Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему современные мужчины перестали носить подштанники?

Лефан [225K] 3 недели назад
5

Ну, не все же, в основном так до поры до времени молодёжь поступает, мол "стрёмно", "не цивильно", а разок-другой приморозит на гулянке "бубенчики", да, глядишь, и вспомнит слова старших про то, что "хоть и не модно, но зато тепло".

Впрочем, сейчас и материалы новые появились ( даже джинсы с "начёсом", с тёплой подкладкой выпускают, не говоря уже о спортивных штанах с утеплителем, как у куртки "Аляски" ).

Потом, владельцам личного авто тоже такой "утеплитель" частенько не нужен, если гараж тёплый: от дома до машины добежал, а там климат-контроль, ну, или хотя бы "печка".

И наконец, в эти ноябре-декабре ещё и морозов-то не было, плюсовая температура на дворе - какие уж тут подштаники, и так тепло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Почему вы думаете что перестали? В основном мужчины пересели из общественного транспорта в собственный автомобиль. От дома до машины, от машины до работы - тут подштанники не нужны. А если профессия связана с длительным пребыванием на улице в зимний период - без подштанников тут никак. При условиях работы на крайнем севере в комплект спец.одежды входят даже ватные штаны. Мне до работы идти 8 минут пешком. Одеваю утепленные джинсы на флисе. Но когда за -25, то недеваю подштанники. Сибирь все-таки.

2

А надо ли? По моему и женщины перестали носить рейтузы с начесом! Но не факт, что это хорошо. Все зависит от климата того региона, где человек проживает. Я, будучи южным человеком, попал на учебу в город, где зима конкретная, и морозы пробивали до костей, так за неимением подштанников, под брюки надевал спортивные штаны, они меня очень выручали. И в стрингах, не думаю, что зимой более комфортно, чем в рейтузах. Так, что мода, модой, но здоровье дороже.

2

Как перестали? Просто сейчас это называется термобелье и выглядит несколько по-другому, более сексуально "в облипочку".

Молодые люди, которые заботятся о своём мужском здравии, должны иметь этот предмет гардероба и применять по назначению, по крайней мере, в суровые морозы.

2

А кто сказал, что перестали? Мало кто не носит, в основном все берегут своего братишку))

1

Очень даже носят) Причём не только люди в возрасте, но и молодёжь. Моего сына в мороз без подштанников под джинсами( причём чтобы 100% хлопок был) из дома не выгонишь) Новомодное термобельё не признаёт, говорит, что это чушь, маркетинговые причуды. Говорит, что в хлопке ему комфортнее и теплее, нежели в полиэстровых порткАх. Термоподштанники в шкафу валяются.

1

Сейчас в мороз носят тонкие поддевочные штаны, вроде тренировочных или домашних. Они теплые и тонкие, что позволяет надевать их с теми же брюками (т.е. не требуются более широкие брюки).

Исторические подштанники делались из более грубой ткани и вышли из обихода, как и само это слово. Сейчас эта одежда называется "кальсоны", "треники", "поддевочные штаны".

1

Мужчины меньше времени проводят на улице, чем наши предки. Поэтому молодые люди и не утепляют нижнюю часть туловища. Не видят в этом особенной необходимости. А пожилые мужчины возможно и надевают подштанники, кальсоны. По крайней мере, противорадикулитным поясом пенсионеры точно пользуются.

1

Я полагаю, причины две, первая, это разнообразие тканей, уже имеющих утепление, и вторая, это отсутствие холодных зим. Более того, рынок ломится от различного термобелья. Это тепло и комфортно, в отличии от подштанников.

1

Работаю в мужском коллективе - носят). не все, но носят. Термобельё, утепляющие штаны одевают в холода. Сами рассказывают, когда спрашиваешь, не холодно ли в коротенькой курточке и тонких джинсах).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID