Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как распознать лицемерие в тех кто говорят что они христьяне?

дЛАРИСА ЧИНИНАатою [2K] более месяца назад
Украшалочк­а Чибадодовн­а Булкер [171K]
Или христиане, или крестьяне. ХрИстЬян не существует. Выберите правиьный вариант, а то не понятна суть вопроса.  более месяца назад
комментировать
1

Так же,как говорил Учитель о фарисеях и книжниках,у которых слова расходились с делом. Христианство было создано около 2000 лет назад,и для большинства людей заповеди Христа перестали быть чем-то сокровенным,обязател­ьным к исполнению.Но так,наверное и должно быть,Господь это предвидел(зерна будут очищены от плевел).Если человек осуждает других,но всегда оправдывает себя,то это и есть лицемерие,независимо от того,к какой религии он себя причисляет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сперва нужно разобраться с собственным желанием искать лицемерие вместо искренности, и искать ложь, вместо правды. Кто что ищет, тот то и находит. А что дальше с этим делать? Ведь когда-нибудь ты обнаружишь, что это нашлось, зашло в твою жизнь и стало тобой.

Это надо?

2

В своей жизни я никогда не встречал ни одного христианина, хотя довольно много тех, что ошибаются на свой счет. Скажу более, даже Христос не всегда поступал, как христианин, то есть учил одному, а сам этому не следовал. Возлюби врагов своих. А как у него с этим? Простой пример.

Пр этом нет никакой вины смоквы (инжира) в том, что у нее нет плодов, да она вообще неразумное дерево, какие к ней претензии могут быть у Бога?

У меня такое впечатление, что если так называемым христианам дать всю полноту власти, то опять запылают костры инквизиции. Возможно я что-то не понимаю, но, по-моему, христианство должно быть религией любви и всепрощения. А вы когда-нибудь встречали таких христиан? Впору как Диоген ходить днем с фонарем и говорить, что ищешь христианина.

2

По их плодам, по результатам их труда можно лицемеров распознать.

Боль словесную, иль по телу, порой добром он называет, наш любимый лицемер. Сплетни он рождает, клевету несет на ближнего. Слово выше для него, нежели реальные дела. Если благом прикрывает, а сам грешит и боль несет, людям и зверям, то лицемер он. Коль мясо потребляет, молоко у теленка отбирает, сам выпивает, про аминокислоты говорит, что пропадет он без них, и дети мол короткими останутся , перестав расти, это лицемер. Осознать не хочет, что зверям-то тоже больно. А коль животным он боль нанес, пищеварением своим, то жди такой же боли от него и людям. Также зло прикрыв о благе словом.

1

Понятие христианина очень сильно разнится. Почитайте историю раннего христианства, до константиновской эпохи, тогда вы поймете, насколько разными были христианские учения. И сегодня понятия христианина очень разнится. Католики, протестанты, православные - разные христиане. И каждый найдет повод усомниться в истинности. А значит и лицемеров можно найти везде и в каждом. Это зависит от того, насколько хорошо человек представляет, что такое христианство, как оно развивалось, насколько он готов к новым, не привычным для него мнениям христианских служителей и просто отдельных людей. Когда человек имеет суженное понятия чего-либо, он опирается на свои знания, и ему кажется, что он может легко оценивать события, людей, со своей просто точки зрения, но стоит ему погрузиться глубже, как все уже становится не так однозначно. И делать оценки уже труднее. Мне кажется лицемерие, это когда присутствует выгода для человека. Например, человек получает деньги и лицемерит, или он при высокой должности и лицемерит. Хотя все понимает, но продолжает играть, поддерживая ложь. А если человек просто говорит то, что вам кажется неверным, то либо он заблуждается, либо вы. А скорее всего оба. Потому что нет абсолютных истин, особенно в таких философских вопросах, на которых "ломают головы" самые высокие умы в течение тысяч лет. Вот такое мнение.

1

Марк Твен говорил:

При желании, в лицемеры можно записать всех христиан. И не христиан тоже (чего мелочиться?)))

Христианство - это учение. Оно учит тому, как сделать жизнь людей мирной, гармоничной. Это идеал, к которому стоит стремиться (ИМХО). Не все принципы в христианстве мне нравятся, но это не значит, что они неверны. Возможно, я ещё просто не осознала их целесообразность.

0

Христианство, это не учение, а ПАРАЗИТИЧЕСКАЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОГРАММА, созданная "Серыми" для одурачивания людей на планете.

Когда уже люди проснутся? Почитайте http://bova-ufo.ru/

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID