Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нападение на сот-ков ФСБ 19.12.19 совершили украинские нацисты. Как вам?

вопрос закрыт
Крым14РФ [22.3K] более месяца назад

«Фонтанке» известно, что уже через пару часов, как хаос после нападения сошел на нет, it-специалисты госбезопасности вскрыли удаленные аккаунты застреленного их коллегами 39-летнего Евгения Манюрова. Они нашли там прямую связь с непонятной им до этого момента украинской организацией «ЭНО» – «Этническое национальное объединение» и их мессенджером «БРЕЗГ».

Телеграмм-канал «БРЕЗГ», то есть рассвет, был создан 2 ноября 2018 года. На следующий день на нём были опубликованы статьи – «Как уничтожают национализм» за авторством некоего Ревелина и «Камрад, прочти!» смутного коллектива авторов. Там сразу и задается направление: «Мы лидеры нового Национал-социалистического движения – Этносизма (от греческого слова "этнос" – племя, нация, народ. – Прим. ред.), которое объединяет нас идеей этнического национализма с идеями социализма для отдельно взятой нации».

По мнению авторов, именно идеи этносизма идут на смену устаревшему национал-социализму. Этнос они ставят выше нации. Из сообщений легко сделать вывод, что костяк ЭНО находится в Киеве.

На канал ЭНО/«БРЕЗГ» за год подписалось чуть более 3 тысяч пользователей Telegram. Группа «ВКонтакте» дотянула до тысячи. Рассматривают фотографии этносистов в Instagram за 3 тысячи человек. Сегодня у них есть ячейки в Москве, Иркутске, Ростове.

По данным «Фонтанки», в центральном аппарате ФСБ установили, что убитый Евгений Манюров входил как раз в московскую группу.

Подробнее о сообществе «ЭНО» вы можете прочитать на 47news.

Евгений Вышенков, «Фонтанка.ру»

Я лично почему-то почти не сомневался, что без украинских радикалов националистов там не обошлось.

Они убили двух сотрудников ФСБ, и пять человек, один гражданский, просто прохожий, получили ранения.

Какой будет ответ России на этот очередной беспредел с Украины?

И если украинская власть не в состоянии навести у себя порядок, и мало того, даже в принципе уже, легла под них, то не пора ли уже самим нашим спецслужбам навести там порядок, хотя-бы, для начала, разобраться с их лидерами?

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Нападение на сот-ков ФСБ 19.12.19 совершили украинские нацисты. Как вам?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID