руках оружие.

Часто вспоминаю отрывок какого то фильма, где супергерой, перебив всех ушуистов (тех, которые всегда машут руками, прыгают, как человек - паук выше собственного роста), встретился с последним, очевидно, тоже супер, лицом к лицу. Тот встал в стойку, приготовившись нанести удар, а этот достал пистолет и выстрелил в него, сказав: как же, как же, размахался!

И тут ничего не поделать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Тот, кто с мечом, убьет всех. И на это есть несколько причин.

Оставлять в живых всех - нажить как минимум трех опасных врагов. Зачем такое счастье.

Первая (не по значению, по меркантильности): чей бы приказ простолюдин не исполнил, оставшийся в живых будет знать, что тот поднял руку на власть (двое убитых - это, безусловно, власть), да к тому же сделал выбор по собственному усмотрению, решившись ослушаться двух прямых приказов. Где гарантия, что не ослушается и приказа оставшегося в живых. Так что такого лучше убить. А мужик с мечом не дурак и отлично это понимает. Поэтому, в целях собственной безопасности должен убить всех.

В смутные времена как никогда истинным становится утверждение Мао о том, что "винтовка рождает власть". Убийство любых двоих порождает смуту, в которой оставшийся, чтобы удержаться у власти, вынужденно будет использовать человека с ружьем. То есть, убийство только двоих создаст для простолюдина опасную ситуацию, которой ему не избежать, но все результаты себе заберет выживший. Так зачем таскать каштаны чужому дяде. А в период безвластия меч в руках и есть достаточное основание власти.

1

Короля - вначале побоится. Священника - побоится. А богача может из-за праведной социальной ненависти.

Следующим будет священник. Возможно даже, отчасти, за подстрекательство к убийству короля, как олицетворение высшей Власти.

Но и не факт, что король не попадёт в конце под раздачу. Где уложил двоих - уже вполне может пойти и третий. В аффекте ли, в стрессовом состоянии, просто ли, сорвавшись при виде дела рук своих...

1

Наверное-сперва он богача сразит,так как он самый ближний обирала и угнетатель, потом - король в расход пойдет- от него все несправедливые законы, от которых простому люду живется непросто на своей земле, а священник, кроме душ своих прихожан, ничем не интересуется. Вот такой- примерно расклад и такая очерёдность для представления перед Высшим судом...

1

Думаю,простолюдин убьет всех.У кого меч, у того и сила.Значит,у того и власть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID