Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Дали бы Вы своему ребёнку имя любимого персонажа из Игры Престолов? Какое?

greenni [879] более месяца назад

Знакомая хочет назвать дочку Кхалиси.

0

Нет. И даже из "Иронии судьбы" бы не назвала. Представляете - "Женялукашин Петров". Бедняжка. Интересно, как чувствуют себя сегодня многочисленные Изауры и Марианны, ведь сериалы в девяностые годы были намного популярнее "Игры престолов" в России.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Кхалиси - это не имя вовсе. Это статус такой был у Дейенерис, когда она вышла замуж за дотракийца кхала Дрого (один из моих любимых персонажей, кстати!) А вот Дейенерис девочку вполне можно назвать, я даже где-то слышала, что кто-то уже называл так ребенка. Джон Сноу - имя Джон всегда было и будет. так что тут ничего нового. Вот Тирион - интересное имя для мальчика, я бы назвала. тем более в честь любимейшего персонажа.

Да, вполне можно называть детей именами из известной саги. Только Рамси лучше никого не называть. От греха подальше.

0

Мне кажется, это странно. И не потому, что имя не красивое (я тоже фанат "Игры престолов", а Дайенерис моя любимая героиня. Но, во-первых, кхалиси это не имя, а статус или должностное положение, а, во-вторых, нужно учитывать отчество девчушки и фамилию. Будет беда, если полное имя будет звучать, например, Кхалиси Ивановна Тараканова.

Родителям нужно тщательно подумать, от имени ребенка может зависеть и его положение в коллективе, а, соответственно, его душевное равновесие. Сверстники бывают очень жестоки в подборе обидных имен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID